Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке

Кабачки используются в кулинарии достаточно давно, несмотря на то, что выращивали их изначально только для декоративных целей. Опытные повара приспособились заготавливать на основе кабачков самые разные блюда и закуски. Их запекают, маринуют, жарят, тушат. При этом кабачок хорошо сочетается с другими овощами, мы представим вам только самые вкусные вариации блюд.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке

Воздействие овоща на организм

Перед употреблением рекомендуем ознакомиться с ценными качествами кабачка и его химическим перечнем веществ.

  1. Начнём со скопления минералов, а именно магния с калием и кальцием. Эти соединения требуются для корректного функционирования всех систем и органов человека. Вводить кабачки в меню следует людям, которые имеют проблемы с сердечной деятельностью.
  2. Благодаря способности овоща выводить избыточную жидкость из тканей нормализуется деятельность почек и всей мочевыводящей системы в частности. Необходимо кушать блюда на основе этого овоща тем, кто страдает отёчностью.
  3. Благодаря низкой калорийности и высокой питательности овощ нормализует деятельности пищеварительной системы. Он очень полезен для тех, кто страдает запорами и прочими проблемами такого плана. Умеренный приём помогает почистить кишечник и весь организм.
  4. Не обходится без сосредоточения витаминов В-группы. Речь идёт о пиридоксине, тиамине, фолиевой кислоте и прочих не менее ценных соединениях. Они важны для нервной системы и психоэмоционального фона человека в частности.
  5. Аскорбиновая кислота нужна иммунной системе, особенно в период распространения ОРВИ и гриппа. Кабачковые блюда помогают организму легче переносить атаки вирусов в межсезонье и при смене климата.
  6. В составе присутствуют вещества с антиоксидантными характеристиками. Они освобождают кровоток от токсичных веществ, высвобождают печень от продуктов распада, способствуют выводу мелкого песка из почек.
  7. Не только употребление овоща, но и его наружное применение приносит пользу человеку. Из кабачков в сыром виде заготавливают действенные маски, направленные на отбеливание и подтяжку кожного покрова.
  8. Блюда с включением представленного овоща важны для людей с диабетом. Благодаря сосредоточению пищевых волокон и белковых соединений выводится лишний сахар из крови.
  9. При болезненности суставов станут полезными блюда с кабачками, поскольку они способствуют выведению солей. При проблемах с костной тканью овощ заполнит пустоты в структуре.
  10. Имеет смысл затронуть свойство продукта выводить зашлакованность и прочие вредные соединения (соли тяжёлых металлов, радионуклиды и т.д.).

Рецепты блюд с кабачками

Существует много вариаций блюд, при этом их приготовление не представляет сложностей. Выбирайте то, что понравится больше всего, и действуйте.

Рецепты блюд с кабачками

Куриные мини-рулеты

  1. Подготовьте сковородку оптимального размера, растопите 60 гр. масла. Закиньте на жарку пару зубчиков чеснока, через несколько минут вытащите. Просейте к маслу через ситечко 4 ст. л. муки и размешивайте, ожидайте загустевания.
  2. Когда в составе появятся пузыри, введите 0,5 л. высокожирного молока. Ожидайте закипания, после чего всыпьте 45 гр. натёртого сыра «Пармезан». Засеките ещё несколько минут, пока состав не загустеет.
  3. Выдавите сюда лимонный сок, покрошите зеленушку и приправьте пряностями. Соус готов, уберите ёмкость с плиты и перелейте в жаропрочную формочку для запекания пищи в духовке.
  4. Кабачки порубите, чтобы получить плоские «листы». Полейте соусом, притрусите сыром и покрошите варёную курицу. Закрутите, чтобы получились рулетики. Выложите в форму с соусом. Готовьте 12 минут на 180 градусов.

Рататуй с беконом

  1. Измельчите 5 ломтиков бекона брусочками или кубиками. Порубите луковицу, отправьте эти компоненты в сковородку с раскалённым маслом и томите до ужаривания лука.
  2. Когда это произойдёт, вымойте 4 томата крупного размера. Каждый из них окуните сначала в кипяток, затем – в ледяную жидкость. Стяните кожицу, а саму мякоть порубите в кубик и приплюсуйте к бекону.
  3. Сюда же введите 50 мл. масла оливы, 60 гр. томатной пасты, кашицу из чесночных долек на свой вкус, излюбленные пряности (прованские травы и пр.). Вымешайте аккуратно, используя лопатку.
  4. Подберите прямоугольную формочку для выпекания еды в духовом шкафу. Выложите на дно смесь из порубленных кубиком баклажанов и кабачков. Полейте смесью со сковороды, повторите слои.
  5. В конце добавьте нарезанный сладкий перчик, присыпьте композицию пропущенным через тёрку сыром твёрдых сортов (можете соединить с Моцареллой). Отправьте на выпекание, засеките 50 минут, держите на 190 градусах.

