Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Представленные овощи не распространены среди наших соотечественников, однако с каждым годом они набирают своих приверженцев. В основном продукт вводят в меню люди, заботящиеся о своём здоровье и корректности рациона. Но возникает много вопросов касаемо того, с чем сочетается и как обрабатывается сырьё. Будем изучать все особенности в очередном порядке, чтобы вы составили собственное мнение.

Что приготовить из патиссонов

Состав, особенности, описание

  1. На просторах стран Европы данные овощи появились в 17 веке, примерно в этот же период они встретились в нашей стране. Практически молниеносно люди оценили продукт, начали исследовать его и полномасштабно принимать в пищу. Однако с течением времени популярность и востребованность утихли по непонятным причинам. Сегодня продукт вновь обретает былую славу, встречаясь всё чаще на российских и зарубежных грядках.
  2. Данные особенности легко объяснимы. Овощ не прихотлив в плане высадки и проращивания, не требует щепетильного ухода и особой подкормки. Он растёт практически везде, а по ценности может посостязаться с собратьями, такими как кабачок или тыковка. При этом не стоит сбрасывать со счетов малую калорийность, ввиду чего сырьё допустимо вводить в меню худеющих.
  3. Особый перечень веществ, имеющихся в составе, требуется каждому современному человеку. Речь идёт о ценнейших витаминах В-группы, ретиноле, токофероле, аскорбинке, витамине К и прочих не менее важных. В составе имеется крахмал, который наряду с пищевыми волокнами в огромном количестве улучшает функционирование ЖКТ. Пектин с органическими кислотами ответственны за вывод холестериновых отложений.
  4. Имеющиеся в составе мягкой части и сока ферменты требуются для улучшения состава крови, усиления её циркуляции. Минеральные вещества, такие как кальций с железом, поднимают гемоглобин и улучшают деятельность кровеносной системы. Также присутствуют в продукте вещества в виде титана, натрия, калия, фосфора, марганца, рубидия, меди. Они требуются мочевыводящей системе и печени для корректного функционирования.
  5. Поскольку калорийность представленного овоща маленькая, вводить его разрешается в меню граждан с диагностированным ожирением. Продукция зачтётся в плюс и тем, кто страдает сахарным диабетом. Природных сахаридов мало, а сам состав снижает концентрацию глюкозы в крови.

Ценность овоща

  1. Ценные качества рассматривались обширно сотни раз, они не вызывают сомнений. Сбалансированный химический список соединений направлен на устранение сбоев в деятельности внутренних органов и систем. Прежде всего, положительное влияние наблюдается для печени, сердечной мышцы, мочевыводящей системы. За счёт включения аскорбинки и веществ с антиоксидантными качествами прилично укрепляется иммунная система.
  2. Естественно, нельзя обойти стороной влияние на организм человека, стремящегося избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря сосредоточению пищевых волокон и прочих активных ферментов чистится кишечник, а вместе с этим повышаются все метаболические процессы. На этом фоне уходят запоры, иные расстройства в работе системы пищеварения.
  3. Существует не так много разновидностей обсуждаемого овоща, но все они по-своему хороши. К примеру, оранжевый сорт сосредотачивает вещества, ценные для зрительного аппарата. Включать культуру в базовое меню необходимо тем, кто страдает упадком остроты зрения или имеет склонности к развитию катаракты.
  4. Если вы ещё не употребляли патиссон ни разу, самое время начать. Было проведено достаточно много испытаний, в ходе которых изучалось влияние овоща на человеческий организм. Сырьё при систематическом потреблении налаживает работу всех систем и органов, выводит застойные явления и препятствует развитию онкологических образований. Для современных людей это крайне важно.

Рецепты

Рецепты из патиссонов
Закуска

  1. Лёгкость приготовления и отменные вкусовые качества – вот за что современный человек любит это блюдо. Всё, что вам потребуется, это несколько чесночных долек, пара томатов, патиссоны в количестве 4 штук, а также зелень на своё усмотрение и майонезный соус.
  2. Патиссоны необходимо заблаговременно подготовить. С этой целью они моются, шинкуются, но не слишком толсто. Затем каждая долька присыпается мукой с особой тщательностью и отправляется на жарку.
  3. Когда овощ дойдёт до мягкости, выложите его. Смажьте соусом, сделанным на основе майонеза и раздавленных чесночных зубков. Поверх выложите томатные колечки, опять намажьте и присыпьте зеленушкой. Можете также потереть сыр.

Суп

  1. Если необходимо накормить домочадцев нежнейшим первым блюдом, вы определённо обратились по адресу. Чтобы заготовить супчик, вооружитесь морковкой, несколькими зубьями чеснока, любыми пряностями по своему усмотрению, а также патиссонами в количестве пары штук.
  2. Сначала займитесь овощными культурами. Их необходимо сполоснуть, просушить, нарубить не слишком крупными ломтиками и закинуть в кипяток на уваривание. Затем добавляются пряности с зеленушкой. Некоторые закидывают курицу. Суп томится около четверти часа, не более.

