Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить суп гаспачо: 11 рецептов

Гаспачо считается испанским национальным блюдом. Основной ингредиент — спелые томаты. В современной кулинарии существует множество вариаций холодного супа. В него нередко добавляется сладкий или жгучий перец, лёд. Гаспачо особенно востребован в жаркое время года. Несмотря на составляющие продукта, суп считается лёгким.

Как приготовить суп гаспачо

Гаспачо: классика жанра

  • томаты — 500 гр.
  • лук — 45 гр.
  • перец (маринованный)— 1 шт.
  • свежая кинза — 40 гр.
  • «Табаско» (заправка) — на ваш вкус
  • масло (растительное, оливковое) — 55 гр.
  • уксус (предпочтительно красный винный) — 80 мл.
  • натуральный томатный сок — 700 мл.
  • свежий огурец — 60 гр.
  1. Возьмите половину всей массы помидоров, тщательно вымойте. Далее отрежьте по половине луковицы и огурца. Порубите томаты небольшими кусочками.
  2. Отправьте красный перец и подготовленные овощи в миску блендера либо комбайна. Доведите компоненты до однородной кашицы.
  3. Влейте в общую чашу сок томатов, порубленную кинзу, масло оливы, уксус и 4 гр. соуса «Табаско». Тщательно размешайте компоненты в общей чаше.
  4. Порубите кубиками лук репки, огурец и оставшиеся томаты, избавьтесь от семян. Добавьте ингредиенты в получившийся суп, отправьте его в холодильник. Поперчите, всыпьте соль на вкус перед употреблением.

Гаспачо с эстрагоном

  • чеснок — 5 зубьев
  • перец сладкий (красного цвета) — 350 гр.
  • лук — 120 гр.
  • паста томатная — 55 гр.
  • томаты — 415 гр.
  • масло оливы — 55 мл.
  • огурец — 270 гр.
  • эстрагон свежий — 25 гр.
  • томатный сок — 650 мл.
  • измельчённый кайенский перец — 6 гр.
  • лимон — ½ шт.
  • винный красный уксус — 55 мл.
  1. Промойте помидоры, при необходимости избавьтесь от плодоножек. Порубите томаты на маленькие кусочки. Также почистите перец, нарубите ломтиками.
  2. Следует оставить немного овощей для украшения гаспачо. Очистите чеснок, мелко порубите, таким же образом поступите с оставшимися овощами и зеленью.
  3. Отправьте подготовленные продукты в блендер. Измельчите их, оставив при этом небольшие кусочки. Не нужно доводить смесь до однородности.
  4. Перелейте кашицу в подходящую ёмкость, примешайте к смеси уксус, томатный и лимонный сок. Всыпьте кайенский перец и часть соли на личный вкус. Размешайте суп, дайте ему возможность настояться 3—4 часа. Украсьте гаспачо кусочками овощей.

Гаспачо с красным луком

  • соль — на ваш вкус
  • масло оливы — 75 гр.
  • винный уксус — 120 мл.
  • сок томатов — 0,5 л.
  • красный лук — 140 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • томат — 430 гр.
  • огурцы — 370 гр.
  • «Табаско» (заправка) — 5 гр.
  1. Вымойте овощи. Мелко порубите помидоры, перец, лук и огурцы. Влейте масло оливы, табаско, уксус и томатный сок.
  2. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости добавьте перец и соль. Тщательно размешайте составляющие. Половину массы следует перелить в чашу блендера.
  3. После этого измельчите продукты в однородную смесь. Соедините обе массы между собой, снова перемешайте. Отправьте гаспачо в холодильную камеру на 5 часов.

Гаспачо с винным уксусом

Гаспачо с винным уксусом

  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубьев
  • спелые томаты — 7 шт.
  • питьевая вода — 120 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соль — 15 гр.
  • оливковое масло — 110 мл.
  • уксус винный — 85 мл.
  1. Удалите кожуру с огурца и помидоров, затем мелко порубите. Очистите болгарский перец, избавьтесь от семян, далее порежьте продукт на кусочки.
  2. Очистите чеснок, и мелко порубите. Соедините его в общей миске с уксусом, солью, водой, сладким перцем и оливковым маслом. Тщательно размешайте компоненты, пропустите их через блендер.
  3. Если компоненты не помещаются в блендер, разделите составляющие на порции. Отправьте общую массу охлаждаться на 4 часа. Перед употреблением всыпьте соль по вкусу.