Запеканка

  1. Очистите 2 молодых кабачка и луковицу небольшого размера. Порубите овощи мелким кубиком. Раскалите на сковороде небольшое количество масла. Закиньте ранее подготовленные продукты. Добавьте 2 мелкорубленных дольки чеснока.
  2. Пассируйте овощи до полного размягчения. В обязательном порядке систематически помешивайте их, чтобы не подгорели. В отдельной чашке соедините 4 сырых яйца, 100 гр. тёртого сыра твёрдых сортов, 20 гр. мелкорубленой зелени и небольшое количество приправ.
  3. Выложите ранее обжаренные овощи на противень. Залейте яичной смесью. Отправьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо около 25 минут. Можете дегустировать после остывания.

Лодочки с фаршем
Кабачки в духовке

  1. Воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием. Раскалите на ней небольшое количество сливочного масла. Параллельно порубите небольшими кубиками луковицу. Отправьте обжариваться до румяной корки.
  2. Примешайте к кабачкам 2 раздавленных чесночных зубка. Продолжайте пассировать овощи ещё несколько минут. Сюда закиньте 0,25 кг. говяжьего фарша. Обжаривайте продукты около 6—8 минут. Введите 0,2 кг. томатной пасты. Тщательно вымешайте компоненты.
  3. Разрубите 4 кабачка в длину на 2 части. Достаньте мякоть. Сформируйте своеобразные лодочки. В каждую покрошите рикотту, посыпьте приправами. Поверх выложите мясную начинку. Присыпьте тёртой моцареллой.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Выпекайте кабачки около получаса. Достаньте заготовку и дождитесь остывания. Перед подачей посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.

Запеканка с говядиной

  1. Вымойте 3 молодых кабачка. Удалите излишки влаги. Пропустите овощи через крупную тёрку. Отправьте готовую массу на дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. За это время стечёт весь лишний сок. Дополнительно отожмите руками кабачковую массу.
  2. Соедините в чашке кабачки с 2 куриными яйцами. Всыпьте 50 гр. тёртого пармезана, 0,2 кг. тёртой моцареллы и 50 гр. тёртого сыра чеддер. Отправьте смесь на форму для запекания. Разровняйте плотным слоем. Выпекайте в печи около трети часа на 200 градусах.
  3. Тем временем раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте 0,45 кг. говяжьего фарша до золотистости. Примешайте мелкорубленную луковицу. Продолжайте томить до прозрачности овоща. Введите 0,4 кг. томатной пасты.
  4. Готовую смесь хорошенько размешайте и выложите поверх запечённых кабачков. Присыпьте блюдо тёртой моцареллой, чеддером и мелкорубленным свежим болгарским перцем. Отправьте повторно в печь ещё на треть часа. Выпекайте при той же температуре.

Запечённые кабачки с кукурузой

  1. Обработайте форму для запекания растительным маслом. Нашинкуйте 2 кабачка кружками. Точно также поступите с 5 крупными томатами. Выложите кабачки на противень. Посыпьте свежей кукурузой, поверх положите помидоры.
  2. В отдельной чашке смешайте 30 гр. тёртого пармезана и 50 гр. сухарей для панировки. Посыпьте готовой смесью ранее подготовленные компоненты. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Выпекайте на 200 градусах.
  3. Добейтесь от блюда аппетитной румяной корки. Спустя заданное время накройте продукты фольгой. Протомите блюдо в печи ещё 10 минут. Такая процедура позволит овощам размягчиться в полной мере. После остывания наслаждайтесь оригинальным блюдом.

Маффины

  1. Возьмите формочки для выпечки кексов. Смажьте растительным маслом. Нашинкуйте 2 кабачка длинными слайсами. Выложите овощные полоски на дно и стенки форм. Тем временем мелко порубите 0,1 кг. ветчины. Чуть крупнее нарежьте 70 гр. черри.
  2. Выложите подготовленные продукты в эти корзинки, сделанные из кабачков. В отдельной миске взбейте 8 куриных яиц, 120 гр. жирных сливок, всыпьте специи по вкусу. Залейте полученным составом корзинки. Посыпьте тёртым сыром.
  3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте заготовки в печь запекаться на полчаса. После выключения таймера, оставьте блюдо ещё на 10 минут. Как только всё остынет, наслаждайтесь оригинальными маффинами.

Практические рекомендации

Рецепты кабачков в духовке

  1. Чтобы приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, важно правильно выбрать овощ. При покупке отдавайте предпочтение молодым кабачкам небольшого размера. Старайтесь подбирать экземпляры длиной до 20 см.
  2. Обращайте внимание на кожицу, она должна быть без повреждений, гладкой и упругой. Небольшие кабачки проще всего запекать. Их не нужно чистить от кожуры и семян.

В приготовлении кабачков нет ничего сложного. Рассмотрите самые интересные рецепты. Практикуйтесь, чтобы регулярно радовать домочадцев необычными закусками. Проявите фантазию и придумайте собственный рецепт.

Видео: хрустящие кабачки в духовке

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!