Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как заморозить кабачки на зиму

К любимым овощам наших соотечественников причисляются кабачки. Они наделены полезными компонентами в максимальном количестве, но одновременно с этим являются диетическими. В зимнюю пору очень важно восполнять дефицит в минеральных веществах и других ценных соединениях. По этой причине многие хозяйки предпочитают запасаться продукцией впрок. Наиболее популярной технологией обработки считается замораживание, о нём и поговорим подробнее.

Как заморозить кабачки на зиму

Ценность овоща

  1. Специалисты, который изучают влияние на человеческий организм различных фруктов и овощей, причисляют кабачок к низкокалорийным продуктам. Это огромный плюс для тех, кто желает освоить принципы здорового питания и прилично сбросить в весе. В основу плодов входит аскорбиновая кислота, витамины В-группы, а также минералы в виде кальция, железа и калия.
  2. Кабачок относится к овощам, полезным сердечникам. Он нужен для скорого восстановления после перенесённых приступов. Интересно то, что овощ сосредотачивает всего 20 Ккал с расчётом на порцию весом 100 гр. Он легко усваивается, не отягощает желудок, выступает в роли своеобразной метёлки для чистки кишечника и всех других органов пищеварительной системы.
  3. Лучше усваиваются молодые овощи, но их не всегда удаётся купить. Зачастую такая продукция входит в рацион питания самых маленьких деток, которые только знакомятся с прикормом. Кабачок редко вызывает аллергическую реакцию, а потому насыщает организм малыша полезными ферментами.
  4. Категории граждан, у которых диагностировано ожирение, должны вводить представленный овощ в свой рацион, чтобы похудеть. Это отличный продукт, который усиливает все обменные процессы и способствует борьбе с избыточными килограммами. То же самое касается и диабетиков, ведь кабачок снижает концентрацию сахара в кровотоке и усиливает чувствительность клеточных рецепторов.
  5. Овощ чистит каналы крови, ввиду чего из их полости выходит холестерин. Данная особенность важна для профилактики атеросклероза и прочих патологических явлений такого рода. Людям с проблемами с костным аппаратом нужно кушать продукцию в любом виде для улучшения смазывания суставов и вывода избытка солей.
  6. Врачи прописывают потребление кабачков категориям лиц, у которых был диагностирован холецистит. Также полезно кушать продукт при гепатите различной степени тяжести, нефрите и пиелонефрите. Незаменим продукт при подагре и проблемах с почками. Он же чистит печень, улучшая её фильтрующие способности.
  7. В основу овоща входит вода, которая требуется человеческому организму для обеспечения корректной деятельности всех систем и органов. Ведь все осведомлены о том, что на большую свою часть человек состоит из воды. Если начнётся обезвоживание, то будут скапливаться токсичные вещества в крови и кишечнике. Это необходимо предупредить.
  8. Калия в обсуждаемом продукте больше, нежели в пресловутой капусте и других овощах. Данное минеральное соединение должно поступать в организм для обеспечения корректной деятельности сердечной мышцы, кровеносной системы, эндокринной системы, печени с почками.
  9. Ввиду сосредоточения железа в приличном количестве повышаются показатели гемоглобина. Если его будет не хватать, человек столкнётся с сильнейшим недомоганием. Появится хроническая усталость, проблемы со сном, головокружения и даже обмороки. В составе присутствует множество соединений с антиоксидантными характеристиками, которые не разрушаются при воздействии холода.

Подготовка продукта

Подготовка кабачков к заморозке

  1. Несмотря на то, что под замораживанием подразумевается сравнительно простая процедура, к выбору сырья необходимо подходить основательно. Конечно, идеальным вариантом станут молодые овощи. Но если нет возможности их использовать, берите любые.
  2. Крайне важно, чтобы плоды были не повреждены. Отбраковывайте помятые и гнилые экземпляры. Также не следует брать увядающие и обмякшие овощи, которые собирались задолго до предполагаемой обработки. Отдавайте предпочтение упругим экземплярам, которые не проминаются под давлением.
  3. В процессе сортировки необходимо исключить варианты продукта, которые отличаются твёрдой кожурой. Их внутренняя часть очень грубая, плохо хранится, а после размораживания становится невкусной. Что касается сбора собственного урожая, если он будет проводиться, то за несколько суток до собирательства полив необходимо прекратить.
  4. Существует не так много вариаций заморозки, но подготовительные мероприятия у них совпадают. К примеру, перед нарезкой устраните грунт с овощей. Вымойте с кожицей под краном, просушите, срубите область цветка и плодовую ножку. Ещё раз сполосните, дайте полежать на полотенцах для лучшей просушки.
  5. Некоторых интересует возможность или невозможность отправки овоща в морозилку наряду с семечками, присутствующими в мягкой части. Так делать не следует, поэтому оставляйте исключительно пригодную к потреблению мякоть. Также если кожица уплотнённая, избавляйтесь и от неё. При обработке молодого продукта от кожуры не нужно избавляться.

