Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как приготовить батончики мюсли: 4 рецепта

На сегодняшний день диетология ушла далеко вперёд, но по-прежнему имеются продукты, которые обрели востребованность только из-за умелой работы маркетологов. К примеру, пресловутые батончики на основе мюсли. Если речь идёт о покупном составе, в нём нет ничего полезного. Однако приготовленный собственноручно перекус, напротив, принесёт организму исключительно пользу. Приверженцы здорового питания и всевозможных диет составили свои рецептуры, которые мы будем обсуждать во всех подробностях.

Как приготовить батончики мюсли

Классика с яблоком

  1. Начинать необходимо с классики жанра. Чтобы сделать поистине полезный и одновременно сытный перекус, запаситесь всем необходимым. Вам понадобится яблоко кисло-сладкого сорта, около 350—400 гр. овсянки, банан с грушей (по 1 шт.). По желанию добавляются орешки (75 гр.), сухофрукты (110 гр.).
  2. Сначала займитесь фруктами. Ополосните их, в том числе банан. Уберите несъедобные части. Пропустите плоды через тёрку поочерёдно, затем примешайте раздавленные в крошку орехи и молотые блендером сухофрукты.
  3. Включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190 градусов. Овсянку (средний/крупный помол) соедините с представленными выше компонентами. Перемешивайте до той поры, пока не получите тестообразную консистенцию.
  4. Сформируйте заготовки той формы, которую впоследствии хотите получить. Устелите жаропрочную форму, пригодную для готовки в духовке, фольгой. Поместите на неё ваши будущие батончики, запекайте треть часа. После остывания снимайте пробу.

С семечками и мёдом

  1. Эта рецептура отлично подходит для тех, кто стремится сбросить пару-тройку лишних килограммов. Приобретите жареные семечки подсолнуха или тыквы, но без кожуры (90 гр.). Возьмите около 0,7 кг. овсянки, 0,3 кг. сухофруктов, 130 гр. мёда, 0,1 кг. масла сливочного и столько же прожаренных орешков.
  2. Семечки совместно с сухофруктами отправьте в чашку блендера, с особой тщательностью измельчите в крошку. Мюсли разомните, орехи прожарьте и тоже покрошите. Смешайте эти компоненты в одну массу, переместите в миску.
  3. Масло прогрейте на пару, чтобы оно достигло жидкого состояния. Приплюсуйте мёд, прогрейте и сразу остудите. Введите ранее подготовленные и измельчённые ингредиенты. Опять установите на паровую или водную баню, держите 10 минут.
  4. Снимите массу с конфорки и дайте ей остыть до температуры, не ниже комнатной. Затем слепите батончики желаемой формы. Каждую заготовку обмотайте фольгой или пергаментом, уберите в холод. После затвердевания оцените закуску.

С кунжутом и кокосом

  1. Очередной диетический вариант, который украсит перекус и предупредит резкий голод. Итак, вам потребуется по 0,3 кг. кунжутного семени, овсянки, семечек подсолнуха, стружки кокоса, изюма без косточек. Также возьмите 0,25 кг. мёда и 5 сырых белков от куриных яиц.
  2. Сыпучие компоненты смешайте воедино в углублённой ёмкости. Медленно примешивайте к ним мёд и сырые белки. Убедитесь, что масса однородная и сравнительно тягучая. При необходимости всыпьте ещё сухих продуктов.
  3. Подготовьте форму для выпекания пищи в духовом шкафу. Устелите пергаментом, вылейте всю массу и выровняйте лопаткой. Можете сразу поделить на порции, но это необязательно.
  4. Отправьте содержимое жаропрочного подноса на выпекание, засеките треть часа. Через 15 минут проверьте закуску, она может пригореть. Термообработка проводится на 170 градусах.
  5. Когда отведённый интервал подойдёт к концу, не торопитесь доставать закуску. Позвольте ей пробыть в духовом шкафу ещё 7 минут. Затем извлеките, остудите и порежьте.

