Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Как избавиться от

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Как сделать рафаэлло

Конфеты «Рафаэлло»: классика

Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5—2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

  • кокосовая стружка — 1 стакан объёмом 300 мл.
  • сгущённое молоко — 150 мл.
  • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) — 15—20 шт.
  1. Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
  2. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая.
  3. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
  4. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
  5. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.

Важно!
Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

«Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

«Рафаэлло» с маскарпоне

Важно!
Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

  • сыр «Маскарпоне» сливочный — 165 гр.
  • сгущёнка — 90 мл.
  • кокосовая стружка — 110 гр.
  • миндаль — 45—50 гр.
  • вафельные полусферы — 46 шт.
  • сливки жидкие (жирность 18—25%) — 45 мл.
  • шоколад белый пористый — 160 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
  2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
  3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
  4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
  5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
  6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
  7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.

Важно!
Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

Клубничные «Рафаэлло» с творогом

Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

Клубничные «Рафаэлло» с творогом

  • творог (жирность 5—9%) — 265 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука ржаная — 140 гр.
  • клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  1. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
  3. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
  4. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
  5. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут.
  6. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
  7. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.

Важно!
«Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

Видео: торт рафаэлло

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!