Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Существует достаточно много вариаций приготовления данного овоща. Но по традиционной рецептуре его подвергают короткой термообработке в масле. Интересно то, что такой способ позволяет сохранить некоторые ценные вещества, поэтому даже после ужаривания овощ будет приносить организму положительное воздействие. Естественно, если не потреблять его в огромных количествах, не стоит забывать про калорийность масла. Но мы не будем забегать вперёд, рассмотрим основные моменты по порядку.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Особенности готовки

  1. Существуют особые тонкости нарезки. Если следовать рекомендациям кулинаров и опытных домохозяек, наиболее нежными и питательными получаются овощи кружками. В дальнейшем ломти можно использовать для заготовки закусок, канапе и прочих блюд такого типа.
  2. Не секрет, что представленный овощ причисляется к водянистым разновидностям. Соответственно, в процессе ужаривания вся влага выделяется. Чтобы не получить кисель вместо ароматных ломтиков, необходимо притрусить куски мукой. Её разрешается солить перед обвалкой.
  3. Опять же, опираясь на мнение специалистов в кулинарном деле, нет необходимости присаливать ломтики заблаговременно. Делайте это перед их отправкой на сковородку. Однако если вы всё же решили присыпать солью, ждите выделения сока и сливайте его. В завершение просто промокните нарезку. Если вы этого не сделаете, блюдо получится пересоленым.
  4. Убедитесь, что посуда, в которой будет осуществляться ужаривание, в достаточной степени раскалена. Также в ней должно шипеть масло. Готовка проводится на максимальной отметке конфорки, так вы получите румяность. После того как корка образуется, переворачивайте заготовку и снижайте показатели плиты до средней отметки. Ни в коем случае не проводите томление на минимуме, вы увеличите длительность готовки и сделаете овощ чрезмерно жирным.
  5. Можно также сделать ассорти на основе овощей. Кабачок прекрасно совмещается с томатами, морковкой, лучком, баклажанами, грибочками. Но готовка проводится несколько иначе. Необходимо прожарить ингредиенты в отдельном порядке, после чего соединить воедино и потреблять. В качестве заправки нередко используется сметана или низкокалорийный йогурт, но это необязательно.
  6. Нельзя не затронуть тему кляра. Если вы хотите сделать блюдо с рекордной скоростью, тогда имеет смысл заготовить кляр. Главное, получите массу, которая по консистенции чем-то схожа со сметаной. В противном случае чрезмерно жидкая заготовка будет стекать, поэтому ароматные и вкусные ломтики вы не получите. В дальнейшем такое блюдо дегустируется с майонезным соусом, сливочным соусом или сметаной.
  7. Жидкость в процессе томления будет выпариваться, позволяйте ей это делать. Не следует прикрывать составляющие, которые томятся в посуде. Иначе через несколько минут вы получите кашу, с которой ничего кроме пюре больше сделать не получится. После ужаривания выкладывайте ваши заготовки на салфетки, позволяйте излишкам жира стекать и уже затем начинайте трапезничать.
  8. Отличительной особенностью данного блюда от других аналогичных считается то, что его можно потреблять в любой форме. Поэтому вовсе не обязательно налегать на закуску сразу, она и в холодном виде вас порадует. Очень вкусно получается, если смазать несколько кружков между собой майонезом и выложить на хлеб. Сверху блюдо усыпается тёртым сырком и отправляется в микроволновку.

Рецепты

Рецепты жареных кабачков
Традиционный

  1. Чтобы сделать вкусную закуску и порадовать семью и родных, не нужно изощряться. Предлагаем традиционную вариацию, которая готовится из 2 плодов и муки по факту. Также потребуется соль, которая, как упоминалось ранее, добавляется в муку. Жарка осуществляется на масле.
  2. Итак, начнём с подготовительных мероприятий. Овощ следует ополоснуть, избавить от кончиков и порубить в толщину порядка 1 см. Далее вы получите кружки, которые необходимо притрусить мукой с особой тщательностью. Пока вы проводите обвалку, влейте в посуду для ужаривания масло и позвольте ему зашипеть.
  3. Далее немного убавьте показатели, чтобы отметка была между средней и максимальной. Захватывайте овощ вилкой или пальцами, выкладывайте на ужаривание. Вы увидите, что плоды готовы с одной стороны. Они станут мягкими внутри. Нужно лишь перевернуть закуску и протомить ещё немного.
  4. Когда всё будет готово, устелите плоское блюдо салфетками либо используйте бумажные полотенца. Достаньте кружочки с аппетитной корочкой и дайте жиру стечь в течение нескольких минут. Далее можно дегустировать кабачок, подав со сметаной либо вашим любимым соусом.