Варианты шинковки

  1. Продукт подвергается шинковке, делать это можно множеством различных способов. Выбор вариации зависит от того, как в дальнейшем вы планируете использовать овощ.
  2. Если готовка предполагает жарку или создание бутербродов, тогда необходимо остановиться на кольцах либо полукольцах. При этом нет необходимости рубить их слишком сильно, 8—10 мм. будет достаточно.
  3. Если на основе обработанной продукции будет заготавливаться салат либо икра, тогда лучше пропустить овощ через блендер или нарубить кубиком по паре сантиметров.
  4. Для выпекания оладушков или любых блюд с использованием духового шкафа предпочтение отдаётся протёртому овощу. Это делается на приборе с мелкими отверстиями.

Способы заготовки

Способы заморозки кабачков
Кружками

  1. Чтобы приятно удивить домочадцев в холодную пору, можно вкусно пожарить рассматриваемые овощи. Если продукт был подвергнуть заморозке правильно, то он получается таким же вкусным в жареном виде, как и свежие плоды с грядки.
  2. Сразу стоит отметить, что перед приготовлением заготовленное сырьё не нуждается в предварительном размораживании. Далее рассмотрим, как сделать всё правильно. Для этого вымойте необходимое количество кабачков и порубите не тонкими кружками.
  3. Отправьте заготовку в кипящую воду на несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь стекания всей лишней жидкости. Остывший и высушенный продукт выложите на поднос в один слой. Отправьте сырьё в морозильную камеру.
  4. Как только произойдёт замораживание, переложите овощ в пакет с застёжкой либо герметичный контейнер. Перекладывайте исключительно замороженный продукт, в противном случае кабачки в процессе заморозки слипнутся между собой.
  5. Если у вас нет желания прибегать к помощи бланширования, лишнюю влагу из овощей можно выгнать посредством столовой соли. Выложите кружки на поднос и немного подсолите. Выделившуюся влагу промокните бумажным полотенцем. Отправьте замораживаться.

Брусками либо кубиками
Заморозка кабачков кубиками

  1. Если замораживать плоды кубиками, в результате у вас получится отличный полуфабрикат. Такой продукт крайне удобно использовать для приготовления вторых блюд и некоторых супов. Подготовьте овощи по классической технологии и порубите кубиками небольшого размера.
  2. Поместите заготовку в герметичный контейнер. Отправьте овощи в морозильную камеру. Этот метод считается крайне простым и быстрым. Но у некоторых хозяек сырьё при приготовлении получается невкусным и резиновым. Разберёмся, в чём может быть ошибка.
  3. Зачастую подобное происходит из-за того, что вы не выгнали лишнюю влагу из овощей. Поэтому перед заготовкой важно знать, как это сделать правильно. Процедура не зависит от того, как вы решили нарезать сырьё. Подготовленные продукты выложите на поднос и присыпьте солью.
  4. В качестве альтернативы продукты можно сразу складывать в контейнер подходящего размера. Учитывайте, на 1 кг. овощей приходится порядка 40 гр. соли. Подождите четверть часа и избавьтесь от лишней жидкости, которая выделись в процессе заготовки.
  5. Для удобства воспользуйтесь бумажными салфетками. Затем переложите заготовку в сухой пластиковый контейнер либо пакет. Отправьте овощи в морозильную камеру для заморозки. Чтобы не допускать слипания продукта, замораживайте кабачки на подносе в один слой. Затем перекладывайте в пакеты.

В тёртом виде

  1. Такой способ заготовки считается наиболее простым и быстрым. Подберите подходящие плоды и подготовьте их по классической технологии. Затем перетрите на крупной тёрке.
  2. Оставьте заготовку на некоторое время. После этого отожмите массу от лишней влаги. Разложите заготовку порционно по пакетикам небольшого размера. Отправьте замораживаться.

Пюре

  1. Подготовьте сырьё и порубите небольшими кубиками. Отправьте в кипяток и проварите до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и подождите стекания влаги. Затем пропустите заготовку через блендер.
  2. После остывания массы расфасуйте её по порционным пакетам. Отправьте замораживаться. Такой способ заготовки сырья очень удобен. Его достаточно разогреть или добавить в любое блюдо. Наслаждайтесь.

Замороженные кабачки очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Плюс заготовки в том, что у вас всегда есть доступ к полезному продукту вне зависимости от времени года. Настоятельно рекомендуется использовать именно молодые овощи.

Видео: замораживаем кабачки на зиму

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!