Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как пожарить миндаль: полезные советы

Ядра сладкого миндаля подают в качестве закуски и используют во многих блюдах. Чаще всего миндальный орешек нужен в кондитерских изделиях, но иногда его добавляют в каши и мясные блюда для повышения пищевой ценности и обогащения вкуса пищи. В сыром виде миндальные зёрнышки обладают горчинкой и травянистым ароматом, а также содержат вещества, которые в больших количествах могут навредить организму. Поэтому миндаль необходимо обжаривать перед употреблением.

Как пожарить миндаль

Нужно ли обжаривать миндаль

Конечно, в некоторых рецептах используют и сырые ядра или миндальный фарш, а запекают или обжаривают блюдо целиком. Но для равномерной обработки никогда не лишне подсушить орешки. Жареный миндаль приобретает благородный ореховый вкус с характерной пикантной ноткой, а при употреблении быстро создаёт чувство насыщения. Белок в орешках свёртывается, придавая им кремовый поджаристый оттенок.

Обязательно ли чистить миндаль

Можно жарить миндаль вместе с плёночками – в них содержится масса витаминов, минералов и ценных пищевых волокон. С основными блюдами вполне допустимо использовать нечищеный миндаль. Но если кожица мешает или кажется слишком грубой, когда, например, орешки используют для крема или украшения, её необходимо удалить.

Легко очистить миндаль можно с помощью кипятка. Залейте горсть зёрен вскипевшей водой и дайте шкуркам отойти 10 минут. Можно проварить зёрнышки в кипящей воде 2-3 минуты. После этого миндаль студят холодной водой, благодаря чему кожура легко отслаивается вручную.

Полезный совет: не сливайте отвар миндаля в качестве отходов. Прокипятите кожицу ещё несколько минут и используйте ценный отвар, получивший соки растения, для ополаскивания волос или протирайте сухую кожу лица. Миндаль укрепляет и питает клетки, оказывает подтягивающий эффект и помогает бороться с тусклостью.

Способы обжарки миндаля

Обжарить миндаль можно несколькими способами:

  • подсушить без масла;
  • карамелизировать в сахаре;
  • обжарить в масле с добавлением специй, соли или сахара.

Чтобы обжарить миндаль для последующей готовки, его просто сушат в духовке или на сухой сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая. Лучше прокаливать миндаль небольшими порциями, равномерно распределяя по листу и переворачивая со стороны на сторону, чтобы он не пригорел и приготовился полностью. Когда зёрнышки потемнели, и пошёл богатый ореховый запах – пора снимать ядрышки. Не доводите орешки до медно-коричневого оттенка, длительное обжаривание лишает орех приятного вкуса и полезных свойств.

После приготовления орешки можно притрусить солью или сахарной пудрой и подавать в качестве закуски. Также подсушенные миндальные орешки используют:

  1. Для крема, соусов или теста, перетерев ядра в пюре. После обработки блендером получается пластична жирная масса.
  2. В качестве присыпки, украшения или начинки блюд, а также в тесте, кашах или салатах в дроблёном виде. Для этого миндаль нужно растолочь в ступе или блендером для состояния крошки.
  3. Целиком или слайсами для украшения тортов, выпечки, мясных блюд.
  4. Ещё для создания конфет или начинок орешки можно нарезать брусочками вдоль продолговатой оси ядра. Для этого нужно использовать специальный инструмент или подходящий нож, соблюдать осторожность и следить, чтобы орешки не отскакивали в разные стороны.

Десертный миндаль
Десертный миндаль
Чтобы получить миндальный козинак или конфеты, можно растопить на сковороде сахар с добавлением воды и протомить в сиропе ядра орешка, пока жидкость не выпарится. В массу можно сразу добавить специи – корицу, гвоздику, ваниль. Чтобы сладости не приставали к сковороде, можно добавить в смесь немного масла. Если нужно, чтобы орешки были рассыпчатыми и не склеивались – остудите их, поместив на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались. На рецепт берут 300 г миндаля, 100 г сахара, 1 ч.л. специй и 2 ст.л. воды. Воду можно доливать по мере необходимости. Для полноты вкуса добавьте 0,5 ч.л. соли в смесь.

Солёный миндаль в масле
Важно! Не рекомендуется обжаривать миндаль в большом количестве масла. Миндальный орех – это диетический продукт, богатый полезными ненасыщенными жирами. Добавление масла сильно повышает калорийность блюда и перебивает его деликатный аромат.

Тем не менее, есть рецепты обжаривания миндаля в масле, которые можно попробовать. Чтобы получить пряную солёную закуску, которая отлично насытит организм, можно обжарить миндаль со специями. Для этого понадобиться раскалить на сковороде 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в него 0,5 ч.л. йодированной соли и пряности – 0,5 ч.л. куркумы, немного кориандра, тмина, душистого перца и других приправ по вкусу. Ядра обжаривают в масле около 5 минут, тщательно перемешивая.

Для обжаривания во фритюре берут пол стакана растительного масла, раскаляют его на сковороде и обжаривают зёрна миндаля около 5 минут, после чего миндаль вынимают, дают маслу стечь и пересыпают подсушенные ядра солью, встряхивая и равномерно помешивая.

Видео: как обжарить миндаль на сковороде

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!