Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить печеночный рулет с морковью и сыром

В новогоднее меню по желанию можно включить простой, но эффектный и аппетитный печеночный рулет с морковью и плавленым сыром.

Как приготовить печеночный рулет

Перед подачей к столу такой печеночный рулет рекомендуется украсить листьями кинзы, сочными гранатовыми зернышками или спелой клюквой, а подавать закуску желательно с острым соусом.

Ингредиенты:

  • любая приправа для мясных блюд (по вкусу);
  • печень говяжья (1,7 кг);
  • сушеные пряные травы (14 г);
  • морковь крупная (две штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (75 г);
  • лук салатный небольшой (три штуки);
  • плавленый сырок охлажденный (340 г);
  • очищенные крупные чесночные зубчики (три штуки);
  • подсолнечное масло рафинированное (26 мл).

Процесс приготовления:

  1. Очистить от жестких пленок и прожилок, а также сгустков крови размороженную говяжью печень и тщательно промыть ее. Pатем этот субпродукт нужно переложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
  2. Далее говяжью печень необходимо нарезать не очень крупными полосками и отправить в кастрюлю с толстым дном, обжаривать в горячем подсолнечном масле при регулярном помешивании примерно две минуты.
  3. Теперь в эту же кастрюлю нужно добавить питьевую воду (46 мл), продолжить процесс тушения говяжьей печени при периодическом помешивании еще тридцать минут.
  4. Заранее вынуть из холодильной камеры сладкое сливочное масло, дождаться того момента, когда оно станет очень мягким и переложить его в миску, после этого мелко натереть охлажденный плавленый сырок и отправить в ту же самую посуду. Растирать компоненты вилкой несколько минут до получения однородной пасты, после этого почистить зубчики чеснока и пропустить их сквозь пресс, добавить к остальным ингредиентам, по вкусу насыпать соль и хорошенько перемешать.
  5. Добавить самые подходящие приправы, по желанию насыпать черный перец, затем почистить промытую морковь и нашинковать ее тоненькой соломкой, после этого промыть очищенный лук и не очень крупно порубить его.
  6. Влить небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и хорошенько разогреть, после этого добавить все измельченные овощи, затем обжаривать их на умеренном огне приблизительно восемь минут.
  7. Как только овощи станут очень мягкими, переложить их в миску, после этого добавить куски тушеной печени и взбивать эти ингредиенты блендером несколько минут до состояния однородного паштета, по вкусу добавить приправы и насыпать немного соли. Продолжить процесс взбивания еще несколько минут, а затем подготовить большой кусок пергамента и расстелить его на кухонном столе, сверху распределить взбитую печеночную массу с овощами. Сформировать из печеночной массы аккуратный прямоугольный пласт, сверху распределить сырно-сливочную начинку с пряными травами, после этого свернуть заготовку при помощи пергамента в плотный рулет.
  8. Завернуть приготовленный печеночный рулет с сырной начинкой в тот же самый пергамент и отправить сверток на восемь часов в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени закуску можно переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Далее печеночный рулет можно украсить спелой клюквой, гранатовыми зернами или листьями какой-нибудь пряной зелени, затем подавать к новогоднему столу.

Видео: печеночные рулетики с различной начинкой

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!