Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Настойка из черноплодной рябины: 4 рецепта

Настойки собственноручного приготовления всегда пользовались спросом ввиду полной натуральности и массы ценных свойств. Их широко используют в лечебно-профилактических целях для борьбы с серьёзными патологическими процессами.

Настойка из черноплодной рябины

Воздействие настойки на организм

  1. Благодаря полностью сбалансированному списку полезных ферментов она выступает в качестве средства от десятка различных заболеваний. На основе сочных плодов делают экстракт, который впоследствии добавляется в фармацевтические препараты.
  2. Собственноручная заготовка продукта позволит сохранить все положительные характеристики. Настойка выступает в роли бактерицидного, отхаркивающего, иммуномодулирующего и жаропонижающего средства.
  3. Её применение достаточно обширно, затрагивает чистку печени и других важнейших органов и систем человека. Если принимать состав систематически, но дозированно, получится предупредить недуги онкологического характера. Для современного человека это очень важно.
  4. Черноплодка широко применяется в лечении проблем с сердечно-сосудистой системой. В составе много железа, которое требуется для повышения уровня гемоглобина. Также имеется в химическом перечне веществ йод, устраняющий дисбаланс гормонов щитовидки и прочие отклонения эндокринной системы.
  5. При сложностях в функционировании органов пищеварения наливка пойдёт лишь на пользу. Она улучшает пищеварительные процессы за счёт усиления выработки желудочного сока. Также состав обеззараживает, борется с глистной инвазией, убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике.
  6. Имеет смысл затронуть влияние на кожный покров. Продукция востребована в народном врачевании по причине того, что наделена регенерирующими функциями. Она залечивает раны и ожоги, используется при псориазе, дерматите, экземе и других проблемах дерматологического характера.
  7. Благодаря укрепляющим свойствам удаётся прилично повысить защитные функции организма. Черноплодка сосредотачивает много аскорбиновой кислоты, а все прекрасно осведомлены о том, что она является иммуностимулятором и антиоксидантом одновременно. Полезно принимать настойку всем категориям лиц в периоды между сезонами, при смене места пребывания и во время командировок.

Влияние на мужской организм

  1. Представители сильной половины человечества сталкиваются с определёнными заболеваниями, которые значительно осложняют жизнь. После порога в 45—50 лет мужчины входят в зону риска развития сердечных патологий.
  2. Благодаря ценному составу ягоды очищают каналы крови, улучшают её состав и в значительной степени усиливают циркуляцию. Наливка обладает всё теми же свойствами, только вдвое мощнее.
  3. Подобные средства прописываются к приёму лицам, которые столкнулись с деликатными проблемами в виде полового бессилия. Благодаря улучшению кровотока повышается потенция.

Влияние на женский организм

  1. Для репродуктивной системы женской половины населения средства из черноплодки очень полезны. Они повышают фертильность, позволяя быстрее зачать ребёнка.
  2. Также продукция такого рода разгоняет метаболизм, устраняет чрезмерное количество жидкости в организме, способствует расщеплению жировой ткани.
  3. Во время месячных с выделениями выходит ценное для женского организма минеральное соединение – железо. Оно ответственно за показатели гемоглобина. Настойка поможет покрыть дефицит.
  4. Не обходится без использования в косметологическом мире. Настойку вводят в различные составы по уходу за волосами и кожным покровом. Спустя короткий срок волосы перестают выпадать, а кожа выравнивается.

Особенности приготовления настойки

Если вы решили заготавливать целебное средство собственными силами, тогда возьмите на вооружение хитрости. Они значительно упростят процесс и помогут не допустить ошибок.

  1. Если вы занимаетесь собирательством, тогда отправляйтесь за плодами, когда наступят заморозки. В случае приобретения ягод, нужно покупать их на рынке примерно в это же время.
  2. Далее проведите сортировку. Нужно исключить подпорченные и мятые экземпляры, после чего ополоснуть их и освободить от посторонних включений. Чтобы сделать настойку, предпочтение отдаётся крупным плодам. Мелкие экземпляры отличаются горечью.
  3. Желательно приступать к переработке сразу. Если такой возможности нет, сложите ягоды в короб и оставьте при температуре порядка +1 градуса. В таком состоянии ваш урожай может пролежать полгода.
  4. Чтобы сырьё отдало все ценные вещества, нужно позаботиться об измельчении. Достаточно выложить плоды в миску и раздавить. В качестве альтернативы можно пользоваться скалкой.
  5. Что касается температурного режима настаивания, обычно хватает показателей в 20 градусов. Важно поддерживать эту отметку, в противном случае напиток попросту закиснет. В холоде тоже держать состав не нужно, он будет готовиться дольше.

