Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Виды мраморной говядины: все, что нужно знать для выбора мяса

При выборе стейка мало определиться с отрубом, ведь каждый кусок мяса может иметь свои характеристики — классические и альтернативные стейки, тип откорма бычка, выдержка и т.д. Это вгоняет в ступор очень многих новичков в барбекю-культуре. Поэтому в данной статье мы постараемся объяснить, в чем заключается разница между мясом различных технологий производства.

Если вы хотите купить правильную мраморную говядину, обращайтесь в магазин Steak@home. Здесь вы найдете огромный ассортимент высококачественных стейков из Аргентины, России, Новой Зеландии, Уругвая и Японии.

Виды мраморной говядины

Альтернативные и классические стейки

Данная характеристика в первую очередь определяет то, откуда вырезан тот или иной отруб. Классические стейки, среди которых Рибай, Тибоун, Шатобриан и Стриплойн, получаются из спинной части туши, которая минимально задействована животным при движении. На них приходится всего 7-10% от общей массы коровы, но при этом они отличаются нежной фактурой и мягкостью.

Альтернативные же стейки получаются из самых различных частей туши. Например:

  • чак-ролл. Мышца между лопаткой и ребрами;
  • рамп-стейк. Задняя часть;
  • три-тип. Вырезается из огузка;
  • фланк-стейк. Нижняя часть живота.

Альтернативные стейки более жесткие и включают в себя большее количество жил. Но за счет того, что вырезаются они из различных частей туши, такое мясо более разнообразно с точки зрения гастрономического опыта.

Травяной и зерновой откорм

Мясо приобретает различные качества в зависимости от того, чем именно кормили бычка. В зависимости от этого принято выделять следующие виды скота:

  1. Зернового откорма. Мясо такого бычка очень нежное, сочное и отличается достаточно большим количеством внутреннего жира.
  2. Травяного откорма. Такая говядина более постная и характеризуется меньшей степенью мраморности. Зато стейки обладают ярко выраженным вкусом.
  3. Кукурузный откорм. Самое премиальное мясо получается именно при таком способе откорма. Оно сочетает в себе нежность, ароматность, сочность и эстетичный внешний вид.
  4. Комбинированного откорма. Некоторые производители комбинируют растительный и зерновой откорм. В результате мясо получает усредненные характеристики.

Выдержка

Выдержка мяса производится с целью улучшить вкусовые качества говядины и сделать ее более нежной. Она может быть:

  1. Сухая. Процесс осуществляется при температуре 1-4 градуса и влажности около 75%. В среднем при таких условиях мясо созревает в течение 15-28 суток (но это не предел). В результате мясо становится более мягким и имеет более выраженный вкус и аромат.
  2. Влажная. Мясо выдерживается в вакуумных пакетах для ускорения процесса. Средняя продолжительность созревания — до недели. Многие считают, что такая говядина более сочная, но имеет менее выраженный вкус.

Стейки в магазине Steak@home

Магазин Steak@home специализируется на поставках настоящей мраморной говядины из различных уголков планеты. Здесь вы сможете найти настоящую мраморную говядину на любой вкус и цвет.

Стейк

К преимуществам заказа стейков в Steak@home можно отнести:

  • доставку по всей России;
  • демократичные цены;
  • помощь в выборе мяса и грилей;
  • только свежая брендовая продукция.

Для заказа или консультации со специалистом Steak@home звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!