Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Фасоль славится своими питательными и полезными свойствами. Бобовая культура, благодаря своей пищевой ценности, без проблем может заменить мясо в повседневном рационе питания. В рассматриваемом продукте сосредоточен богатый состав. Примечательно то, что фасоль бывает различного вида. Поэтому такие особенности следует учитывать при приготовлении различных блюд.

Что можно приготовить из красной фасоли

Воздействие на организм

  1. Многим известно, что бобовые культуры при регулярном потреблении положительно воздействуют на организм. За счёт высокого содержания пищевых волокон налаживаются пищеварительные процессы. Такие вещества выступают в качестве щётки для кишечника и желудочно-кишечного тракта.
  2. В результате систематического поедания продукта, в скором времени вы избавитесь от токсичных соединений и других вредных веществ. Благодаря такой особенности улучшается микрофлора в кишечнике. Вы забудете про частые запоры.
  3. Работа кишечника налаживается за счёт тех самых пищевых волокон. В результате улучшается состояние кожного покрова. Особенно продукт будет полезен для людей, которые страдают от угревой сыпи. Примечательно то, что такими же свойствами обладают семена тыквы.
  4. Помимо всего прочего в бобовой культуре в большом количестве присутствует белок растительного происхождения. Именно такой фермент выступает в роли строительного материала для всего организма. Бобы без проблем могут заменить любые мясные продукты, если это будет необходимо.
  5. Возможно, вы решили стать вегетарианцем либо попросту у вас имеются проблемы со здоровьем. Нередко людям по состоянию здоровья приходится отказываться от мяса. В этом случае на помощь придут бобовые культуры. По составу и содержанию растительного белка фасоль можно сравнить с бразильским орехом. Однако рекордсменом по содержанию белка являются именно фисташки.
  6. Также стоит отметить, что в сырье присутствует большое количество углеводов. Однако не стоит расстраиваться раньше времени. Суть в том, что практически все они сложные и не приводят к набору избыточного веса. Благодаря такой особенности вы быстро насыщаетесь и прекращаете ощущать чувство голода. Именно по этой причине бобы с успехом применяются в диетологии.
  7. Главное в таком вопросе определиться с суточной нормой. Если вы собираетесь придерживаться правильного питания и заниматься спортом, настоятельно рекомендуется подобные вопросы решать с диетологом. Бобы также насыщены огромным количеством различных минералов. В совокупности они положительно отражаются на всей сердечно-сосудистой системе.
  8. Благодаря достаточному количеству содержания магния, у человека при регулярном потреблении бобов налаживается артериальное давление. В результате вы профилактируете развитие серьёзных патологий, которые могут возникать с возрастом. Даже потребление консервированного продукта принесёт немалую пользу всему организму.
  9. Нередко именно такой продукт используется в диетическом питании. Не всегда у человека есть время заниматься приготовлением бобов. За счёт достаточного количества фосфора и натрия в продукте, происходит положительное воздействие на центральную нервную систему. Снимается эмоциональное напряжение. Повышается мозговая деятельность.
  10. Особенно бобовые культуры рекомендуется потреблять, если вы постоянно испытываете сильные умственные нагрузки. В этом вам также может помочь и морская капуста. За счёт достаточного количества витаминов группы В повышаются защитные функции организма. Это очень ценное качество. Проблема в том, что витаминные добавки не всегда так эффективно справляются с поставленной задачей, как натуральные продукты.
  11. Если бобовые культуры включать в рацион питания детей, вы предупредите развитие авитаминоза. Также малыш не будет подвержен различным вирусам и инфекциям. Стоит отдельно отметить, что в продукте присутствует колоссальное количество железа. Поэтому регулярное поедание бобов минимизирует развитие анемии. Повышается уровень гемоглобина и улучшается состояние всех внутренних органов.
  12. Особенно бобовые культуры ценятся спортсменами, которые занимаются тяжёлыми физическими нагрузками. Ценный состав продукта позволяет максимально быстро нарастить мышечную пользу. Помимо этого очень быстро восстанавливается запас энергии. Чтобы получить такую же пользу, можете потреблять говядину. Однако имейте в виду, что бобы станут прекрасной альтернативой мясу.
  13. Регулярно потребляя продукт, организм очищается от вредного холестерина. Наряду с этим укрепляются кровеносные сосуды. Благодаря этому происходит профилактика развития серьёзных патологий. Бобы также содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Организм в силах бороться с серьёзными патологиями.

Рецепты

Рецепты блюд из красной фасоли
Грибной суп

  1. Заранее замочите полкило красной фасоли. После этого промойте и переложите в ёмкость с водой. Проварите около часа, чтобы она размягчилась. Параллельно нашинкуйте морковь среднего размера небольшими кусочками. Измельчите луковицу.
  2. Пассируйте овощи до золотистой корки в раскалённом растительном масле. Сюда же добавьте 200 гр. порезанных грибов. Продолжайте обжаривать около 10 минут. Смешайте 40 гр. томатной пасты с небольшим количеством муки и примешайте в сковороду.
  3. Притрусите специями. Вымешайте и продолжайте томить ещё несколько минут. Примешайте к фасоли основную массу со сковороды. Добавьте картофельные кубики. Продолжайте томить продукты ещё треть часа. Подавайте суп с зеленушкой.