Гаспачо с мятой

  • натуральный томатный сок — 1 л.
  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 5 шт.
  • сладкий перец (зелёный) — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • базилик — по вкусу
  • огурец — 1 шт.
  • мята свежая — 35 гр.
  • лёд — по факту
  1. Привычным способом промойте и очистите овощи. Порубите продукты на маленькие кубики.
  2. Пропустите овощи через блендер, влейте массу в подходящую чашу. Поместите в холодильную камеру. Перед подачей на стол гаспачо нужно украсить листьями мяты.

Гаспачо с цукини

  • красный перец — 60 гр.
  • жёлтый перец — 50 гр.
  • свежие томаты — 6 шт.
  • цукини — 70 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • репчатый лук — 20 гр.
  • огурцы — 40 гр.
  • кайенский перец — 4 гр.
  • масло оливы — 95 мл.
  • петрушка — 15 гр.
  • столовый уксус — 45 мл.
  1. Проточной водой вымойте овощи, помидоры порубите на кубики, нарежьте свежие перцы, огурец, цукини, чеснок и лук. Отправьте продукты в подходящую чашку. Тщательно размешайте компоненты.
  2. В отдельной небольшой ёмкости соедините мелкорубленую петрушку, масло оливы, кайенский перец и столовый уксус. Тщательно вымешайте состав, влейте к основным ингредиентам.
  3. Возьмите от общей массы половину продуктов, пропустите через блендер. Полученную кашицу добавьте обратно и перемешайте. Поместите готовый суп в холодильник до полного охлаждения.

Гаспачо с лимоном

  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры —5 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • чиабатта — 1 шт.
  • лук — 40 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • кинза — 30 гр.
  • соль — на вкус
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливы — 100 мл.
  • перечная смесь — 7 гр.
  1. Помойте помидоры, удалите плодоножку (если есть такая необходимость), слегка надрежьте их крест-накрест. Очистите болгарский перец, исключите семечки, порежьте на небольшие ломтики.
  2. Очистите чеснок, отправьте в специальную давилку. Удалите шелуху с луковицы, мелко нашинкуйте её. Очистите огурец от кожуры, порубите на кубики.
  3. При необходимости размягчите чиабатту в слегка тёплой воде. Отправьте томаты в тару с кипятком. Болгарский перец, чеснок, лук и огурцы пропустите через блендер.
  4. Ополосните зелень, дайте возможность стечь всей жидкости, после этого мелко порубите её. Отправьте кинзу вместе с сухарями из чиабатты в блендер.
  5. Спустя 30 секунд достаньте томаты, отправьте их в холодную воду на 1 минуту. Удалите кожицу, разрубите пополам, отправьте в блендер.
  6. Спустя некоторое время добавьте в чашу бытового прибора оливковое масло, соль, свежевыжатый сок лимона и перечную смесь. Взбейте в блендере.
  7. Полученный гаспачо перелейте в подходящую посуду, перемешайте ещё раз. Отправьте блюдо до следующего утра в холодильник. Суп рекомендуется употреблять после настаивания.

