Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

В организации любого пространства необходима система. В холодильнике от этого зависит не только наличие или отсутствие свободного места, но еще и сохранность качества продуктов. Нельзя утверждать, что время там остановилось. Также плесневеют фрукты, скисает молоко и забытая рыба дает о себе знать волной сшибающего с ног запаха. Но если раскладывать и хранить продукты в холодильнике правильно, то срок их хранения значительно увеличится, а убытки сократятся.

Видео: как правильно хранить продукты в холодильнике

Подготовка и распределение продуктов

После похода в магазин на столе образуется немаленькая горка разнообразных вкусностей. Их хочется сохранить подольше. Это вполне реально, если помнить о базовых принципах подготовки и расстановки коробочек и баночек на полках и в емкостях.

Важно: открытые продукты быстро теряют влагу и презентабельный вид.

Покупки нужно распределить по видам, помня о законах товарного соседства.

  1. Сырое мясо, птица или рыба никогда не кладутся на одну полку с фруктами овощами, молочными продуктами даже на короткое время.
  2. Молоко и кисломолочные виды тщательно закрываются крышками или хранятся в герметичных контейнерах, поскольку моментально впитывают сторонние запахи.
  3. Колбасные изделия в пакетах не хранятся, там они быстро портятся из-за избыточной влажности. Продлить срок хранения и первоначальное качество поможет заворачивание в пергаментную бумагу.
  4. На каждом уровне холодильника свои температурные рамки, которые подходят только для определенного вида продуктов.

Что и куда положить

По рекомендациям производителей холодильников, продукты распределяются следующим образом:

  1. Морозильная камера предназначена для длительного хранения, температура держится в пределах — 18, продлевает срок годности в несколько раз.
  2. Полочки на дверце — напитки, соусы, специи, лекарства.
  3. 1 и 2 основная полка — первые и вторые блюда, салаты, полуфабрикаты, закуски, колбасные изделия, лимон, сыр, копченая, отварная и запеченная рыба.
  4. Зона свежести разработана для фруктов, овощей, зелени, орехов, ягод.
  5. Холодная полка оставляется для молока и кисломолочных продуктов, сыров, масла, кондитерских изделий с кремом, яиц, свежего фарша и рыбы.

Для упаковки продуктов используется пергаментная бумага, пищевая пленка, фольга, пластиковые контейнеры, стеклянные банки, деревянные емкости, вакуумные судочки.

Стоит помнить: у продуктов есть рекомендованные сроки хранения, составляющие от 12 часов до нескольких суток и превышать их не рекомендуется во избежание пищевого отравления.

Заботливые хозяйки всегда найдут время для ухода за холодильником и контроля состояния продуктов, а он отвечает взаимностью, экономя значительную часть бюджета, бережно сохраняя продуктовые запасы.

Видео: как правильно хранить продукты в холодильнике

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!