Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить панкейки: 3 простых рецепта

Панкейки родом из Америки и Канады. Традиционно блюдо готовят на завтрак. Поливают сладкими сиропами или шоколадом. Маленькие блинчики украшают фруктами, орехами. Посыпают сахарной пудрой. В славянской культуре панкейки имеют собратьев – оладьи, которые отличаются меньшими размерами. Угощенье подают со сметаной, вареньем, медом.

Ингредиенты для панкейков

Ингредиенты для панкейков

Рецептов панкейков большое количество. Основой для теста становится:

  • молоко, в том числе и кислое;
  • кефир;
  • сыворотка;
  • вода.

Мука допускается разных видов:

  • пшеничная;
  • рисовая;
  • овсяная;
  • гречневая;
  • ржаная.

Можно долго перечислять список. Хозяйки отдают предпочтение любимому виду муки или смешивают несколько сортов.

Рецепты встречаются с добавлением яиц и без них. Не стоит думать, что панкейки – исключительно сладкое блюдо. В тесто добавляют любые ингредиенты:

  • тыкву;
  • сыр;
  • зелень;
  • грибы;
  • яблоко;
  • шоколад;
  • банан;
  • кокос.

Проявив фантазию, хозяйки смело создают собственные рецепты или ищут их на интернет-площидках, например здесь — https://lefood.menu/pankeyki/.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления вкусных и красивых панкейков необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Приобрести маленькую сковородку для выпечки, в которую вместится один панкейк. Блинчики будут одинаковых размеров.
  2. Выбирать свежие продукты высшего качества.
  3. Во время жарки переворачивать широкой лопаткой.
  4. Жарить на сухой поверхности.
  5. Добавлять в тесто соду или разрыхлитель для пышности лакомства.

Приготовление панкейков

Приведем несколько рецептов для разных видов американских блинчиков.

На молоке

Панкейки на молоке
Понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • масло (желательно оливковое) — 3 ст.л.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Время приготовления – 40 минут.

Все ингредиенты поэтапно смешивают миксером. На разогретую сковородку выкладывают ложкой тесто, которое получается жидким. Масло на скороду не добавляют. Панкейки переворачивают после появления пузырьков. На термообработку уходит 2-3 минуты.

На готовое блюдо льют сладкие сиропы. Украшают ягодами.

Тыквенные

Тыквенные панкейки
Обязательные продукты:

    • молоко — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • тыква — 1 ст.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • гвоздика — 2 шт.;
    • имбирь — 0,25 ч. л.;
    • мускатный орех — 0,25 ч. л.

Для украшения выбирают по вкусу мед, грецкие орехи.

Из тыквы делают пюре, предварительно запекая овощ в духовке или микроволновке на протяжении 25 минут при t 180°.

Полученные пюре смешивают со всеми продуктами, тщательно соединяя. Жарка не отличается от панкейков других рецептов. Мини-блинчик переворачивают после образования пузырьков.

Шоколадные

Шоколадные панкейки
Предварительно подготавливают ингредиенты из расчёта на 6 порций:

  • молоко — 220 мл.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 180 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 40 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.

Смешивают все пищевые элементы, кроме сливочного масла и шоколада.

Масло и кусочки шоколада растапливают на медленном огне в кастрюльке. Полученную смесь добавляют к остальным ингредиентам. Тщательно перемешивают. Обжаривают каждый на протяжении 1-2 минут.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!