Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Что можно приготовить из авокадо?

Существует не так много вариаций блюд, в основу которых входит представленный плод. Он причисляется к категории фруктов, однако по вкусовым качествам напоминает овощ. На просторах нашей родины данный продукт не распространён, тем не менее, и у него имеются свои приверженцы.

Что можно приготовить из авокадо

Описание

  1. Дерево причисляется к лавровому семейству, находится круглый год во своём привычном состоянии. Вечнозелёные плоды нуждаются в дополнительной рекламе, поскольку не всем людям они известны в доскональной мере. Иначе представленные экземпляры именуют аллигаторовыми грушами ввиду специфичного формата и особого строения кожуры.
  2. Дерево, на котором растут плоды, достаточно крупное. Может вытягиваться ввысь на 10 метров и даже больше. Стволовая часть ветвенная, прямая. Листва по формату эллиптическая. Когда начинается цветение, то образуются соцветия не одинаковой величины. Далее появляются плоды, которые по формату напоминают груши.
  3. На сегодняшний день человеку известно порядка четырёх сотен разновидностей данного растения. Все сорта разнятся между собой не только по вкусовым качествам, но и формату, пигментации, строению кожицы. На прилавки магазинов поставляется авокадо с бугристой поверхностью, пигментированной тёмно-зелёным цветом. Иначе этот вид именуют американским.
  4. Кожура представленного продукта сосредотачивает токсины, равно как и косточка. Если они проникнут в человеческий организм, то начнутся проблемы с деятельностью пищеварительной системы. Возможна сильнейшая аллергическая реакция. Кость извлекают и подвергают переработке. На основе высушенного и смолотого сырья изготавливают лекарственные препараты, которые направлены на лечение недугов различной природы.

Особенности выбора

  1. Многие люди, единожды попробовав авокадо, отказываются от него навсегда и больше не включают в базовый рацион питания. Однако это грубая ошибка, которая появилась из-за незнания. Все привыкли видеть на прилавках только твёрдые плоды, мякоть которых сложно порезать. На самом деле она должна достаточно легко шинковаться, но этим может похвастаться исключительно зрелый экземпляр. Плод очень вкусный, только если спелый.
  2. Чтобы не навредить себе и извлечь максимальную ценность, необходимо провести визуальный осмотр. Также слегка надавите на плод. Если он полностью поспевший и готовый к потреблению, то вдавленная лунка вскоре примет своё первоначальное положение и станет ровной. В случае с недоспелыми экземплярами такой лунки даже не появится, потому что они слишком жёсткие.
  3. Отдавайте предпочтение только тем фруктам, которые при сотрясании немного шумят. Это значит, что косточка в их полости движется. Этим может похвастаться только готовый к приёму плод. Конечно, нужно покупать экземпляры без повреждений и гнили. При этом пигментация у качественного фрукта равномерная.
  4. Если вдруг плод попался неспелый, вы можете довести его до нужного состояния самостоятельно. Оставьте полежать при комнатной температуре на срок до пяти суток. Если же нет времени ждать, тогда оберните продукцию в бумагу, поместите рядом с бананами и ожидайте результата.

Воздействие на организм

Воздействие авакадо на организм

  1. Многие специалисты из сферы здорового образа жизни советуют своим пациентам, которые заботятся о здоровье, потреблять по одному плоду ежесуточно. Причём авокадо настолько ценен, что способен в полной мере перекрыть полезные качества от других фруктов и овощных культур. Один съеденный экземпляр восстановит деятельность важнейших систем и органов, а также покроет дефицит в определённых веществах.
  2. Инсульт – опаснейшее заболевание, от которого умирает каждый третий пожилой человек. Однако это патологическое явление можно предупредить, поддерживая показатели давления на оптимальной отметке. С данной задачей прекрасно справляется представленный продукт. Он выводит соли, обогащает кровь питательными веществами, помогает доставке кислорода клеткам. Всё это ведёт к профилактике не только инсульта, но и гипертонии.
  3. Было проведено множество исследований касаемо того, как обсуждаемое сырьё воздействует на человеческое здоровье. Учёные установили, что ароматные и нежные плоды предупреждают развитие злокачественных опухолей за счёт предупреждения мутации клеток и вывода свободных радикалов из организма. Поэтому всем, кто имеет склонность к онкологии, данный плод попросту необходим.
  4. Мексиканские специалисты не опровергли, а напротив, подтвердили вышеописанные результаты. Также они нашли много других веществ, включая калий, которого в составе имеется в количестве 7% от всей потребности взрослого человека в этом веществе за сутки. Минерал важен для кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной системы и головного мозга. Без него начинаются проблемы в виде апатии, усталости, ишемии, депрессии и пр.
  5. Отдельно следует затронуть воздействие обсуждаемого продукта на кровеносные каналы. Плод выводит из их полости холестериновые отложения. Также повышается эластичность капилляров и вен, улучшается состояние здоровья пациента, у которого диагностировано варикозное расширение вен либо тромбофлебит. Принимая продукт ежесуточно, удастся предотвратить атеросклероз и инфаркт.
  6. Некоторые сравнивают данные плоды с морковью, поскольку в представленных продуктах скапливается множество каротиноидов. Они очень ценны для здоровья глаз. Если человек не любит морковь, он может заменить её авокадо без ущерба для здоровья. Специалисты выяснили, каким образом плод воздействует на зрение. В нём много каротиноидов и антиоксидантов, предупреждающих серьёзные патологии глаз (катаракту, глаукому и пр.). Имеется в составе зеаксантин и лютеин, они лишь усиливают действие веществ.
  7. Не зря приверженцы разнообразных методик похудения вводят данный фрукт в своё привычное питание. Всё дело в способности сырья улучшать функционирование желудочно-кишечного тракта, выводя из него ядовитые соединения. Наряду с этим ткани покидает избыточная влага, которая образует отёчность и не позволяет сбросить в массе. Данный плод ценен за счёт включения пищевых волокон и пектина. В совокупности они повышают метаболические процессы.

