Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?

Далеко не все знают, как можно приготовить суп на основе гороха, чтобы он имел консистенцию пюре, не используя при этом блендер. Многих интересует вопрос — как можно разварить горох до состояния каши, как раз-таки в связи с отсутствием выше упомянутого кухонного устройства. На самом же деле совершенно не обязательно применять блендер, чтобы сварить суп до разваривания гороха. Достаточно просто купить колотый горох, а затем тщательно его промыть, а затем приготовить суп в соответствии с описанной инструкцией.

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Варим блюдо с использованием копченостей

Сегодня существует довольно большое количество рецептов горохового супа, среди которых есть стандартные варианты и не очень. В данной публикации мы рассмотрим не совсем обычную вариацию.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 3-4 средних картошин;
  • около 150 грамм ветчины;
  • около 150 грамм морковки;
  • около 100 грамм репчатого лука;
  • один корень сельдерея;
  • 2 литра мясного бульона;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 литра воды;
  • одна веточка тимьяна;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 стакана колотого гороха.

Первым делом следует приступить к обжарке овощей. Можно применить в данном случае растительное масло, но, чтобы суп получился действительно ароматным, можно для обжарки использовать жир, заранее растопленный. На доведенном до приличной температуры животном жиру необходимо обжарить морковь и репчатый лук, предварительно нашинкованные кубиками. Затем к овощам добавляется чеснок, растертый до состояния пасты. Далее, когда овощи будут уже в наполовину готовом состоянии, нужно добавить нарезанный сельдерей, а также предварительно промытый горох. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю и заливаем бульоном, а также подготовленной водой. Также в емкость добавляется лавровый лист и тимьян.

Мало кто знает, что возможно сварить гороховый суп, не замачивая предварительно горох. Есть один маленький секрет. Чтобы суп быстрее стал кремообразным, следует добавить в него щепотку соды. Ингредиент не сыграет никакой роли в образовании вкуса, зато поможет быстрее добиться нужной консистенции.

Варить суп следует до того, пока горох не дойдет до необходимо пюреобразного состояния. После этого можно добавлять картофель, нарезанный кубиками. Далее следует ожидать, пока картофель не размягчится. В самом конце можно добавлять ветчину и по желанию другие копчености.

Как приготовить необычный суп с горохом?

Принято считать, что гороховый суп – блюдо, популярное исключительно в нашей стране. На самом же деле его едят многие народы. Часто готовят гороховый суп на Востоке. Традиционные восточные вкусы очень подходят к бобам, а потому совершенно обычный гороховый суп, приготовленный в восточных традициях, может обернуться интересным и необычным вкусом. Для приготовления такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить необычный суп с горохом

  • 3 ломтика имбирного корня;
  • бульон, приготовленный на основе овощей – около 2 литров;
  • стебельки сельдерея – 2 штуки;
  • 1,5 стакана колотого гороха;
  • около 120 грамм морковки;
  • примерно 120 грамм картошки;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • полчайной ложечки приправы карри;
  • одна чайная ложка паприки.

Первым делом необходимо пассировать на разогретом растительном масле овощи – нарезанные кусочками сельдерей и морковку. Когда овощи будут доведены до полуготовности, нужно добавить нарезанный имбирь, после чего чуть-чуть потомить смесь, чтобы аромат от имбиря проник в овощную массу. Затем можно всыпать в сковороду приправы: карри и паприку, а также мелко нарезанный чеснок. Полученную смесь нужно потомить еще на протяжении минуты, после чего всыпать тщательно промытый горох.

Далее содержимое сковороды перемещается в кастрюлю и заливается бульоном. Картофель необходимо порезать кубиками и также добавить к остальным ингредиентам, после чего варить суп на протяжении полутора часов на слабом огне. Этого времен будет достаточно для того, чтобы картошка и горох стали мягкими, как пюре, а лишняя жидкость превратилась в пар. Таким образом, суп приобретет консистенцию, близкую к пюре.

Если ранее вам не доводилось варить супы на основе гороха в мультиварке, можно попробовать именно этот рецепт. Такой вариант приготовления наиболее подходящий для долгого томления. Лучше всего выбирать режим «Тушение» и готовить на нем суп около двух часов.

Наиболее правильный рецепт

Для максимально правильного приготовления горохового супа понадобятся следующие ингредиенты:

Правильный рецепт горохового супа

  • 400 грамм колотого гороха;
  • сухарики – понадобятся для подачи блюда;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 500 грамм картошки;
  • 2 лавровых листика;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • одна веточка тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложечка паприки;
  • полчайной ложки имбиря;
  • 50 грамм бекона;
  • столовая ложка майорана.

Принцип приготовления такого горохового супа достаточно прост и схож с ранее описанными технологиями. Главное — пошагово выполнять все пункты, чтобы не «навредить» блюду.

Итак, в первую очередь нужно слегка поджарить бекон. После чего поместить в сковороду также морковку и лук, предварительно порезанные на достаточно мелкие кусочки. Когда овощи будут практически готовы, можно добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и имбирь. Далее необходимо всыпать в смесь паприку и майоран, а также добавить лавровые листочки и тимьян. Затем содержимое сковороды перемещается в кастрюлю, куда следом вливается бульон. Кастрюлю необходимо поставить на огонь, после чего добавить промытый горох. В таком виде суп нужно готовить на протяжении часа, после чего добавить порезанную кубиками картошку и готовить еще примерно полчаса. Когда все содержимое кастрюли будет готово и размягчено, можно убирать емкость с плиты. Подавать суп необходимо с сухариками.

Видео: как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!