С луком

  1. Эта вариация слегка отличается от предыдущей. Чтобы её реализовать, необходимо взять пару луковиц, излюбленные пряности, масло по факту, а также сметану. Что касается кабачковых плодов, возьмите пару штук.
  2. Как всегда, готовка начинается с овощей. Нужно освободить кабачок от кончиков, при необходимости удалить кожицу. Если овощ молодой, этого делать не требуется. Далее порубите продукт в кубик либо брусок, присолите и засеките треть часа. Вы получите сок, от которого следует избавиться.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно начало бурлить. Некоторые рекомендуют использовать несколько разновидностей, включая сливочное. Сначала прожарьте порубленный в произвольном порядке или полукольцами лучок, затем приплюсуйте к нему кабачки и притрусите специями. Тушите до готовности. Затем присыпьте зеленушкой.

Воздействие на организм

Воздействие кабачков на организм

  1. Сразу стоит сказать о том, что в сыром виде продукт обладает низкой калорийностью. На 100 гр. овоща приходится около 25 Ккал. Помимо этого организм без каких-либо проблем переваривает такой продукт. При этом желудок и кишечник не испытывает никакого дискомфорта. Поэтому овощ рекомендуется включать в рацион даже при заболеваниях ЖКТ.
  2. Примечательно то, что в составе присутствует достаточное количество бора. Такое вещество значительно улучшает состояние костей и минеральный обмен во всём организме. Наряду с этим повышается мозговая активность. Мышечные волокна становятся более крепкими. Это особенно полезно для пожилых людей.
  3. Активный состав сырья положительно сказывается на деятельности нервной системы и сердечной мышцы. Примечательно то, что всего в 100 гр. продукта содержится суточная норма кремния, которая необходима человеку. Фермент нужен для поддержания эластичности сосудов. Также кремний отвечает за состояние волос и ногтей.
  4. Представленный овощ может похвастаться достаточным количеством калия. Вещество помогает за короткий промежуток времени избавляться от излишков жидкости. В результате вы избавитесь от отёчностей конечностей. Также обилие пищевых волокон очищает организм от вредного холестерина и зашлакованности.
  5. В результате вы забудете про проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде запоров. Рассматриваемые овощи также предотвращают образование камней в желчном пузыре. Отдельно стоит сказать, что молодые плоды лучше не освобождать от кожуры. Она насыщена большим количеством антиоксидантов.
  6. Кстати, в кожуре содержится значительно больше витаминов и пищевых волокон, чем в самой мякоти. Такие плоды можно добавлять в различные салаты. При этом молодые кабачки не нуждаются в термической обработке. Особенно рассматриваемые плоды рекомендуется включать в рацион пожилым людям.
  7. Однако не стоит расстраиваться раньше времени. Целебными свойствами и богатым составом обладает не только кожура, но и мякоть. Помимо этого отвары, приготовленные на основе цветков, активно используют для борьбы с псориазом и экземой. Также полезен и сок плодов. Он отлично успокаивает нервы и борется со стрессом.
  8. Интересным фактом остаётся то, что в семенах зрелых плодов содержится уникальное вещество в виде сантонина. Поэтому семечки частенько применяют для борьбы с гельминтами. Наряду с этим такой продукт отлично укрепляет защитные функции организма. Семечки улучшают работу печени и профилактируют отравление.
  9. Специалисты также рекомендуют включать семечки в рацион питания диабетиков. Уникальный состав содержит натуральные сахара и множество других не менее ценных микроэлементов. Помимо этого исследования подтвердили положительное воздействие овоща на мужской организм. Плоды предотвращают развитие множества недугов.
  10. Систематическое потребление овоща положительно отражается на работе предстательной железы. Кабачок профилактирует развитие её гипертрофии. В результате риск возникновения простатита и рака предстательной железы сводится практически к нулю. Помимо этого наличие большого количества железа улучшает состав крови и повышает тестостерон.
  11. Если вы любите частенько налегать на жирную и жареную пищу, потребление кабачков поспособствует лучшему оттоку желчи. К тому же активный состав овоща помогает печени справиться с интоксикаций после приёма алкоголя в большом количестве. Из организма выводятся токсичные соединения.

Рассматриваемые овощи пользуются огромной популярностью во всём мире и используются не только в кулинарии. Зачастую молодые плоды применяют в косметической отрасли. Активный состав продукта положительно сказывается на состоянии кожного покрова и локонов. При систематическом использовании средств на основе кабачков, можно добиться внушительных результатов.

Видео: как пожарить кабачки в кляре

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!