Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

2 простых рецепта вкусной курицы на гриле

Курица — наше всё. Как ни крути, но именно ее мы чаще всего готовим на открытом огне, когда выезжаем на пикник или решаем денёк-другой провести на даче. Как правило, большинство из нас, не мудрствуя лукаво, куриные ножки маринуют в майонезе или кетчупе. Так проще всего. Но если озаботиться вопросом приготовления курицы чуть по-усерднее, то можно создать такой кулинарный шедевр, что и пальчики облизать будет не зазорно.

А какой у вас гриль?

Гриль для приготовления курицы

Нельзя сказать, что на одном гриле получится более или менее вкусно, чем на другом. При этом отрицать тот факт, что пища на угольном гриле всё же получается чуточку ароматнее, вряд ли кто-то будет. Вся его прелесть и состоит именно в том, что приготовленная на угле еда пропитана дымом (если только заложено подходящее топливо).

Если вы до сих пор не нашли подходящий вариант, выбрать и заказать угольный гриль можно в интернет-магазине грилей Weber на сайте bbbqqq.ru с доставкой в любой регион России. Здесь в большом ассортименте представлены лучшие модели от самых известных мировых производителей — Weber, Napoleon, Big Green Egg, OKLAHOMA JOE’S, Char-Broil. И если с угольным помощником вопрос решился, пора опробовать на нём новые рецепты блюд из курицы.

Курица сладкая

Куриные бёдрышки на гриле

Куриные бёдрышки (8 шт) очистить от шкурки. В миске смешать абрикосовый джем (3 ст.л), красный винный уксус (2 ст.л.), оливковое масло (1,5 ст.л.), чеснок (1 зубчик), соль (¼ ч.л.). Гриль разогреть до t 190°С — 200°С, смазать решетку растительным маслом. Бедрышки посыпать смесью соли (¼ ч.л.) и перца (по щепотке паприки и черного молотого), положить их на решетку и жарить по 5-6 мин с каждой стороны.

Снять с огня, каждый кусок смазать с одной стороны приготовленной абрикосовой смесью, запекать в течение 2-3 мин. Затем смесь нанести на другую сторону бедрышек и жарить еще несколько минут до готовности. А пока готовится курица, на решетке можно поджарить цуккини, перцы, баклажаны, картофель и подать в качестве гарнира.

Курица пикантная

Курица пикантная на гриле

Перед тем, как жарить птицу на гриле, отправляем её на ночь в холодильник в пакете с маринадом. Готовим его из следующих ингредиентов:

  • петрушка рубленая — ¼ стакана;
  • тимьян — 1 ч.л. (мелко нарезать);
  • лук репчатый — 2 ст.л. (мелко нарезать);
  • чеснок — 3 дольки (измельчить);
  • лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 80-100 мл;
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — ¼ стакана.

Всё хорошо смешать, засыпать в zip-пакет, поместить в него кусочки порубленной курицы (тушка на 1,5-2 кг), хорошо встряхнуть и отправить в холодильную камеру. Перед тем, как готовить курицу на угольном гриле, нужно разогреть его до средней температуры 180°С — 200°С, смазав решетку растительным маслом. Затем вынуть куриные кусочки из пакета, разместить на решетке и готовить под крышкой в течение 40-45 минут, переворачивая каждые 10-15 минут на другую сторону.

Для славного барбекю обязательно нужна хорошая компания! Зовите друзей и в ближайшие выходные отправляйтесь за город дышать свежим воздухом, забыв о шумном городе. Под самые вкусные ароматы барбекю наслаждайтесь общением с близкими и цените каждую минуту, проведённую с ними.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!