Содержание статьи
Оригинальная пряность широко используется в медицине и кулинарии. Она придает блюдам пикантный неповторимый вкус. А состав полезных веществ помогает не только при профилактике заболеваний, но и излечивает некоторые недуги. Корень имбиря имеет белый цвет. Поэтому, когда на прилавках магазинов мы видим маринованную пряную приправу насыщенного розового оттенка, возникает вопрос — почему изначально белый корень при мариновании меняет свой цвет, и не используются ли красители?
Полезные свойства маринованного имбиря
Высокое содержание полезных и нужных веществ делает продукт универсальным средством от разных болезней. Правильно приготовленный маринованный имбирь только обогащается дополнительными витаминами и микроэлементами. Употребление пряности положительно сказывается на жизнедеятельности мужского и женского организмов, помогает справиться с вирусными инфекциями, тем самым, укрепляя иммунную систему.
Польза для женщин
- Каждая представительница слабого пола хочет хорошо выглядеть и продлить свою молодость. В корне имбиря содержатся эфирные масла и микроэлементы, которые помогают женщинам сохранить привлекательность. Пряность является отличным тонизирующим свойством.
- Женский организм очень чувствителен к любым погодным проявлениям, вследствие чего могут возникать головные боли и слабость. Регулярное употребление маринованного имбиря поможет справиться с этим состоянием и снять болевые ощущения.
- Благодаря противомикробному действию продукт является отличным средством от простуды.
- Если женщина решила бороться с лишним весом, то включение в рацион питания корня имбиря станет правильным решением. Продукт улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обменные процессы в организме.
- Людям, страдающим сахарным диабетом, и имеющим предрасположенность к болезни, показано употребление имбиря. Пряность нормализует уровень сахара в крови.
- Также целебный состав продукта приносит пользу при женских недугах: повышает тонус мышц матки, справляется с проблемами почек, рекомендован при лечении от бесплодия.
Польза для мужчин
Растение наделено свойствами укрепления сосудов во всем организме. Для мужского организма регулярное употребление пряности принесет хорошее профилактическое действие в области половой сферы. Можно не только предотвратить проблемы, связанные с потенцией, но и излечить некоторые болезни. Не зря корень имбиря считается афродизиаком. Как у мужчины, так и у женщины, при употреблении маринованного имбиря усиливается половое влечение.
Благодаря бактерицидным свойствам имбиря можно бороться с возникновением импотенции. Если ее появлению предшествовали воспалительные процессы, то употребление продукта поможет справиться с причиной, тем самым, нормализовать функционирование органов. В наше время современные мужчины часто подвергаются стрессовым ситуациям. Это могут быть проблемы на работе, непонимание в семье. Регулярное употребление маринованного корня имбиря поможет снять напряжение, нормализовать сон.
Противопоказания и вред имбиря
Несмотря на все преимущества данного продукта, существуют некоторые ограничения и запреты на его использование в виде пищевой добавки. Нельзя употреблять пряность людям, страдающим серьезными заболеваниями желудка, женщинам, ожидающим пополнение в семье, людям с острыми формами хронических болезней. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на продукт, тогда употребление нужно немедленно прекратить.
Почему маринованный имбирь имеет розовый цвет
Японцы применяют два метода маринования пряности. При первом способе используется уксус, а при втором – рисовое вино. Именно реакция уксуса и дает цвет маринованному имбирю. Входящие в состав растения флавоноиды, вступая в реакцию с маринадом, окрашивают пряность в розовый цвет. Для придания более насыщенной окраски конечному продукту можно добавить свеклу или ее сок.
Насыщенность окраски может зависеть от сорта растения и его возраста. Молодые корешки при мариновании имеют более интенсивные оттенки. Что же касается сорта, то выращиваются несколько разновидностей имбиря. Некоторые даже не меняют цвет при консервировании, и продукт остается белым. При покупке имбиря следует обращать внимание на этикетку с информацией о составе маринада. Если в составе упомянут вредный краситель Е 124, то от приобретения лучше всего отказаться. В таком случае купите свежие корешки и замаринуйте их в домашних условиях.
Как правильно мариновать имбирь
Корень имбиря можно купить в любом большом магазине или в супермаркете. Выбирать нужно молодые и упругие корешки. Не следует обращать внимание на залежавшийся товар. Именно в молодых корнях сконцентрировано большое количество микроэлементов и витаминов.
Один корень нужно очистить от кожицы и порезать тоненькими пластинками. Поместите порезанный продукт в емкость или стеклянную банку, и оставьте. Далее приступайте к приготовлению маринада. Для этого на плиту надо поставить кастрюлю с водой и двести до кипения. Туда следует добавить 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, надо добавить 100 мл уксуса 9%. Полученным маринадом заливаете корень имбиря и закрываете крышкой. Для придания более насыщенного цвета можно добавить в содержимое пару ломтиков свеклы или свекольный сок. После того, как маринад остынет, емкость или банку помещаете в холодильник. Дня через три можно начинать кушать.
Рецепт маринования имбиря в вине
Использование при мариновании сухого красного вина сделает продукт более ароматным. В домашних условиях с маринованием справится даже новичок. Для этого способа потребуется:
- 3 корня имбиря,
- 25 грамм сахара,
- 30 грамм столового уксуса,
- 10 грамм соли,
- Полстакана воды,
- 80 грамм вина.
Корни нужно помыть и счистить кожицу. Поместите целые корни в кастрюлю и залейте водой. Затем все это надо поставить на плиту и варить в течение 4 — 5 минут. После того, как корни сварились, они стали мягче, и их нужно порезать на тонкие пластинки. Порезанные корешки раскладываем в стеклянную банку. Теперь пришло время заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте все ингредиенты. После закипания кастрюлю с маринадом снимите с плиты и залейте корни имбиря. После того, как ваше творение остыло, банку переместите в холодильник.
Маринованный имбирь — очень полезный, это чудодейственный продукт. Регулярное употребление поможет решить многие ваши проблемы со здоровьем. Женщины продлят свою молодость и красоту, а мужчинам не придется испытывать неловкость от возникших проблем в постели. В магазине всегда можно приобрести готовый маринованный имбирь, но, если хотите, легко можно приготовить удивительную пряную приправу у себя дома.
Видео: рецепт маринованного имбиря для суши
Отправить