Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как выбрать суши: работающие способы

Суши – вкусное блюдо японской кухни, которое стало особенно популярным в последние лет 10. Но до сих пор не все знают, как выбрать действительно качественные варианты. А ведь это очень важно, особенно если в составе есть сырые морепродукты.

Внимание – на компоненты и приготовление

Если решили заказать суши или поесть их в ресторане, для начала следует обращать внимание именно на компоненты, входящие в состав. Традиционно это рис и морепродукты (чаще всего рыба). А еще достаточно известными и востребованными можно считать соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Как выбрать суши

Классические роллы делают так:

  1. Несколько недоваренный рис раскладывается на нори. Формируется слой небольшой толщины.
  2. На него выкладывается начинка. Она может быть одно- или многокомпонентной.
  3. Сворачивается рулет с помощью бамбукового коврика. Полученный сверток потом разрезается поперек. Это и будут те самые порционные кусочки. Могут украшаться сверху в зависимости от рецептуры.

Вкус формируется сочетанием риса и морепродуктов. Приправы, соусы и острые добавки придают пряные нотки, аромат или же делают блюдо более сочным. Если пробуете блюда японской кухни впервые, то стоит взять сразу парочку видов роллов или суши разного типа. Это обеспечит истинное наслаждение оттенками вкуса.

Признаки качественных роллов и суши

Есть определенные параметры, которые нужно учитывать при подборе блюд японской кухни. Так, следует помнить, что яркого запаха рыбы быть не должно. Дело в том, что морские обитатели не такие ароматные, как речные. Поэтому и ярко выраженный запах – это не лучший признак.

Признаки качественных роллов и суши

Посмотрите на поверхность рыбы, она не должна быть сухой, заветренной. Если заметили указанные моменты, то продукт наверняка несвежий, он уж точно не только что приготовленный. Лучше откажитесь от употребления этого блюда. К тому же уважающее себя заведение подобное не будет предлагать клиентам или доставлять при заказе на дом.

Следует обратить внимание на рис. Правильно, если он теплый. Если он затвердевший, холодный, то, скорее всего, суши были приготовлены не конкретно под ваш заказ, а раньше. Также должна насторожить неплотная консистенция. Это может указывать на то, что их готовил неквалифицированный сушист.

Как правильно есть

Правильный выбор и свежесть крайне важны, но можно в полной мере ощутить вкус блюда, только если есть его по основным рекомендациям. В случае с суши и роллами имеют значение использование подходящих специй и соблюдение последовательности употребления.

Сначала откусите немного имбиря. Это поможет активизировать вкусовые рецепторы. И не удивительно, ведь корень растения достаточно острый. Перед каждым новым видом блюда именно так нужно поступать. Обязательным является и соевый соус. Он дает сочность и уникальный насыщенный вкус. Комбинация его с васаби (хрен из Японии) обеспечивает истинное наслаждение.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!