Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать клюкву в сахаре в домашних условиях

Клюква представляет собой ценную ягоду, которая отличается морозоустойчивостью и положительным воздействием на человеческий организм. Её зачастую заготавливают впрок, чтобы позднее насладиться сочными плодами, посыпанными сахарным песком. Существует единый рецепт, обваливание проводится в пудре на основе подсластителя. Но не будем забегать вперёд, предлагаем к рассмотрению главные особенности этой ягоды.

Как сделать клюкву в сахаре

Состав

  1. Начнём с рассмотрения энергетической ценности, она составляет порядка 26 единиц с расчётом на 0,1 кг. веса. Однако в процессе сушки эти показатели увеличиваются практически до 300 единиц, что значительно осложняет потребление. Что касается заготовки в сахаре, здесь всё зависит от количества подсластителя, который использовался хозяйкой в рецептуре.
  2. В основу ароматных и сочных плодов включены жиры с белками и углеводами, а также пищевые волокла и природные сахариды. Большую часть занимает вода, это одна из причин, по которой ягоду необходимо потреблять систематически. В перечень веществ включены витамины в огромном количестве. Это делает плоды незаменимыми в рационе всех категорий лиц, у которых нет аллергической реакции на плоды.
  3. Итак, среди наиболее значимых витаминов выделяют токоферол, В-группу, аскорбинку, ретинол, витамин РР и прочие. Все они подкрепляются действием друг друга. Минеральных веществ тоже очень много, поэтому перечислять все попросту бесполезно. Но клюква считается истинным рекордсменом по сосредоточению калия с магнием.
  4. Также в ней имеется фосфор в большом количестве, бор с йодом и хромом, цинк с медью и железом, серебро и даже барий. Не обходится без важнейших аминокислот, которые самостоятельно не вырабатываются в организме, а потому должны поступать с продуктами питания. Также присутствуют флавоноиды с пектином и клетчаткой.

Клюква в сахаре

  1. Ранее мы уже говорили, что имеется универсальная и классическая технология заготовки плодов данной разновидности. Для реализации задуманного вам необходимо превратить 0,1 кг. сахарного песка в пудру, запастись 0,25 кг. ягод и 80 гр. сахарного песка (не мельчить). Также понадобится порядка 60 мл. воды.
  2. Чтобы оболочка получилась твёрдой, будем использовать хитрости кондитеров. Сначала необходимо сделать сироп на основе воды в указанном количестве и сахарного песка.
  3. Установите составляющие на ленивый огонь, после чего размешивайте и ждите растворения крупиц. Не следует допускать бурления, но если это произошло, не переживайте. Просто выключите конфорку и дайте составу постоять до частичного остывания.
  4. Займитесь заготовкой основного компонента. Плоды необходимо пересыпать в ситечко и аккуратно, чтобы не размять, ополоснуть несколько раз под краном. Далее оставьте их на полотенцах для избавления от избытка влаги.
  5. Сахарная пудра комкуется, поэтому заблаговременно пропустите её ситечком. Пересыпьте в глубокую и одновременно с этим широкую ёмкость или используйте противень, в нём тоже удобно обваливать компоненты.
  6. Теперь приступайте к обвалке, но делайте это маленькими частями. Берите примерно по 25 штук, выкладывайте сначала в остывшую сахарную массу, затем присыпайте пудрой. Между этими действиями позволяйте ягодкам стекать, чтобы сиропа не было чрезмерно много.
  7. Когда процесс подойдёт к концу, выложите ваши заготовки на пекарскую бумагу и оставьте на срок от получаса до часа. За этот промежуток времени закуска подсохнет и станет пригодной к потреблению. Если вы не собираетесь её кушать сразу, тогда заморозьте и лакомитесь в удобное время.

Воздействие на организм

Воздействие клюквы в сахаре на организм

  1. Специалисты, изучающие воздействие ягод и других продуктов на человеческий организм, пришли к выводу, что клюква выступает прекрасным противовирусным средством. Она запросто устраняет лихорадочное состояние, убивает бактерии, а также проводит качественную профилактику простуды во время её распространения.
  2. Всем категориям лиц без исключения следует вводить данную разновидность плодов в меню во время смены сезонов. Так удастся избежать осложнений, укрепить здоровье и улучшить состав крови. На клюкве заготавливают отвары и чаи, морсы с компотами, все они обладают сравнительно одинаковым влиянием.
  3. Помимо всего прочего, полезные качества рассматриваемого сырья проявляются в полноценном очищении человеческого организма от различных токсичных соединений и зашлакованности. Наряду с этим налаживаются все обменные процессы. Ягоды насыщенны антиоксидантами. Такие вещества улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей.
  4. Систематически потребляя обсуждаемые плоды, замедляется естественный процесс старения. Повышается тонус абсолютно всех тканей в человеческом организме. Также уникальный состав ягод способен противостоять развитию различных грибков, бактерий, дерматитам и перхоти.
  5. Примечательно то, что недавние исследования выявили уникальные свойства продукта, которые будут как раз кстати именно для женского организма. Это напрямую связано с гормональным фоном. Систематически потребляя представленную ягоду, вы значительно облегчите себе состояние при токсикозе во время беременности.
  6. Наряду с этим вы забудете про частую тошноту, постоянную усталость и чрезмерную раздражительность. Также во время менструального цикла, плоды помогают справляться с неприятными и болезненными ощущениями. Наряду с этим стабилизируется нормальный цикл и обильность выделений.
  7. Представленный продукт способен стабилизировать перепады настроения и приступы агрессии. Ягоды являются прекрасным средством в борьбе с депрессивным состоянием. Продукт отлично поднимает настроение, придаёт бодрости и заряжает энергией. Помимо всего прочего такое сырьё считается прекрасным антисептиком.
  8. Поэтому зачастую продукт используют для борьбы с простудными заболеваниями. Причём ягоды способны справляться и с инфекционными недугами, которые связаны с мочеполовой системой, ротовой полостью и лёгкими. Довольно часто продукт используется для лечения стоматита и пародонтоза. Сок ягод прекрасно уничтожает болезнетворные бактерии.
  9. Американские учёные доказали, что в составе продукта содержится уникальная кислота. Она способна бороться с бактериями, которые провоцируют развитие гастрита. Помимо этого плоды полезны при сахарном диабете. Благодаря сырью стабилизируется работа поджелудочной железы.
  10. Напитки на основе рассматриваемых плодов обладают поразительными антиоксидантными свойствами. Поэтому соки и морсы можно по бодрящему эффекту можно сравнить с кофе. Помимо этого ягода отлично снижает артериальное давление и устраняет головные боли. Продукт также может похвастаться отличным мочегонным эффектом.

Потребляя рассматриваемые ягоды в умеренном количестве, можно быть уверенным в том, что проблем со здоровьем возникнуть не должно. Плоды обладают уникальным составом, который способен противостоять практически любым патологиям.

Видео: клюква в сахаре (сахарной пудре)

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!