Гаспачо с гренками

Гаспачо с гренками

  • огурец — 1 шт.
  • спелые помидоры — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • репчатый лук — 45 гр.
  • оливковое масло — 55 гр.
  • соль морская — на вкус
  • винный уксус (красный) — 30 мл.
  • душистый перец — 4 гр.
  • соус «Табаско» — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр «Манчего» — 60 гр.
  1. Порубите промытые томаты на несколько равных секций. Нарежьте перец, хлеб, огурец небольшими квадратиками. Почищенный чеснок отправьте в давилку. Соедините компоненты в общей ёмкости, добавьте масло оливы, 10 гр. морской соли и уксус.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, отправьте чашу с содержимым в холодильник на 1,5 часа. Спустя определённое время отправьте компоненты в чашу блендера. Добейтесь от продуктов однородной кашицы.
  3. После проведённой манипуляции добавьте молотый перец и соус «Табаско», также при необходимости всыпьте немного соли. Перемешайте состав, снова отправьте в холодильник на 2 часа. Далее приступайте к приготовлению гренок.
  4. Количество ломтиков хлеба берите из расчёта ваших вкусов и потребностей. Поместите толстодонную сковороду на плиту, раскалите. Влейте оливковое масло, распределите состав по всей плоскости.
  5. Как только масло полностью раскалится, всыпьте порубленный на кубики хлеб в сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки. Время приготовления составит около 7 минут. Подавайте гаспачо с гренками, небольшим количеством оливкового масла, тёртым сыром и порубленным на кубики авокадо.

Гаспачо с крабом

  • снежный краб — 250 гр.
  • огурцы свежие — 450 гр.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • томаты — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • лук красный — 1 шт.
  • петрушка — 30 гр.
  • чили перец — 1 шт.
  • кинза — 25 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • мелкая соль — на вкус
  1. Промойте и разделайте овощи. Порубите помидоры с огурцами. То же самое сделайте с перцем, луком, чесноком, петрушкой. Отправьте продукты в блендер, добейтесь от состава однородной кашицы.
  2. При необходимости разморозьте краба, разделите мясо на волокна. Соедините продукт с 30 мл. масла оливы, 25 мл. сока лимона и небольшим количеством кинзы. Тщательно перемешайте.
  3. В основную массу влейте остатки масла, томатный и лимонный соки, сахарный песок, перец, соль. Полученный состав нужно снова пропустить через блендер.
  4. Перед подачей гаспачо следует охладить. Разлейте суп по порционным тарелкам, смешайте массу со смесью снежного краба и листьями кинзы.

Гаспачо с мёдом

  • свежие томаты — 5 шт.
  • оливковое масло — 55 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона — 45 мл.
  • тягучий мёд — 30 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий базилик — 25 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 5 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • лук —35 гр.
  • фильтрованная вода — 100 мл.
  1. Порубите томаты, переместите в миску блендера вместе с оливковым маслом, мёдом, чесноком, соком лимона, базиликом и солью. Влейте 100 мл. воды, доведите смесь до однородности.
  2. Вылейте массу в удобную для вас чашку, добавьте к общей смеси мелкорубленые авокадо, лук, перец и сельдерей. Размещайте компоненты, присыпьте петрушкой. Отправьте гаспачо в холодильник.

Гаспачо с персиками

  • лёд колотый — 60 гр.
  • персики — 500 гр.
  • лук — 25 гр.
  • томаты мясистые — 800 гр.
  • масло оливы — 50 гр.
  • эстрагон (листья) — 40 гр.
  • уксус (лучше брать белый) — 45 гр.
  • фильтрованная вода — 120 гр.
  • соль — 12 гр.
  1. Промойте помидоры, пропустите 0,5 кг. через блендер, подобным образом поступите с половиной персиков, льдом, мелкорубленым луком, 30 гр. масла оливы, 25 мл. уксуса, 20 гр. эстрагона, 8 гр. соли и 3 гр. молотого перца.
  2. Включите прибор, добейтесь от продуктов однородности. Рекомендуется пропустить готовое пюре через мелкое сито. Далее добавляется вода (по желанию) для приобретения нужной консистенции.
  3. Порубите оставшиеся томаты и персики на маленькие кубики, отправьте продукты в отдельную ёмкость. Примешайте к ним ставшиеся компоненты. Охладите оба состава в холодильнике. Подавайте на стол, сверху добавляйте фруктово-овощную смесь.

Гаспачо считается национальным испанским супом. Постепенно испробуйте все рецепты холодного кушанья, выявите для себя идеальный. Самыми распространёнными являются технологии с персиками, мёдом, крабом, гренками, цукини, мятой, винным уксусом, лимоном. Угощайте родных и близких, варьируйте количество специй на свой вкус.

Видео: гаспачо (холодный томатный суп)

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!