Рецепты настоек из черноплодки

Рецепты настоек из черноплодки
С вишневыми листьями

  1. Также наливку можно приготовить, используя плоды черноплодной рябины и листья вишневого дерева. Благодаря добавлению такого компонента, напиток обретает приятные вкусовые и ароматные нотки. Также на фоне этого усиливается лечебное воздействие состава.
  2. Чтобы приготовить несравненный напиток подготовьте 60 гр. черноплодки, 1 л. фильтрованной воды, 0,4 кг. сахарного песка, 0,5 л. высококачественной водки, 20 гр. лимонной кислоты и 60 листьев вишневого дерева.
  3. Промойте плоды по классической технологии, просушите доступным способом, чтобы не осталось излишков влаги. Сложите сырьё в кастрюлю и превратите в однородную массу толкушкой. Влейте охлаждённую воду. Повторно разомните ягоды.
  4. В общую ёмкость с основными компонентами закиньте промытые и просушенные вишнёвые листья. Оставьте заготовку при комнатной температуре на полчаса. Спустя заданное время установите ёмкость с продуктами на плиту. Прогрейте на ленивом огне. Не кипятите.
  5. Уделите процедуре приблизительно полчаса. Воспользуйтесь марлевой тканью и отфильтруйте с её помощью состав. Уже чистую жидкость повторно отправьте на огонь. Введите лимонную кислоту и сахарный песок. Доведите состав до бурления.
  6. Помешивайте массу и ждите полного растворения кристаллов. Как только это случится, снимите ёмкость с огня. Остудите жидкость и введите водку. Перелейте заготовку в стеклянную бутылку. Закупорьте и оставьте в темноте на 1 неделю. Дегустируйте.

С мёдом

  1. Если вы решили сделать напиток по такому рецепту, выбирайте свежий и качественный мёд. Поддельный продукт только испортит конечный результат. Возьмите 60 гр. пчелиного продукта, 50 гр. ягод, 1 л. высококачественной водки и 20 гр. дубовой коры.
  2. Промойте плоды и сложите в стеклянную ёмкость. Растопите на паровой бане мёд и примешайте к ягодам. Сюда же всыпьте высушенную кору дуба. Влейте водку. Учитывайте, настойка должна простоять в прохладном и тёмном месте около 5 месяцев. Регулярно встряхивайте содержимое.

С лимоном

  1. Настойка с добавлением цитрусового фрукта является отличным средством для укрепления защитных функций организма. При систематическом применении можно без проблем пережить холодный сезон без простуд и вирусных инфекций.
  2. Чтобы приготовить оздоровительное средство, возьмите 0,5 л. спирта, крепостью 50%, 3 лимона, 0,25 л. фильтрованной воды, 0,25 кг сахарного песка и полкило ягод. Промойте плоды и сложите в подходящую ёмкость. Выдавите сок со всех цитрусовых фруктов. Примешайте к ягодам.
  3. Добавьте в общую тару недостающие компоненты, которые представлены в рецепте. Отправьте заготовку в погреб на 3 недели. Регулярно встряхивайте содержимое. Отфильтруйте настойку и перелейте в стеклянную бутылку. Оставьте ещё на 2 недели.

С гвоздикой

  1. При добавлении гвоздики в напиток, повышается его необыкновенные вкусовые качества с пряными нотками. Помимо этого такая добавка максимально раскроет целебные качества готового напитка. При регулярном приёме происходит профилактика различных заболеваний.
  2. Для приготовления ароматного и крайне полезного напитка потребуется 1л. высококачественной водки, 1,5 кг. плодов, 0,5 кг. сахарного песка и 5 бутонов гвоздики. Промойте плоды и переложите в банку. Превратите их в однородную кашицу.
  3. В общую массу засыпьте сахарный песок и закиньте гвоздику. Накройте горлышко тары марлевой тканью. Оставьте заготовку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 суток. После этого необходимо влить водку.
  4. Накройте тару крышкой и оставьте на 2 месяца. За отведённое время состав полностью настоится и раскроется. Встряхивайте содержимое каждый день. Спустя заданный срок отфильтруйте и перелейте в бутылку. Регулярно принимайте небольшими порциями.

Как правильно принимать настойку

  1. Существует достаточное количество советов, по поводу того, как именно потреблять различные настойки. Если вы хотите справиться с гипертонией либо атеросклерозом, принимайте по 10 мл. напитка трижды в день. Придерживайтесь курса 1 месяц.
  2. Чтобы стабилизировать психоэмоциональный фон, принимайте в день по 100 мл. настойки. Лучше всего процедуру проводить перед сном. В результате вы забудете про бессонницу. Также организм становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, проходит депрессивное состояние.

Нет необходимости покупать наливку, её можно сделать самостоятельно на основе черноплодки. Мы рассмотрели эту тему во всех подробностях, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов.

Видео: рецепт настойки из черноплодной рябины

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!