Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Что можно приготовить из кабачков?

Кабачки не нуждаются в представлении, поскольку их потребляют повсеместно. Примечательно, что культура изначально выращивалась исключительно в декоративных целях. Прошло много времени, после чего овощ начали потреблять в пищу. На сегодняшний день он является чрезвычайно востребованным, участвует в заготовке десятков различных вариаций блюд. Его ценят за впечатляющий состав и простоту выращивания, кабачок культивируется на огородах наших соотечественников и людей из других стран.

Что можно приготовить из кабачков

Описание

  1. Это растение причисляется к категории плетистых, кустовых, травянистых. Оно может быть много- и однолетним. При произрастании отдаёт предпочтение климатическим регионам с умеренной влажностью и средней отметкой температурного режима. Стебель может простилаться по земле или стоять прямо, он покрывается мелкими колючками, от него отходит листва и черешки.
  2. Плоды крупные, обладают форматом цилиндра, вытянутые, в некоторых случаях могут быть круглыми, пигментируются жёлтым, зеленоватым, светлым бежевым тоном. Соцветия могут быть мужскими и женскими, опыление по характеру перекрёстное. Мягкая часть бежевая, однотонная, светлая. Когда плод максимально поспеет, он наделяется всеми характеристиками и ценным составом.
  3. Кожура у молодых экземпляров тонкая, поэтому в процессе готовки её нередко оставляют. Что касается старых плодов, их оболочка затвердевает, становится непригодной и неприятной к потреблению, поэтому зачастую от неё избавляются. Что касается семечек, они пигментированы кремовым тоном.
  4. Изначально данные плоды причислялись к тыквам, считаясь разновидностью представленной культуры. Именно в качестве такой продукции кабачки завезли в Европу. Позднее их перенесли к отдельному сорту и начали подробно изучать. На просторы нашей родины данные плоды попали из Греции и Турции, в этих странах их именовали кабаками. В переводе это означает «тыква».
  5. В России до недавних пор была наиболее популярна разновидность белая. Что касается полосатых, зеленоватых, желтоватых плодов, они в большей своей степени распространены в Италии. Их именуют цуккини, по особенностям данный овощ практически не отличается от известного кабачка. Однако разница всё же имеется, другие сорта славятся большей урожайностью.

Состав

Ввиду того, что обсуждаемая разновидность овощной культуры изучалась очень обширно, было выявлено, что сорта практически не отличаются друг от друга, если рассматривать их с точки зрения входящих соединений. Основу продукта составляет вода, а также пищевые волокна. Плоды наделены токоферолом, аскорбинкой, витаминами В-группы, иными незаменимыми веществами.

Все они самым наилучшим образом отражаются на функционировании человеческого организма, в частности иммунной системы. Не обходится и без минеральных соединений. Среди важных стоит выделить железо, натрий, магний с кальцием и калием, а также фосфор с марганцем и медью. Все вещества, представленные в овоще, подкрепляют действие друг друга.

Воздействие на организм

  1. В основу представленного продукта входят пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на органы системы пищеварения. Данный овощ обладает слабительным эффектом, поэтому чистит кишечный тракт от сильнейших застойных явлений и применяется для устранения запоров. Когда нет возможности кушать дробно и правильно, данное качество становится попросту незаменимым.
  2. Продукт не сосредотачивает углеводы в большом объёме, а потому допустим к потреблению категориям лиц, у которых диагностировано ожирение и сахарный диабет. При составлении сбалансированного меню овощ нужно кушать для того, чтобы поддерживать показатели глюкозы на оптимальной отметке и при этом не набирать в весе.
  3. За счёт мочегонных характеристик поддерживается корректная деятельность мочеполовой системы. Обсуждаемую продукцию причисляют к диетической, поскольку она способствует устранению избыточной массы за счёт нормализации метаболических процессов. Если прибавить к приёму кабачковых блюд ещё и физическую активность, то не придётся ждать результата чрезмерно долго.
  4. Минеральные вещества, которыми выступает магний с калием, необходимы для защиты сердечной мышцы. Другие ценные вещества направлены на очищение сосудистой системы от накоплений холестерина и токсичных элементов. Если принимать овощную культуру с частой периодичностью, удастся избежать проблем с сердцем.
  5. Имеет смысл сказать про высокое скопление железа, которое требуется для повышения гемоглобина. На этом фоне проводится профилактика малокровия, ценные вещества лучше усваиваются. Аскорбиновая кислота усиливает действие всех веществ и защищает иммунную систему.

Рецепты

Рецепты из кабачков
Суп

  1. Его можно назвать диетическим, поэтому кушать разрешается всем без исключения. В приготовлении нет ничего сложного. Заранее позаботьтесь о пряностях, которые будете добавлять. Также понадобится несколько молодых овощей, укроп, сливки высокой жирности (0,2 л.), сухари.
  2. Итак, начинаем процесс готовки. Сначала займитесь овощной культурой. Необходимо ополоснуть её и избавить от кончиков, после чего порубить в кубик и переместить в посуду для уваривания.
  3. Теперь введите отфильтрованную воду в таком объёме, чтобы она прикрыла ингредиенты, но не заливайте их слишком сильно. Установите тару на плиту и уваривайте до той поры, пока кабачок не обретёт мягкость.
  4. Далее притрусите его пряностями и влейте сливки. Вооружите блендером, с его помощью будет легче превратить компоненты в пюреобразный состав. Ещё раз вскипятите суп, при подаче добавьте сухари и зеленушку.

