В новогоднее меню по желанию можно включить простой, но эффектный и аппетитный печеночный рулет с морковью и плавленым сыром.
Перед подачей к столу такой печеночный рулет рекомендуется украсить листьями кинзы, сочными гранатовыми зернышками или спелой клюквой, а подавать закуску желательно с острым соусом.
Ингредиенты:
- любая приправа для мясных блюд (по вкусу);
- печень говяжья (1,7 кг);
- сушеные пряные травы (14 г);
- морковь крупная (две штуки);
- морская соль (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (75 г);
- лук салатный небольшой (три штуки);
- плавленый сырок охлажденный (340 г);
- очищенные крупные чесночные зубчики (три штуки);
- подсолнечное масло рафинированное (26 мл).
Процесс приготовления:
- Очистить от жестких пленок и прожилок, а также сгустков крови размороженную говяжью печень и тщательно промыть ее. Pатем этот субпродукт нужно переложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
- Далее говяжью печень необходимо нарезать не очень крупными полосками и отправить в кастрюлю с толстым дном, обжаривать в горячем подсолнечном масле при регулярном помешивании примерно две минуты.
- Теперь в эту же кастрюлю нужно добавить питьевую воду (46 мл), продолжить процесс тушения говяжьей печени при периодическом помешивании еще тридцать минут.
- Заранее вынуть из холодильной камеры сладкое сливочное масло, дождаться того момента, когда оно станет очень мягким и переложить его в миску, после этого мелко натереть охлажденный плавленый сырок и отправить в ту же самую посуду. Растирать компоненты вилкой несколько минут до получения однородной пасты, после этого почистить зубчики чеснока и пропустить их сквозь пресс, добавить к остальным ингредиентам, по вкусу насыпать соль и хорошенько перемешать.
- Добавить самые подходящие приправы, по желанию насыпать черный перец, затем почистить промытую морковь и нашинковать ее тоненькой соломкой, после этого промыть очищенный лук и не очень крупно порубить его.
- Влить небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и хорошенько разогреть, после этого добавить все измельченные овощи, затем обжаривать их на умеренном огне приблизительно восемь минут.
- Как только овощи станут очень мягкими, переложить их в миску, после этого добавить куски тушеной печени и взбивать эти ингредиенты блендером несколько минут до состояния однородного паштета, по вкусу добавить приправы и насыпать немного соли. Продолжить процесс взбивания еще несколько минут, а затем подготовить большой кусок пергамента и расстелить его на кухонном столе, сверху распределить взбитую печеночную массу с овощами. Сформировать из печеночной массы аккуратный прямоугольный пласт, сверху распределить сырно-сливочную начинку с пряными травами, после этого свернуть заготовку при помощи пергамента в плотный рулет.
- Завернуть приготовленный печеночный рулет с сырной начинкой в тот же самый пергамент и отправить сверток на восемь часов в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени закуску можно переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Далее печеночный рулет можно украсить спелой клюквой, гранатовыми зернами или листьями какой-нибудь пряной зелени, затем подавать к новогоднему столу.
Видео: печеночные рулетики с различной начинкой
Отправить