Запеканка

  1. Любителям низкокалорийных угощений придётся по нраву данная рецептура. Для реализации задуманного позаботьтесь о наличии молока (240 мл.), тыквы (150 гр.), нескольких патиссонов, томатов в количестве двух штук, моркови, пары яиц и сухарей для панировки. Также понадобится укроп.
  2. Итак, порубите патиссоны, то же самое проделайте с мытыми помидорами. Морковку нарубите половинками кружочков. Форму для готовки пищи в духовом шкафу смажьте, присыпьте сухариками.
  3. Послойно разместите внутри овощи, посыпая перчиком и солью каждый ряд. Выпекайте порядка четверти часа, за этот срок необходимо сделать заливку из яиц, молока и зелени. Влейте этот состав, готовьте до той поры, пока яйца не схватятся (около трети часа).

Диетическое блюдо

  1. Для приготовления низкокалорийного и полезного блюда необходимо отправить вымытые патиссоны (5 шт.) в кастрюлю с кипящей водой. Проварите сырьё на среднем огне около трети часа. Не забудьте тару заранее накрыть крышкой.
  2. Как только овощи будут полностью готовы, обязательно слейте воду. Выложите продукт на блюдо и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте овощи панировочными сухарями и мелкорубленной свежей зеленью. Можете дегустировать.

Оладьи

  1. Чтобы приготовить действительно вкусную закуску, очистите от кожуры 2 представленных овоща среднего размера. Пропустите через крупную тёрку. Измельчите любым доступным способом 2 небольшие луковицы.
  2. В отдельной ёмкости смешайте овощи между собой и введите к ним 2 куриных яйца и небольшое количество соли. Затем всыпьте 200 гр. муки и тщательно замесите компоненты. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Из массы сформируйте небольшие лепёшки и отправьте обжариваться. Пробуйте готовое блюдо со сметаной.

Фаршированные овощи

  1. Тщательно промойте 4 рассматриваемых овоща и избавьтесь от плодоножки. Вычистите мякоть и оставьте стенки толщиной около 1 см. Как можно мельче порубите 3 чесночных зубка и 2 луковицы небольшого размера.
  2. Смешайте овощную массу с 0,5 кг. свиного фарша. Примешайте 150 гр. сметаны и посолите на ваш вкус. Всыпьте немного душистого перца. Тщательно всё вымешайте. Наполните овощи готовой массой и накройте ранее срезанными крышечками.
  3. Отправьте заготовки в кастрюлю подходящего размера. Влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Томите на ленивом огне около получаса. В результате вы получите очень необычное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Салат

  1. Вымойте и перетрите 2 представленных овоща на крупной тёрке. Отправьте в глубокую чашку. Туда же закиньте порубленную луковицу, 20 гр. тёртого хрена, 10 гр. разведённой горчицы, небольшое количество майонеза, зелень и специи по вкусу.
  2. Вымешайте компоненты и оставьте настаиваться на протяжении получаса. Перед подачей обязательно слейте излишки сока. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Дегустируйте, равнодушными вы точно не останетесь.

Выбор и хранение

Выбор и хранение патиссонов

  1. При приобретении таких овощей важно придерживаться некоторых рекомендаций. Учитывайте, не стоит покупать плоды, диаметр которых превышает около 7 см. При этом масса овоща должна полностью соответствовать размеру.
  2. Если плод будет лёгким, значит внутри у него пусто. Отдавайте предпочтение исключительно ярким овощам. На оболочке не должны присутствовать пятна и различные признаки гниения. Не забывайте о том, что рассматриваемый продукт имеет низкий срок годности.
  3. Поэтому после приобретения постарайтесь их употребить в течение 3 суток. Такие овощи прекрасно сочетаются с различными соусами и блюдами. Поэтому продукт без проблем можно подвергать тушению, варке, жарке, фаршировке и т.д.

В медицине

  1. Что касается народной медицины, то в этом случае большой популярностью пользуются именно оранжевые и жёлтые овощи. Суть в том, что они насыщены лютеином. Такое вещество представляет собой природный антиоксидант.
  2. Главной его особенностью является нейтрализация свободных радикалов, которые присутствуют в организме у любого человека. Помимо этого таким овощам присущи и другие не менее полезные качества. Поэтому стоит включить продукт в рацион питания.

В косметологии

  1. Наравне с молодыми кабачками такие овощи также востребованы в мире косметологии. Мякоть и сок такого продукта активно применяется для скорейшего заживления различных ран и ссадин. Помимо этого такой состав омолаживает ткань и осветляет тон кожи.
  2. Чтобы испытать на себе все прелести такого овоща, можно приготовить предельно простую маску. Перетрите свежий плод и уложите на лицо плотным слоем. Подождите треть часа. Умойтесь негорячей водицей.

В диетологии

  1. При желании распрощаться с нежелательными килограммами рекомендуется потреблять свежие тёртые плоды. Польза заключается в составе плодов и высоком содержании клетчатки. Возьмите за привычку регулярно съедать порцию такого блюда.
  2. Его основным положительным качеством можно считать то, что овощ прекрасно выводит из организма излишки жидкости и плохой холестерин. Его можно сочетать с другими овощами для достижения лучшего результата.

Не стоит забывать о том, что помимо положительных качеств, представленный продукт имеет и отрицательную сторону. Поэтому при приготовлении различных блюд учитывайте некоторые тонкости. Не рекомендуется потреблять данный овощ при сахарном диабете, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Видео: как приготовить вкусно и быстро патиссоны

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!