Содержание статьи
- 1 Сырный суп в мультиварке со свининой
- 2 Сырный суп с морепродуктами
- 3 Сырный крем-суп с цветной капустой
- 4 Сырный суп с говядиной
- 5 Сырный суп с курицей
- 6 Сырный суп с сёмгой в мультиварке
- 7 Сырный суп с колбасой
- 8 Суп из колбасного сыра
- 9 Сырный суп с грибами
- 10 Сырный суп с лососем в мультиварке
- 11 Сырный суп с вином
- 12 Видео: рецепт сырного супа
Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Сырный суп в мультиварке со свининой
- морковь — 2 шт.
- фильтрованная вода — 1,7 л.
- свиные копчёные рёбра — 400 гр.
- сыр плавленый — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- поваренная соль — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
- Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
- Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
- Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
- Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.
Сырный суп с морепродуктами
- плавленый сыр — 300 гр.
- картофель — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 25 мл.
- морковь — 1 шт.
- фильтрованная вода — 2 л.
- соль — по вкусу
- креветки — 600 гр.
- зелень — 30 гр.
- специи по вкусу — по вкусу
- Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
- Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
- Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
- Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
- Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15—20 минут.
Сырный крем-суп с цветной капустой
- чеснок — 7 зубцов
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 60 мл.
- готовый бульон — 1,7 л.
- картофель — 200 гр.
- цветная капуста — 900 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- поваренная соль — по вкусу
- молоко — 180 мл.
- твёрдый сыр — 150 гр.
- сухарики — по факту
- душистый перец — по вкусу
- Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
- Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
- Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
- По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
- Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.
Сырный суп с говядиной
- плавленый сыр — 150 гр.
- цветная капуста — 500 гр.
- говядина — 400 гр.
- петрушка — 30 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль — по вкусу
- фильтрованная вода — 2,8 л.
- картофель — 150 гр.
- душистый перец — по вкусу
- морковь — 70 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
- По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
- Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
- Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
- По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3—4 минуты.
Сырный суп с курицей
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- репчатый лук — 1шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- бедро курицы — 1 шт.
- соль — по вкусу
- плавленый сыр — 150 гр.
- очищенная вода — 2,5 л.
- специи — по вкусу
- Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
- Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
- Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.
Сырный суп с сёмгой в мультиварке
- плавленый сыр — 130 гр.
- филе сёмги — 320 гр.
- соль — по вкусу
- питьевая вода — 1,7 л.
- душистый перец — по вкусу
- оливковое масло — 50 мл.
- картофель — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
- По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
- Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.
Сырный суп с колбасой
- копчёная колбаса — 270 гр.
- сливочный плавленый сыр — 300 гр.
- картошка — 650 гр.
- фильтрованная вода — 3,2 л.
- поваренная соль — по вкусу
- чеснок — 6 зубцов
- молотый перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- пропаренный рис — 120 гр.
- оливковое масло — 30 мл.
- морковь — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
- Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
- После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
- Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.
Суп из колбасного сыра
- спагетти — 120 гр.
- колбасный сыр — 170 гр.
- очищенная вода — 2,3 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- каменная соль — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- подсолнечное масло — 55 мл.
- душистый перец — по вкусу
- картофель — 200 гр.
- Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
- Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
- После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
- Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.
Сырный суп с грибами
- мука высшего сорта — 60 гр.
- готовый бульон — 400 мл.
- шампиньоны — 230 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 120 гр.
- специи, соль — по вкусу
- сметана — 90 гр.
- масло сливочное — 45 гр.
- Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
- Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
- Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
- Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.
Сырный суп с лососем в мультиварке
- плавленый сыр — 300 гр.
- филе лосося — 370 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- картошка — 150 гр.
- оливковое масло — 55 мл.
- фильтрованная вода — 2,2 л.
- соль, специи — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
- Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
- По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15—20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.
Сырный суп с вином
- мясной бульон — 1,2 л.
- масло сливочное — 45 гр.
- пшеничная мука — 40 гр.
- твёрдый сыр — 750 гр.
- молотый мускатный орех — по вкусу
- петрушка — 65 гр.
- жирная сметана — 80 гр.
- сухое белое вино — 140 мл.
- куриное яйцо — 2 шт.
- чеснок — 6 зубцов
- соль — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
- Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
- Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.
Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.
Видео: рецепт сырного супа
Отправить