Воздействие на беременных

Воздействие авокадо на беременных

  1. Каждая представительница прекрасного пола знает, что во время планирования зачатия малыша и на ранних сроках беременности специалисты рекомендуют принимать фолиевую кислоту. Именно такой фермент важен при формировании кровеносной и нервной систем у плода. Вещество помогает правильно развиваться малышу.
  2. В западных странах фрукт пользуется огромной популярностью у людей, которые стараются вести здоровый образ жизни. Именно по этой же причине гинекологи советуют будущим мамочкам съедать по 1 плоду в день. Если придерживаться такой практики, вам не потребуется принимать дополнительные витамины.
  3. Во фрукте присутствует вещество в виде фолата. Именно оно предотвращает развитие врождённых отклонений и дефектов у малышей. Помимо этого плоды насыщены витамином К. При его дефиците, у будущей мамочки может начаться внутреннее кровотечение. Это сильно навредит плоду.

Воздействие на мужчин

  1. Помимо этого представителям сильного пола также рекомендуется налегать на фрукт при планировании беременности. Активный состав сырья существенно повышает фертильность. Если организм будет страдать от дефицита фолиевой кислоты, снизится качество эякулята.
  2. В результате синтезируемые сперматозоиды будут вовсе неподвижными либо очень вялыми. Подобного нельзя допускать. Репродуктивные функции резко снижаются. Чтобы не сталкиваться с серьёзными проблемами, достаточно включить продукт в повседневный рацион питания.
  3. Представители сильного пола в зрелом возрасте частенько сталкиваются с неприятными процессами в виде застоев в тазовых органах. Если игнорировать такие неприятности, в скором времени начинает развиваться карцинома либо аденома простаты.
  4. Преимущество продукта в том, что его состав насыщен витамином В9. Он способствует повышению либидо. Также происходит профилактика малокровия. Наряду с этим оказывается положительное воздействие на предстательную железу.

Рецепты

Рассмотрим поподробнее, что можно приготовить с рассматриваемым фруктом.

Рецепты с авокадо

Со свининой

  1. Порубите 0,7 кг. свиной вырезки слайсами толщиной около 2 см. Сделайте из мясных кусков отбивные. Натрите заготовки солью со специями. Отправьте обжариваться в масле до румяности.
  2. Обмотайте свинину фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф при 200 градусах. Параллельно сделайте соус в блендере. Превратите в однородную массу 1 авокадо, 5 гр. горчицы, 30 мл. лимонного сока. Всыпьте соль по вкусу. Подавайте мясо с соусом.

С курицей и грибами

  1. Порубите на квадратики 0,6 кг. куриного филе. Таким же образом поступите с 2 луковицами. Отправьте продукты обжариваться до золотистости. Затем влейте 0,2 л. сухого белого вина. Запекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  2. Параллельно на сковороде раскалите 20 гр. сливочного масла. Обжарьте в нём 40 гр. муки. В чаше блендера соедините 0,4 л. сливок, 50 мл. бренди, 2 сырых желтка и специи по вкусу. Превратите компоненты в однородный состав.
  3. Перелейте готовый соус к муке. Протомите на огне несколько минут. Постоянно помешивайте состав. Затем залейте горячим соусом курицу. Оставьте в духовке ещё на 5—7 минут. Достаньте блюдо и между кусочками мяса выложите дольки авокадо.
  4. Поверх всех компонентов выложите тонкие слайсы шампиньонов. Вновь верните продукты в духовой шкаф. Блюдо готовится до обретения грибами румяной корки.

Суп

  1. Прогрейте на сковороде 40 мл. растительного масла. Отправьте в нём обжариваться пару зубчиков чеснока до золотистости. Затем избавьтесь от долек. В пикантном масле обжарьте белую часть лука порея. Процедура не займёт более 2 минут.
  2. Затем к луку добавьте 10 очищенных креветок. Томите компоненты около 5 минут. Выложите морепродукты на чистое блюдо. К общим компонентам примешайте порубленный болгарский перец. Влейте 0,3 л. сливок и 0,1 л. овощного бульона.
  3. Томите продукты ещё несколько минут. Заправьте специями. Перелейте компоненты в сотейник и измельчите блендером. В отдельной чашке превратите в пюре 1 авокадо, пучок свежей петрушки и 20 мл. лимонного сока.
  4. Однородный состав соедините с горячей массой. Вымешайте блюдо. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам. Выложите креветки и кусочки свежего болгарского перца.

В основном плоды применяются в изготовлении пищи людьми, которые придерживаются принципов здорового питания. В сегодняшнем материале мы изучили самую актуальную информацию на этот счёт, чтобы вы составили собственное мнение.

Видео: авокадо с яйцом и сыром

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!