Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Что будет, если каждый день есть стручковую фасоль

Как декоративная культура или источник спелых бобов, фасоль выращивалась давно. Но только в XVIII догадались использовать в пищу сами стручки, из которых получился великолепный гарнир, легкий и богатый клетчаткой. После того, как стручковая фасоль попала в перечень блюд французских королей, ее начали производить в больших объемах и она стала доступна всем слоям населения.

Что будет, если каждый день есть стручковую фасоль

Преимущества и польза

Полезность каждого продукта оценивается по составу и калорийности. По обоим показателям фасоль проявила себя великолепно. Тем, кто заинтересован в поддержании фигуры, стоит учесть, что калорийность продукта составляет всего 25-31 ккал. на 100 гр. При этом основную долю составляет клетчатка и вода, а белки и углеводы почти равны по массовой доле. Диетологи предупреждают, что при отваривании калорийность увеличивается в 2 раза, а при обжарке подскакивает до показателя в 175 ккал. Выручает факт, что для насыщения и поддержания чувства сытости долгое время вряд ли понадобится более 100-150 гр. Стручковая фасоль включается в меню всех возрастов, исключая грудничковый. Богатый состав включает:

  • кальций;
  • йод;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • витамины А, С, К, В;
  • антиоксиданты.

Важно: фасоль нельзя есть сырой, может начаться расстройство желудка из-за содержащегося в ней феазина. При термической обработке он разрушается.

Польза продукта заключается в эффективном выведении свободных радикалов, усилении иммунитета и стабилизации эмоционального состояния. Клетчатка служит естественным абразивом, вычищающим из кишечника шлаки. Фасоль замедляет процессы старения и запускает систему регенерации. Фолиевая кислота поддерживает работу нервной системы, а в комплексе с железом улучшает показатели гемоглобина. Регулярное включение продукта в меню улучшает состояние сосудов и сердца, снижается частота приступов мигрени, регулируется уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Фасоль активизирует перистальтику, нормализует работу кишечника, устраняет отеки и удаляет лишние соли из организма.

Интересно: благодаря наличию в составе серы мясистые зеленые стручки способны облегчить течение кожных заболеваний, бронхитов, улучшить цвет лица.

Женщинам стоит учесть, что спаржевая фасоль предотвращает развитие раковых клеток, имеет мощное омолаживающее действие, уменьшает эмоциональные всплески при стрессах, снимает хроническую усталость, улучшает сон.

Для сильного пола важно большое содержание белка. При этом растение обладает способностью предотвращать развитие аденомы простаты, улучшает потенцию, восстанавливает энергетический баланс.

Для пожилых людей интересна способность продукта поддерживать здоровье зубов, притормаживать возрастные изменения, сохранять остроту зрения.

Стручковая фасоль не накапливает пестициды, поэтому экологически чиста. Ее желательно регулярно включать в меню, заменяя ей часть животных белков. Это обеспечит насыщение организма необходимыми минералами, поможет сохранить крепкое здоровье и привлекательность на долгие годы.

Видео: как приготовить стручковую фасоль

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!