Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. Благодаря сочности ягод и терпкому послевкусию шоколада перед лакомством не устоит даже самый искушённый ценитель. Блюдо относится к диетическим, клубника повышает мужскую силу и женскую сексуальность. Шоколад способствует выработке «гормонов счастья», вследствие чего от такого кушанья поднимается настроение. Блюдо будет уместным на многих праздниках, поэтому имеет смысл рассмотреть самые вкусные рецепты по порядку.

Как сделать клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде: классика жанра

  • клубника свежая — 700 гр.
  • шоколад чёрный — 430—450 гр.

Шаг №1. Мытьё ягод

Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.

  1. Клубника моется перед готовкой, не нужно проводить процедуру заблаговременно. В противном случае ягоды обветрятся и будут выглядеть некрасиво.
  2. Каждый плод моется отдельно, такой ход предотвратит образование помятостей. Ополаскивание проводится под тонкой струёй прохладной воды, а не в общем тазу.
  3. В процессе мытья не следует тереть ягоды, оставьте тщательную очистку потоку воды. Как правило, достаточно подержать плод под струёй в течение 10 секунд, вся грязь сойдёт.
  4. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце или решётке для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Шаг №2. Топление шоколада

Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

  1. Выбирайте качественный шоколад, который в процессе томления не будет скатываться комочками. При выборе тёмного лакомства изучите графу «Состав». В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.
  2. Если топление будет проводиться в микроволновке, выбирайте жаропрочную посуду для разогрева пищи в СВЧ. Не стоит пользоваться керамикой или жестью, отдавайте предпочтение стеклянной миске.
  3. Чтобы приступить к топлению, разломайте шоколад на квадратики небольшого размера. Погрузите в чашу и отправьте в микроволновку. Выставляйте таймер на полминуты, не дольше.
  4. После этого извлеките продукт, перемешайте деревянной лопаткой. Если смесь недостаточно растворилась, повторите манипуляции ещё несколько раз. Выдержите 30 секунд, затем оцените консистенцию.
  5. За 1 подход нельзя топить шоколад дольше указанного срока. Лучше выполнять процедуру поэтапно, таким способом вы избежите перегрева массы. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Шаг №3. Создание десерта

  1. Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Вы будете выкладывать готовый десерт на поверхность для застывания и конечного приготовления.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите клубнику за чашелистик. Действуйте аккуратно, иначе хвостик оторвётся. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод.
  3. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент.
  4. Проведите процедуру с каждым плодом. При необходимости подогревайте шоколад в микроволновке (длительность 20 секунд), не позволяйте ему застывать.
  5. Чтобы сделать блюдо изысканным, присыпьте его сахаром с кулинарными блёстками. Состав можно купить в отделе для кондитеров. Также подойдёт пудра, арахисовая или кокосовая стружка. Действуйте с учётом личных предпочтений.
  6. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания. Не нужно торопить события, отправляя десерт в холод. В противном случае шоколад может растрескаться и стать пятнистым.
  7. После затвердевания шоколада уложите ягоды в декоративную коробку или бумажную обёртку, имитируя создание букета. Вы также можете подать готовое лакомство на плоском блюде.

Клубника в белом и чёрном шоколаде

Клубника в белом и чёрном шоколаде

  • клубника — 350 гр.
  • белый шоколад (не воздушный) — 120 гр.
  • тёмный шоколад (предпочтительно в форме чипсов) — 200 гр.
  1. Вымойте каждую ягоду под струёй прохладной воды, не удаляйте чашелистики. Просушите плоды, оставив их для стекания влаги на хлопчатобумажном полотенце.
  2. Выстелите противень пергаментом. Если для приготовления используется плитка шоколада, поломайте её кубиками. В случае с каплями-чипсами пересыпьте компонент в глубокую стеклянную пиалу.
  3. Растопите два вида основы для обмакивания. Воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Теперь высушенную и подготовленную клубнику опускайте попеременно сначала в белый, затем в чёрный шоколад.
  4. Выкладывайте готовое лакомство на противень с пергаментной бумагой. Оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут, после этого перенесите в холод для окончательного приготовления.

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

  • арахис — 240 гр.
  • паста арахисовая — 120 гр.
  • клубника — 480—500 гр.
  • шоколад — 450 гр.
  1. Возьмите разделочную доску, обмотайте её пищевой плёнкой. Альтернативой служит противень, который необходимо выстелить пергаментной бумагой.
  2. В отдельную ёмкость покрошите шоколад и растопите его на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой). Подогрейте арахисовую пасту, смешайте с шоколадом.
  3. Если используется сырой арахис, его нужно предварительно пожарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем потребуется истолочь продукт в крошку при помощи кулинарного пестика, кофемолки или блендера.
  4. Переместите порошок из арахиса в другое блюдо. Теперь обмокните каждую ягоду клубники сначала в шоколадную основу, затем в арахис. Отправьте ягоды застывать на доску или противень.
  5. Теперь подождите, пока шоколад схватит корочкой. Затем для лучшего затвердевания отправьте его в холодильник на четверть часа. Подавайте с взбитыми сливками на десертном блюде.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

