Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Перец Аллигатор — описание и характеристика сорта

Этот сорт перца является очень сладким, сочным, приносит высокий урожай с крупными плодами. Его выращивают в закрытом грунте (теплицах).

Перец Аллигатор

Описание сорта и его урожайность

После того, как появятся первые всходы, и до того периода, пока созреет плод, проходит около 110-120 дней.

Вырастает это растение приблизительно до 90 сантиметров с массивными листами, которые имеют темно-зеленый окрас. На одном растении возможно созревание от 8 до 12 плодов.

Плоды вырастают длиной около 25 сантиметров, весом около 250 г, с толщиной стенки приблизительно 8 мм. Сами перчинки имеют глянцевый вид, призмовидную, удлиненную форму. Когда перец вызрел, но его семена еще не дозрели (техническая зрелость) — он имеет зеленый цвет, а когда полностью созрел (биологическая зрелость) — красный цвет.

Этот сорт перца хозяйки предпочитают употреблять в свежем виде в салатах, великолепный вкус придают они первым и вторым блюдам, а также они идеально подходят для разных видов консервации в чистом и смешанном с другими овощами виде.

Урожайность сорта перца «Аллигатор» в теплице составляет 7 кг на квадратный метр.

Выращивание рассады

Прежде, чем высадить перец в теплицу (закрытый грунт), его высеивают на рассаду. Землю для семян можно выкопать из-под деревьев либо кустов, далее ее лучше прокалить в духовке, выложив на пергаментную бумагу на противне. Семена перца желательно замочить в светлом растворе марганцовки на 15 минут. Когда земля остынет, но будет еще немного теплой, замоченные семена можно начинать высаживать.

Землю насыпают слоем около 6 см, уплотняют, делают бороздки, и семена вкладывают на глубину 1,5 сантиметра. Сверху накрывают пленкой и ставят в теплое место, а когда появляются всходы, пленку убирают.

Посадка

До высадки растения в грунт должно пройти около 75 дней. Семена великолепно прорастают при средней температуре +27 градусов. После того, как на растениях, высаженных на рассаду, появятся первые листочки, их пересаживают в отдельные емкости (можно пластиковые стаканчики) объёмом 0,3-0,5 литра.

Важно знать! Сеянцы очень плохо переносят пересадку, так после их высадки в отдельные стаканчики рост может на время остановиться, они претерпевают так называемый «стресс». Для того, чтобы сгладить это состояние, можно опрыскать растение препаратом Эпин.

Посадка перца Аллигатор

Поливать рассаду семян перца необходимо раз в 7 дней отстоянной водой температурой около +23-+25 градусов.

При высаживании перца в грунт в теплице советуют распределять 4 растения на 1 квадратный метр, желательно не более. Сильно углублять растение не надо, идеальным вариантом высадки будет так, как он рос в отдельных емкостях. Поскольку боковых корешков перец не дает, то и смысла в сильном заглублении не имеется.

Уход

Во время роста растения его необходимо хорошо поливать водой и подкармливать минеральными удобрениями, что положительно сказывается на вызревании плодов. Лучшим количеством подкормок за лето составляет около 2-3 раз. Неплохо бы подкармливать растение во время активных завязей плодов.

Когда растения вырастают, и на них начинают появляться первые цветочки, обязательно необходимо просматривать, где и как они растут. Если два плода находятся рядом, то один из них лучше удалять. Так как вся подкормка идет в таком случае к одному плоду. Обращать внимание следует и на то, чтобы плод смотрел наружу куста.

Плоды перца можно собирать как в биологической, так и в технической зрелости, но лучшим вариантом будет сбор в техническо-биологической зрелости, так как в таких плодах находится большое количество полезных веществ.

Видео: перец сорта Аллигатор

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!