Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как из горького шоколада сделать молочный

Черный шоколад – это удивительная сладость с необычными вкусовыми особенностями. Выраженная горечь ничуть не портит вкус, и только повышает популярность лакомства. Но как быть, если горький, черный шоколад есть не хочется, а дома остался только он? Ответ очень прост – приготовить домашний, молочный десерт и наслаждаться его нежным вкусом.

Как из горького шоколада сделать молочный

Приготовление молочного десерта из обычного, горького шоколада

Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов, которые используется для приготовления этой популярной сладости. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.

Чтобы приготовить вкусный, молочным шоколад дома, понадобятся следующие продукты:

  • 1 плитка горького шоколада.
  • 100 г коровьего молока.
  • 100 г сухого молока.
  • 30 мл натуральных сливок.
  • Пол плитки белого шоколада.
  • Несколько ложек какао-порошка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 50 мл сливочного масла.
  • 50 мл сгущенного молока.

Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитки шоколада следует разломать на куски маленьких размеров.
  2. Поломанный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Растопить масло, добавить в него сливки, коровье молоко.
  4. Масло, сливки и молоко необходимо тщательно перемешать.
  5. Сухое молоко высыпать в емкость с какао, перемешать, влить жидкую смесь.
  6. Полученную массу рекомендуется взбить несколько минут. После взбивания не должно остаться комков.
  7. Растопленный шоколад смешивают с сахаром и сгущенным молоком.
  8. Полученную массу взбивают венчиком, постепенно вливая молочную смесь.
  9. Полученную массу необходимо довести до кипения на медленном огне и проваривают 2 минуты. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать.
  10. Жидкий молочный шоколад следует вылить в заранее подготовленную форму и дать застыть.

После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.

Шоколадный десерт с добавлением натурального кофе

Качественный шоколад и молотые кофейные зерна отлично сочетаются между собой. Шоколадный десерт с добавлением кофе отличается особым вкусом и понравится многим любителям сладкого.

Для приготовления понадобится:

  • Пол стакана сахара.
  • 1 ч.л. качественного кофе мелкого помола.
  • 100 г обычного сухого молока.
  • 1 плитка натурального черного шоколада.
  • 60 г какао-масла.
  • 7 ложек какао, без горки.
  • 1 пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Молотый кофе заливают 70 мл кипящей воды и настаивают не меньше 10 минут.
  2. Когда кофе заварится и приобретет насыщенный цвет, его выливают в небольшую мисочку и доводят до кипения на медленном огне.
  3. Какао-порошок постепенно вводят в кипящий кофе, постоянно помешивая.
  4. Далее следует добавить сахар, тщательно перемешать Полученную смесь и прокипятить ее в течение 2 минут.
  5. В кипящую смесь необходимо медленно высыпать сухое молоко. Жидкость нужно постоянно перемешивать.
  6. После полного растворения всех ингредиентов, смесь убирают с печки.
  7. В небольшую емкость помещают какао-масло и шоколад, разломанный на мелкие куски. Эти 2 ингредиента следует растопить на водяной бане, после чего ввести в кофейную смесь и добавить ванилин.
  8. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Кофейный шоколад, приготовленный по этому рецепту, отличается не только приятным вкусом, но и необычным ароматом.

Домашний, черный шоколад

Ценители черного шоколада, несомненно, оценят его домашнюю альтернативу. Такой шоколад можно не только есть как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления молочного шоколада.

Домашний черный шоколад

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов:

  • Тертое какао – 70 г.
  • Какао-масло – 60 г.
  • Пакетик сахарной пудры.

Процесс приготовления домашнего, черного шоколада включает в себя несколько этапов:

  1. Какао-масло и тертое какао следует порезать на мелкие куски и растопить на водяной бане.
  2. После того, как эти 2 ингредиента превратятся в однородную смесь, в нее следует ввести небольшое количество сахарной пудры. Пудру следует засыпать постепенно, постоянно перемешивая какао-смесь.
  3. Полученную смесь необходимо проварить на слабом огне в течение нескольких минут.
  4. В результате в процессе приготовления должна получиться однородная масса темного цвета. Ее необходимо вылить в выбранную форму и дать застыть.

Медовый шоколад

Любителям пряных сладостей понравится шоколад с добавлением меда.

Чтобы приготовить этот необычный шоколад, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Мед – 50 г.
  • Какао-масло – 70 г.
  • Тертое какао – 50 г.
  • Ваниль.

Приготовление медового шоколада состоит из нескольких простых этапов:

  1. Измельченной какао-масло и тертое какао вначале необходимо просто растопить на водяной бане. Емкость с этими ингредиентами снимается с огня только после того, как они превратятся в однородную смесь.
  2. Полученную смесь нужно немного остудить, после чего следует ввести в нее мед.
  3. Необходимо тщательно перемешать полученный шоколад, разлить его по формам и дать застыть.

При желании, в этот шоколадный десерт можно добавить корицу имбирь или любую другую специю.

Домашний шоколад отличается от тех, которые продаются на прилавках магазинов своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы больше не сможете отказаться от такой домашней сладости. Домашний шоколад станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых.

Видео: как сделать из горького шоколада молочный

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!