Тушёные овощи

  1. Интересной особенностью данного блюда считается то, что оно выступает одновременно гарниром и самостоятельной закуской. Подаётся в любой форме, можно и вовсе не прогревать. Итак, понадобятся приправы, зелень, томатная паста. Также нужен перчик сладкий, томат, морковка, кабачок и лук. Можете взять и чеснок.
  2. Сначала подготовьте овощи. Их необходимо освободить от ненужных частей, после чего порубить в произвольной форме и выложить в масло на сковородку. Притрусите специями, начинайте тушить до мягкости. Введите томатную пасту с зеленью, продержите ещё несколько минут и выключайте.

Горячая закуска

  1. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то вам определённо стоит приготовить блюдо в азиатском стиле. Оно отлично сочетается с рисом. Разведите 20 гр. крахмала в небольшом количестве воды, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Введите к крахмалу 80 мл. соевого соуса, измельчённую луковицу и 2 гр. молотого имбирного корня. Сюда же добавьте 20 гр. мелкорубленной зелени. Промойте 2 молодых кабачка и порубите кубиком. Обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. По желанию добавьте сладкий перец и морковку. Как только овощи будут готовы наполовину, влейте соевую основу. Покрошите 5 зубчиков чеснока продолжайте томить блюдо под крышкой около 10 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте настаиваться четверть часа.

Творожная закуска

  1. Стоит присмотреться к достаточно интересной вариации приготовления овощей. Они будут фаршированные творогом. В результате вы получите пикантный вкус с достаточно нежной и сочной структурой. Очистите 2 кабачка и разрубите на 2 части.
  2. Извлеките мякоть с помощью ложки. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Воспользуйтесь отдельной чистой чашкой. Смешайте в ней 20 гр. мелкорубленной зелени, 0,2 кг. творога, чесночную кашицу из 4 зубьев, сырое яйцо и приправы.
  3. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте кабачки тёртым сыром. Отправьте заготовки в печь на 40 минут. Выпекайте на 180 градусах. Дождитесь остывания и можете подавать к столу. Наслаждайтесь.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

  1. Иногда просто хочется насладиться лёгкой закуской с остро-сладкими нотками. Преимущество такой заготовки в том, что она длительное время может храниться в холоде. Закуска отлично впишется в общую картину на пикнике.
  2. Вымойте пару молодых плодов и порубите тонкими ломтиками. Для удобства рекомендуется воспользоваться специальной овощечисткой. Присыпьте овощи приправами и оставьте на полчаса. В отдельной ёмкости займитесь приготовлением маринада.
  3. Соедините мелкорубленный укроп, 4 измельчённых чесночных дольки, смесь перцев, 40 мл. уксуса, 120 мл. масла оливы и 40 гр. мёда. С кабачков необходимо слить сок, который выделился. Залейте овощи маринадом и уберите в холод на ночь. По истечении заданного срока, пробуйте.

Запеканка

  1. Вымойте проточной водой 2 кабачка. Отдавайте предпочтение молодым плодам. Просушите полотенцем и пропустите через крупную тёрку. Примешайте 3 яйца и заправьте специями. Вымешайте. Сюда же введите 150 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  2. Размешайте кабачковую основу. Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Разровняйте кабачковую массу. После этого промойте сочный томат и нашинкуйте кружками. Выложите помидор поверх запеканки. Обильно всё посыпьте тёртым сыром.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф. Засеките 45 минут. Печь заблаговременно прогрейте до 200 градусов. После этого разложите блюдо по порционным тарелкам. Дождитесь остывания и можете дегустировать. Запеканка имеет отличный вкус даже в холодном виде.

Кому овощ противопоказан

  1. Не рекомендуется потреблять продукт в сыром виде. Если пренебрегать такими рекомендациями, то организму может быть нанесён существенный вред. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от язвенной болезни и гастрита.
  2. Проблема в том, что свежий сок плодов раздражает слизистые внутренних органов. В этом случае настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение приготовленному сырью на пару. Также овощи можно потушить. Смело вводите такие блюда в рацион питания.
  3. Не стоит налегать на продукт при проблемах с почками, на фоне чего вымывается калий из организма. Включайте овощи в рацион питания только после одобрения врача. Также с особой осторожностью относитесь к продуктам при выборе. Они могут быть опасны, если подвергались сильной химической обработке.
  4. Если овощи были собраны не с собственного огорода, всегда перед приготовлением вымачивайте кусочки в подсоленной воде. Уделяйте процедуре около 2 часов. Затем промывайте сырьё проточной водой. В остальном придерживайтесь практических рекомендаций и не злоупотребляйте продуктом.

Овощи обладают массой положительных качеств. При правильной термической обработке такой продукт не навредит никому. Поэтому стоит включить кабачки в повседневный рацион питания. Систематическое потребление положительно отразится на общем здоровье.

Видео: 5 рецептов, после которых вы полюбите кабачки

2 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!