С шоколадной глазурью

  1. Сладкоежкам придётся по вкусу эта вариация всем привычных батончиков. Нужно взять продукты по списку: сухофрукты и орехи (по 110 гр.), банан с яблоком и грушей (по 1 шт.). Также понадобятся сливки высокожирные (0,15 кг.), мёд (50 гр.), мюсли (0,5 кг.), и шоколадная плитка (1 шт.).
  2. Убедитесь, что орехи не имеют перегородок и скорлупы. Прожарьте их на сухой сковородке около 4 минут, после чего измельчите в крошку скалкой или блендером. Достаньте из фруктов мякоть и натрите, приплюсуйте к орехам.
  3. Введите мюсли и другие ингредиенты согласно рецептуре, за исключением шоколадной плитки. Убедитесь, что вы получили состав, схожий с плотным тестом. Приступайте к лепке заготовок, затем дайте им полежать немного.
  4. Выставите на духовом шкафу температуру порядка 190 градусов. Если печь мощная, хватит и 180. Разложите слепленные заготовки на устеленную формочку и поместите на запекание. Засеките четверть часа, выключите.
  5. Оставьте угощения в печи ещё на 5 минут. За это время необходимо поломать шоколадную плитку и растопить кубики на водной бане. Когда получится глазурь, полейте ею остывшие батончики и подержите в холоде.

Воздействие мюсли-батончиков на организм

Воздействие мюсли-батончиков на организм

  1. Батончики обрели свою популярность более века назад. Это объясняется ценными свойствами, которыми обладает продукт. Батончики положительно воздействуют на организм в целом.
  2. Такое лакомство может стать отличным перекусом в дороге. Его удобно и практично использовать. Плюсом ко всему, состав не нуждается в специальных условиях для хранения. У батончика невысокая стоимость и он обладает достаточно высокой питательной ценностью.
  3. Из-за богатого состава и огромной пищевой ценности лакомство станет отличным завтраком для начала нового дня. Он вкусный и заряжает энергией на длительное время. Помимо этого можно приобретать готовый продукт и не тратить время на его приготовление.
  4. Мюсли представляют собой многокомпонентный состав. В нём присутствует колоссальное количество витамином, аминокислот и минеральных соединений. Именно в таком комплексе нуждается человеческий организм для поддержания нормальной работы всех систем.
  5. Рассматриваемые батончики отличаются от обычных каш тем, что мюсли сохраняют в полной мере свой богатый состав. Что касается каш, то они подвергаются глубокой термической обработке. Мюсли обрабатываются по специальной технологии с сохранением ценного состава.
  6. Цельные зёрна в составе батончика положительно сказываются на деятельности пищеварительного тракта. На фоне этого улучшается перистальтика кишечника. Также улучшается метаболизм. Всё это происходит благодаря большому количеству пищевых волокон.
  7. За счёт обилия клетчатки нормализуются все обменные процессы в человеческом организме. Налаживается и углеводный обмен. Именно по этой причине девушки любят такие батончики. Их регулярное поедание позволяет поддерживать фигуру на должном уровне.
  8. Пищевые волокна способствуют расщеплению жировых отложений. За счёт этого происходит естественная и плавная потеря избыточного веса. Организм очищается от зашлакованности и токсичных соединений. Нормализуется уровень холестерина в крови.
  9. Такие зерновые культуры славятся обилием группы витаминов В, помимо этого в них содержится магний и кальций. В батончики зачастую входят орехи. Такая добавка наполняет организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.
  10. В совокупности все полезные ферменты не только положительно сказываются на всём организме, но и значительно улучшают внешний вид. В батончиках также присутствуют сухофрукты. А в таком составе содержится высокая концентрация минеральных соединений и витаминов.
  11. После потребления энергетического батончика мюсли продолжают перевариваться в желудке достаточно длительное время. Поэтому вы долго не ощущаете чувство голода. В таком перекусе присутствуют как быстрые, так и медленные углеводы. Насыщение организма происходит быстро и без скачков сахара в крови.
  12. Поэтому потребляйте такой продукт на завтрак и во время перекусов. Это позволит избавиться от избыточного веса. Особенно актуальны батончики для тех, кто придерживается правильного питания и регулярно посещает спортивный зал.

Батончики из мюсли имеют массу положительных свойств. Это обуславливается их богатым составом. В приготовлении такого перекуса нет ничего сложного. Внимательно изучите рецепты и приступайте. Возьмите за привычку регулярно перекусывать таким лакомством. В скором времени улучшится общее состояние и внешний вид.

Видео: рецепт вкусных и полезных энергетических батончиков

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!