Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Пюре из батата: рецепты приготовления

Батат в последнее время обретает большую популярность. При этом различные блюда получаются необыкновенно вкусными. Такой овощ обладает массой полезных качеств и имеет сладковатый вкус. Из батата можно приготовить выпечку, закуски и другие не менее оригинальные блюда. Рассмотрим всё по порядку.

Пюре из батата

Что собой представляет батат

  1. Обсуждаемый продукт представляет собой вьющееся травянистое растение. От него стелются стебли по земле, которые могут достигать в длину до 5 м. В пищу принято потреблять толстые боковые корни, которые представляют собой клубни. Примечательно то, что вес одного может быть от 0,2 до 7 кг.
  2. Помимо всего существует достаточно много сортов рассматриваемого растения. Все их можно сгруппировать по определённым характеристикам. Также существуют основные сорта. Среди них выделяются кормовой, десертный и овощной. На вкус такой овощ сладковатый и напоминает подмороженную картошку.
  3. Сразу стоит отметить, что сладкий корнеплод достаточно теплолюбивый. Поэтому батат преимущественно произрастает в южных широтах с тёплым климатом. В таких местах средняя температура летом не опускается ниже 20 градусов. В остальном, чем теплее климат, тем лучше будет расти корнеплод. Также овощ требует должного ухода.
  4. Чтобы вырастить действительно вкусные и сочные плоды, важно тщательно поливать растение. Не переусердствуйте с этим, в противном случае они сгниют. Удобряйте в меру, не злоупотребляйте этим. Убедитесь в том, что климат идеально подходит. В результате корнеплод выйдет с сочной мякотью и мягкой кожурой.

Правила приготовления

  1. Если вы хотите включить корнеплод в рацион питания, необходимо рассмотреть некоторые рецепты его приготовления. Также учитывайте индивидуальные особенности организма и состояние здоровья. В остальном клубни разрешается подвергать жарке, запеканию и варке.
  2. Максимально полезными качествами обладают свежие плоды. Далее по полезности идёт запечённый и отварной батат. Примечательно то, что продукт не нуждается в длительной термической обработке. На весь процесс приготовления достаточно уделить около четверти часа.
  3. Если вы любите корнеплод с корочкой и аппетитным румянцем, то продукт лучше всего подвергать обжариванию. В качестве альтернативы из батата можно приготовить оладьи или неповторимые драники. Также с корнеплодом вкусными получаются салаты и выпечка.

Пюре из батата

Пюре из батата

  1. Возьмите 1 кг. корнеплода. Очистите его как классический картофель. Вымойте и порубите небольшими ломтиками. Залейте заготовку охлаждённой водой, чтобы жидкость покрывала её на 2 см. Немного посолите.
  2. Отправьте корнеплод на плиту, ожидайте закипания. Проварите до размягчения. Процедура не займёт более четверти часа. Слейте отвар и сохраните его. Параллельно растопите на сковороде 50 гр. сливочного масла. Обжарьте в нём 4 чесночных зубка.
  3. Перелейте ароматное масло к сладкому картофелю. Сделайте пюре из овоща по классической технологии. Вливайте отвар небольшими порциями, чтобы получить желаемую консистенцию. Перемешайте и можете подавать к столу.

Воздействие на организм

  1. Овощная мякоть корнеплода обладает высокой питательной ценностью. При правильно приготовленном продукте, блюда только положительным образом отразятся на здоровье человека. Это при условии того, что у вас нет противопоказаний.
  2. В остальном продукт насыщен бета-каротином. Такой фермент в полной мере омолаживает ткани во всём организме. В результате можно наглядно увидеть улучшение состояния кожи. Эпидермис обретает былую эластичность и гладкость.
  3. Корнеплод может похвастаться низким гликемическим индексом. Поэтому сырьё вполне можно включать в рацион диабетиков. Помимо этого, активный состав продукта повышает чувствительность организма к инсулину.
  4. Если вы включите продукт в рацион питания и будете его систематически потреблять, ценный вещества, содержащиеся в батате вещества, очистят сосуды от плохого холестерина. В результате улучшается деятельность всей сердечно-сосудистой системы.
  5. Помимо всего прочего сладкий картофель рекомендуется потреблять, если у вас имеются проблемы в виде артрита. Также корнеплод помогает справляться с заболеваниями нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Продукт выступает в роли лёгкого антидепрессанта.

Несмотря на то, что продукт обладает ценным составом и чрезвычайным положительным воздействием на организм, потреблять его следует с особой осторожностью. Особенно это касается людей, у которых диагностировали образование оксалатных камней в желчном пузыре или почках.

Видео: пюре из сладкого картофеля батат

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!