Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Рецепт шампиньонов на зиму от Вилкина

Сегодня мы заготовим шампиньоны на зиму – закуска, которая всегда придется к столу, в качестве основы солений она выглядит всегда достойно, и часто первая улетает со стола. Рецепт довольно простой, быстрый – грибочки проварим немного отдельно, после в маринаде, расфасуем и закатаем. Грибы получаются кисло-сладкими, очень вкусными.

Фото

В нашем варианте мы заготовим шампиньоны в резаном виде, поэтому, вы легко их сможете использовать для приготовления салатов. Также шампиньоны вы можете использовать для супов, для приготовления пиццы, омлетов и т.д.

Рецепт предоставлен кулинарным сайтов https://vilkin.pro — авторские рецепты на любой вкус.

Фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,3 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Также сразу вымыть и стерилизовать три банки, объемом 0,5 л. Крышки проварить в кипятке, 10 минут будет достаточно.

Фото 2

Грибы вымыть и слегка просушить. После нарезать грибы произвольными пластинами или полосками.

Фото 3

Поставить на огонь две кастрюли – одна для варки грибов, другая для маринада. Довести до кипения воду для маринада – всыпать соль, сахар, добавить перец и масло. Варить пару минут.

Фото 4

В кипящей воде (во второй кастрюле), отварить нарезанные шампиньоны 3-4 минуты, достать грибы, воду слить.

Фото 5

Переложить отваренные шампиньоны в маринад – варить 5 минут, влить столовый 9% уксус, довести до кипения и снять с огня.

Фото 6

Тут же разложить грибы по банкам, сразу закатать, поставить дном вверх и укутать. Остудить грибы сутки, после перенести для хранения в кладовку.

Фото 7

Приятного аппетита!

Если хотите посмотреть ещё один рецепт шампиньонов на зиму, то переходите по ссылке.

Как еще можно заготовить грибы на зиму?

Еще один вариант сохранить шампиньоны на зиму — заморозить их. Это очень быстрый и удобный способ, позволяющий сохранить вкус и полезные свойства грибов.

Какие шампиньоны выбирать? На самом деле, для заморозки подойдут любые грибы, но лучше выбирать молодые, мелкие и светлые шампиньоны с розоватой пластинкой под шляпкой. Использовать крупные полевые шампиньоны нежелательно. Часто пластинка под шляпой затемненная, требуется ее обрезка, что займет немало времени на подготовку продукта к замораживанию.

Подготовка:

  1. Сначала нужно отсортировать грибы. Слишком мелкие замораживайте отдельно, крупные экземпляры стоит отложить для дальнейшей нарезки на более мелкие кусочки.
  2. Затем промыть их. Это обязательный этап даже если вы покупаете визуально чистые грибы — на них все равно будет пыль, мелкие загрязнения. Частями выкладывайте шампиньоны в сито и промывайте водой — не замачивайте, ведь в этом случае грибы вберут в себя лишнюю влагу.
  3. Вырезать любые повреждения — потемнения, вмятины. Также не забудьте срезать пару миллиметров в конце ножки.
  4. Просушить на бумажном полотенце. Правда, этот этап можете пропустить, если будете отваривать шампиньоны.
  5. Останется при необходимости порезать грибы: на слайсы, мелкие кусочки или оставить шампиньоны целыми, если они небольшого размера.

После этого достаточно разложить грибы небольшими кучками в специальные пакеты для заморозки или контейнеры и отправить в морозилку. В таком виде продукт сохранит свой свойства в течение года, если вы заморозили грибы сырыми и 6-7 месяцев — если в отварном или жареном виде.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!