  • белый шоколад — 330 гр.
  • кокосовая стружка — 120—150 гр.
  • клубника — 350—400 гр.
  1. Приготовьте противень либо разделочную доску, на которую будет выкладываться клубника. Разложите по ней пергамент, приступайте к мытью клубники. Ополосните каждую ягодку под краном, оставьте на полотенце для высыхания.
  2. Измельчите белый шоколад и поместите в глубокую пиалу. Растопите в микроволновке или на водяной бане, кокосовую стружку пересыпьте в отдельную тарелку.
  3. Теперь окуните каждую клубничку сначала в шоколадную массу, затем обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте для застывания на доску с пергаментом, выдержите при комнатной температуре 15 минут, после этого перенесите в холодильник.

Клубника в шоколаде с сахарной пудрой

  • шоколад (чёрный или белый) — 360—380 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • клубника спелая (свежая) — 500 гр.
  1. Подготовьте ягоды. Для этого промойте их под краном или промокните мокрым полотенцем. Высушите до полного испарения влаги. Поломайте шоколад, отправьте в миску, растопите на паровой бане. Во избежание образования комков помешивайте массу деревянной лопаткой.
  2. Сухую ягоду возьмите за чашелистик, опустите в сладкую основу. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него готовый десерт. Проделайте то же самое с остальными плодами.
  3. Когда шоколад на всех ягодах затвердеет, повторите действия ещё раз. Теперь после обмакивания обваляйте плоды в сахарной пудре и выложите на пергамент. Отправьте на 20 минут в холодильник, подавайте со сливками или сгущёнкой.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

  • мороженое «крем-брюле» (подойдёт пломбир) — 230 гр.
  • сыр «Маскарпоне» — 125 гр.
  • шоколад горький — 230 гр.
  • клубника — 280 гр.
  • сахарный песок или пудра — по вкусу
  1. Натрите шоколад на тёрке или измельчите в крошку другим удобным способом. Отложите в сторону 100 гр. клубники, остальную часть ягод разотрите с сахаром и пропустите через блендер.
  2. Приготовьте высокие бокалы, разлейте по ним взбитое клубничное пюре. Поверх каждой массы поместите по 30 гр. сыра маскарпоне. Зачерпните шарик мороженого, отправьте по бокалам.
  3. Присыпьте содержимое шоколадной стружкой, украсьте композицию свежими ягодами клубники. По желанию можете влить немного сгущённого молока или выдавить взбитые сливки.

Клубника в шоколаде с мятой

Клубника в шоколаде с мятой

  • мята свежая — 1 пучок
  • чёрный шоколад — 130 гр.
  • клубника — 475 гр.
  • белый шоколад (не пористый) — 120 гр.
  1. Ополосните клубнику под краном, не проводите процедуру в общем тазу. В противном случае ягоды помнутся и станут некрасивыми. Выложите плоды для просушки на хлопчатобумажное полотенце, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Измельчите чёрный шоколад кубиками, отправьте его в глубокую миску и растопите удобным способом. Обмотайте доску для разделки пищевой плёнкой или наденьте полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите клубнику за чашелистик, целиком обмокните в массу тёмного шоколада. Выложите на доску для застывания. В это время измельчите белый шоколад, растопите его на плите.
  4. Возьмите плод с застывшим слоем тёмного шоколада. Опустите в белую основу, доходя до середины ягоды. Опять отправьте до застывания на доску. Выждите 20 минут, в это время обмойте мяту.
  5. Приготовьте плоскую тарелку. Положите на неё листочки мелиссы, а сверху поместите по одной ягодке клубники. Подавайте с взбитыми сливками или сгущённым молоком.

Клубника в шоколаде с ликёром

  • эмульгатор — 40 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • ликёр (желательно цитрусовый) — 100 мл.
  • мороженое пломбир — 80 гр.
  • шоколад белый — 40 гр.
  • горький шоколад — 380 гр.

  1. Подготовьте ягоды, вымыв их и просушив. Возьмите шприц, наберите в него ликёр, проколите каждую ягоду и влейте в плоды состав. На одну клубнику приходится порядка 10 мл. спиртного.
  2. Выложите плоды на разделочную доску, обмотанную полиэтиленом. Отправьте в холод на полчаса. Соедините эмульгатор с молотым горьким шоколадом, растопите на паровой бане.
  3. Когда масса станет жидкой, введите мороженое и остатки ликёра. В отдельной таре растопите белый шоколад. Теперь каждую ягоду окуните сначала в тёмный, затем в белый шоколад. Между подходами давайте слоям застывать.

Несложно приготовить вкусный десерт, если соблюдать инструкцию. При работе с белым шоколадом снимайте массу с огня до момента окончательного растворения. Чёрная основа топится дольше, поэтому рассчитывайте собственное время. Рассмотрите самые вкусные рецепты, корректируйте их с учётом личных предпочтений.

Видео: красивая и очень вкусная клубника в шоколаде

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!