Паштет

  1. Отличительной характеристикой закуски считается то, что она одинаково выгодно смотрится на любом столе. Паштет преподносят на праздник, а также потребляют в будние дни. Чтобы сделать поистине вкусное блюдо, понадобится минимальный перечень компонентов.
  2. Итак, заблаговременно позаботьтесь о наличии пары луковиц, двух стаканов фасоли красного сорта, 90 гр. ядер грецких орешков, а также нескольких чесночных долек и пряностей. Конечно, понадобится и масло растительное.
  3. Начините с подготовительных мероприятий. Бобовую культуру ополосните, чтобы в конечном итоге вода стала светлой. Залейте её и продолжайте вымачивание, по меньшей мере, четыре часа. Далее сварите. Воду, в которой томилась фасоль, оставьте.
  4. Ядрышки орешков прокрутите блендером до однородной структуры. То же самое сделайте с чесноком и луковицами. Примешайте к ним фасоль, опять прокрутите и снабдите пряностями. Чтобы отрегулировать вязкость закуски, вводите остывший отвар.
  5. На этом готовка подошла к концу. Нужно лишь расфасовать угощение по ёмкостям, укупорить и отправить в холод. Потребляйте паштет в любое время суток. На своё усмотрение можете покрошить зеленушку.

Блюдо с курицей

  1. Если вы хотите удивить гостей, тогда имеет смысл взять не варёную курочку, а копчёную. Предпочтение лучше отдавать окороку, он сытный, приятно пахнет. Снимите мясо, порубите, закиньте в общую чашку.
  2. Фасоль подвергните вымачиванию, затем осуществите варку. Откиньте для стекания жидкости на ситечко. Приплюсуйте к курице. Сюда же покрошите болгарский перчик различных оттенков, зеленушку и пряности.
  3. Добавьте пару отварных яиц. Не забудьте посолить закуску, после чего заправить майонезным соусом. В качестве альтернативы используется высокожирная сметана. Перед дегустацией дайте блюду постоять в холоде.

Салат со стручковой фасолью

  1. Ещё одна интересная вариация блюда, которая готовится на основе стручковой разновидности. Вам потребуется 0,5 кг. Также позаботьтесь о наличии пары луковиц, зеленушки, заправки в виде сметаны или йогурта густой консистенции.
  2. Подготовьте стручки, удалив концы и жилки. Порубите и отправьте в раскалённое масло. Готовьте с небольшим количеством воды и ложкой уксуса на протяжении 10 минут. Присолите, после чего пассируйте лук отдельно от фасоли.
  3. Соедините его с основным компонентом, дайте остыть и присыпьте зеленью. Заправьте, введите излюбленные пряности и начинайте дегустировать.

Салат из фасоли в консервах

  1. Чтобы приготовить блюдо, вовсе необязательно обладать навыками кулинара. Всё, что вам потребуется, это взять порцию фасоли в консервах и вспомогательные ингредиенты. В их роли выступают маринованные грибочки, луковица, морковка, сыр твёрдых сортов, майонез, томат.
  2. Морковину протрите, после чего совместно с нашинкованным луком прожарьте на масле. Готовьте до той поры, пока представленные овощи не потеряют в объёме. Далее приплюсуйте к ним томат, предварительно освободив от кожицы. Введите приправы.
  3. Грибочки ополосните, то же самое проделайте с фасолью. Соедините компоненты, присыпьте сыром и введите зажарку. Заправьте, после чего снимайте пробу.

Вред фасоли

Вред красной фасоли

  1. Не следует потреблять продукт в сыром виде, в обязательном порядке необходимо проводить термообработку. Бобовая культура может негативно отразиться на состоянии здоровья лиц, которые имеют проблемы с функционированием органов пищеварительной системы. Речь идёт о наличии язвенной болезни и гастрита.
  2. Что касается дам, находящихся на стадии вынашивания плода, им приём продукции разрешён исключительно после одобрения специалиста. Деткам до трёхлетнего возраста бобовую культуру дают в молотом виде.

Выбор и хранение

  1. Что касается магазинной продукции, нет сложностей с её хранением. В процессе покупки обращайте внимание на то, чтобы зёрна обладали одинаковым размером, структурой и форматом. Не должно быть сколов, растрескиваний, пыли.
  2. Качественные бобы блестят, на них отсутствуют чёрные вкрапления и признаки заплесневелости. Важно выбирать такую продукцию, которая лишена налёта. Это признак порчи и свидетельство того, что в процессе хранения были нарушены условия выдержки.
  3. Если упаковка уже была раскрыта, содержимое необходимо плотно укупорить либо переместить в герметичную тару. В её роли выступают баночки и контейнеры, которые не пропускают свет и влагу.
  4. В случаях, когда фасоль выращивается собственными силами, перед её отправкой на хранение необходимо провести просушку. Лишь так вы предупредите образование заплесневелости, продукция будет долго оставаться пригодной к приёму.

В сырье также присутствуют аминокислоты. Благодаря их обилию улучшается состояние кожного покрова. Продукт славится прекрасным антиоксидантным воздействием. Благодаря этому улучшается состояние кожи в целом. Повышается упругость тканей и затормаживается процесс старения. Разглаживаются мелкие морщины. Наряду с этим укрепляются волосяные фолликулы. Повышается рост волос на голове.

Видео: как вкусно приготовить красную фасоль

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!