Содержание статьи
В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.
Ценность продукта
- В продукте много белковых соединений. Они требуются для корректного функционирования сердца, а также уплотнения костей и устранения проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Эти вещества очень важны, их недостаток ведёт к крошению зубов, ломкости ногтевых пластин и увеличению риска переломов.
- Ввиду того, что представленное сырьё относится к малокалорийным, его вводят в основу диетического меню. Похудеть становится возможно, потому как продукт ускоряет метаболизм, насыщает, чистит кишечник от застоев за счёт входящих антиоксидантов. Ценности у яиц много, включая положительное влияние на каналы крови и их уплотнение.
- Обсуждаемое сырьё редко вызывает аллергию, поскольку в составе сосредоточен овомокцид. Это белковое соединение, которое включается в лекарственные препараты, призванные устранить аллергию и сделать организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Что касается включения ценных веществ, в составе имеется фолиевая кислота, требующаяся ЦНС.
- Некоторые исследования подтверждают, что яйца такого типа борются с онкологическими новообразованиями. Они перекрывают приток крови, тем самым опухоль рассасывается. Также исследования в Германии доказали, что данный продукт не образует камней в мочеполовой системе, а напротив, их устраняет.
Яйца перепела в маринаде
- Для начала необходимо подвергнуть увариванию 12—14 яиц. После этого они охлаждаются, скорлупа удаляется. Также потребуется несколько чесночных долечек.
- Сделайте маринад. Он готовится из 70 мл. уксусного раствора, 160 мл. воды, 15 штук перца-гороха, а также бутонов гвоздики и лаврушки. Всыпьте сахарный песок с солью по чайной ложечке и вымешайте.
- Отправьте состав на конфорку для уваривания. Ждите начала бурления, спустя пару минут выключайте. После остывания отправьте яйца в банку вместе с маринадом и чесноком. Закрутите, оставьте в холоде на пару дней.
Оригинальные маринованные яйца
- Смешайте в общей ёмкости 0,5 л. воды, 10 гр. соли, 40 мл. винного уксуса и 10 гр. сахарного песка. Отправьте компоненты на плиту и ждите закипания. Проварите состав ещё несколько минут, затем уберите с огня. Дождитесь, пока рассол немного остынет.
- Параллельно поместите в стерильную банку 20 отварных очищенных яиц. Туда же приплюсуйте порубленную соломкой свеклу. Влейте к яйцам маринад. Добавьте ещё пару зубьев чеснока, ветку эстрагона и приправы на выбор. Закройте банку крышкой и после остывания отправьте в холод. Спустя 3 суток можете пробовать.
Кальцинированная заправка
- Для приготовления необычной заправки вам потребуется скорлупа перепелиных яиц. Отправьте её в стеклянную тару и влейте винный уксус. Не стоит пугаться, когда увидите наличие химической реакции в виде бурного шипения.
- Как только шипение полностью закончится, закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней. Спустя заданный срок процедите состав через марлевую ткань и соедините с таким же количеством растительного масла. По желанию примешайте приправы.
- Подобная заправка необходима для улучшения состояния здоровья. Кальций, который содержится в скорлупе, является полностью натуральным. Он прекрасно усваивается человеческим организмом. Таким составом можно заправлять салаты, добавлять в соусы и маринады.
Маринованные яйца по-китайски
- Заварите крепкий чёрный чай в количестве 200 мл. Измельчите небольшой имбирный корень. Мелко порубите 2 чесночных зубка. Соедините заварку с таким же количеством соевого соуса.
- Вскипятите раствор. Примешайте к нему имбирь с чесноком. Всыпьте немного перца. Проварите ещё несколько минут. Отдельно отварите 10 яиц перепела. Очистите. Отправьте яйца в маринад и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните 2 суток в холоде. Пробуйте.
Не секрет, что состав несёт человеку колоссальную пользу, особенно при соблюдении тонкостей приёма. Большая ценность заключена в яйцах перепела, поскольку в них множество незаменимых аминокислот. Они должны поступать в организм извне, чтобы органы работали слажено.
Видео: маринованные перепелиные яйца
Отправить