Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Можно ли вареную колбасу при грудном вскармливании?

Во время грудного кормления мамочке необходимо особое внимание уделить своему питанию – и об этом говорят все врачи. Дело в том, что все продукты, которые попадают в организм матери, влияют на консистенцию, цвет, вкус молока. Некоторая пища может спровоцировать возникновение аллергических реакций, малыш даже может отказать от груди, если молоко имеет неприятный для него вкус. В этой публикации рассмотрим, можно ли кормящей матери кушать вареную колбасу, какой продукт следует выбрать для того, чтобы не навредить себе и здоровью ребенка.

Вареная колбаса при грудном вскармливании

Почему некоторую пищу есть при лактации нельзя?

Примечательно, что при соблюдении диеты рацион кормящей мамы все равно должен быть разнообразным, содержать достаточное количество жиров, углеводов и белков. Ни для кого не секрет, что организм грудного ребенка еще ослаблен, ЖКТ функционирует плохо ввиду практически полного отсутствия микрофлоры. Так вот, некоторые пищевые продукты могут негативно отобразиться на здоровье ребенка:

  • спровоцировать появление аллергической реакции;
  • может появиться сыпь на коже, в некоторых случаях – диатез;
  • колики, вздутие живота;
  • отторжение молока.

Колбаса (варенка) не включена в список разрешенных продуктов, но, если продукт качественный – мама может без опасений разбавить им свой скудный рацион. Самый оптимальный вариант – приготовить вареную колбасу самостоятельно, в таком случае вы будете знать точно, что в ней не содержится вредных добавок, а лишь ценный белок и жиры – как раз они и нужны кормящей матери больше всего.

Это интересно! Если молоко жидкое, малыш часто тянется к груди, плачет – по виду его можно сказать, что ребенок практически все время голоден, то варенка станет идеальным решением, поскольку жидкое молоко свидетельствует о недостаточной жирности материнского молока, именно по этой причине малыш ощущает голод.

Как выбрать покупную колбасу?

Вопрос довольно щепетильный и требует особого подхода. Все дело в том, что недобросовестные производители добавляют множество неполезных компонентов в продукт – начиная от красителей и заканчивая консервантами и пальмовым маслом. Естественно, ни в коем случае не нужно брать колбасу, на которой написано «мясо содержащий продукт». Там, по сути, мясо отсутствует, зато полно хрящей, куриной кожи и прочих отходов – все это умножьте на красители ароматизаторы.

Натуральная колбаса создана из мяса, яйца, молока, небольшого количества специй. Внимательно изучайте этикетку перед тем, как приобрести колбасное изделие! Некачественная варенка может негативно отобразиться как на здоровье мамы, так и на самочувствии ребенка – причем, вплоть до отравления.

Прежде, чем покупать колбасу, нужно убедиться, что она изготовлена в соответствии с ГОСТ. То есть, в ее составе отсутствуют вредные примеси. Мамам, которые кормят грудью, нельзя употреблять продукты со следующими добавками:

  • растительный белок;
  • соя;
  • Е-шки;
  • модифицированный крахмал;
  • загустители.

Рассмотрим пример, что же должно входить в состав качественной, полезной докторской колбасы:

  • фарш из свинины и говядины;
  • шпик (мелко порубленное сало);
  • яичный белок.

Относительно недавно в продаже появилась варенка с «дымком» — у нее немного прикопченный вкус. Для взрослых они кажутся особенно вкусными, но на самом деле такая варенка очень вредна для здоровья – аромат придается с использованием «дикого дыма», по-настоящему сейчас колбасы никто не коптит ввиду высокой себестоимости процедуры. После такого деликатеса у малыша может возникнуть масса неприятных явлений – начиная от аллергии и заканчивая отравлением ввиду того, что в колбасе содержится огромное количество вредных химических веществ.

Также стоит упомянуть еще один пункт – часто в колбасах присутствует крахмал. Казалось бы, вещество не опасное, но если мама не стремится к набору веса – он ей ни к чему. Вообще, многие диетологи сходятся в мнении относительно того, что покупные колбасные изделия кормящим мамам лучше не кушать – слишком много в них присутствует различных добавок. А вот собственноручно приготовленная вареная колбаса будет полезной и весьма питательной.

На что обратить внимание при покупке колбасы?

Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на срок годности. По стандарту, при температурном режиме от 0 до -8 градусов колбаса может храниться не более 3 дней после того, как она была изготовлена. Если же срок хранения больше – можете быть уверены, в продукте присутствуют консерванты.

На что обратить внимание при покупке колбасы

Также при выборе необходимо следить за следующими нюансами:

  1. Оптимальный вариант – выбрать варенку, которая была изготовлена сутки назад.
  2. Цвет настоящей колбасы без добавок – слегка с розовинкой, если изделие имеет ярко выраженный, сочный красный цвет – в ней присутствуют красители.
  3. Продукция должна быть только в натуральной оболочке.
  4. Если вы покупаете половинку колбасы – перед тем, как ее кушать, придется изделие термически обработать.
  5. Срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и сухожилий.
  6. Ломтики колбасы не должны быть чересчур гибкими – иначе можете быть уверены в том, что в продукте большое количество желатина, который кормящим матерям не рекомендован.
  7. Лучше всего брать покупную колбасу из говяжьего либо свиного фарша – в фарше птицы содержится большое количество хрящей.
  8. Обратите внимание на содержание белка в колбасе – его должно быть как минимум 10% на 100 грамм.

Важно! Если вы хотите снизить риск покупки некачественного, несвежего продукта – в таком случае лучше подбирать колбасу местного производства. Риск того, что изделие хранится в течение долгого времени практически исключен – за счет того, что местная варенка не требует транспортировки, сразу же с завода их развозят по фирменным магазинам.

В любом случае, если вы не уверены в том, что ваш малыш нормально перенесет новый продукт – не стоит рисковать и покупать вареную колбасу. Лучше приготовить ее самостоятельно, либо (если нет на это времени) скушать кусочек запеченного либо отварного мяса – так будет полезней и для мамы, и для ребенка.

Видео: как сделать домашнюю вареную колбасу

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!