Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Перец Толстопуз — описание и характеристика сорта

Среднерослый сорт с толстостенными плодами, сбор урожая можно производить через 110 дней с момента высадки в открытый грунт. Идеально подходит для тепличных условий и произрастания на песчаных грунтах. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами, которыми обязан своей популярностью, отличается внушительными сроками хранения.

Перец Толстопуз

Описание сорта

Перец устойчив к транспортировке на дальние дистанции. Сорт подходит как для выращивания в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Плоды могут употребляться в свежем виде, использоваться для консервации и фарширования.

Выращивание

Выращивание рассады стоит начать с отбора семян. Залейте их стаканом воды, те, что всплывут, можно считать браком. После дайте им высохнуть и произведите процедуру закаливания. Для этого поместите семена в неконцентрированный раствор марганцовки, это поможет в дальнейшем избежать появления грибковых заболеваний.

  1. Через пятнадцать минут выньте семена и поместите их на влажную марлю и дайте хорошенько набухнуть.
  2. Высаживайте семена в торфяные горшочки. Очень важно не использовать большие горшки, так как у перца достаточно медленно развивается корневая система.
  3. Начать выращивание рассады рекомендуют за 65 дней до предполагаемого момента высадки в открытый грунт.
  4. Большинство начинающих садоводов часто делают одну и ту же ошибку. Выращивание рассады они начинают слишком рано, когда световой день еще короткий. При этом дополнительного освещения рассаде они не обеспечивают. Растения получаться вялыми и слабыми.
  5. При высаживании в открытый грунт стоит учитывать тот факт, что перец будет чувствовать себя крайне некомфортно в ветреных местах. Для данной культуры предпочтительнее будут тепличные условия. Высаживать рассаду стоит так, чтобы на одном квадратном метре не располагалось больше трех растений, ведь у перца достаточно мощная корневая система.

При должном уходе и правильной агротехнике с одного куста можно собрать до четырех килограммов продукта.

Уход

Важной составляющей ухода является полив. Перец не любит засухи, но также не переносит избытка воды. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы почва не пересыхала, но при этом не переусердствовать, в противном случае есть риск возникновения грибковых заболеваний.

Полив производят непосредственно под корень, так как в противном случае есть риск возникновения солнечных ожогов.
Для полива желательно использовать теплую отстоянную воду с небольшим добавлением древесной золы.

Не стоит также забывать о удалении пасынков. Пасынкование поможет направить всю энергию растения на развитие плодов, а не куста. Не смотря на всю его пользу проделывать больше чем раз в неделю данное мероприятие не стоит.

Сорт предпочитает богатые грунты, в противном случае он будет нуждаться в регулярных подкормках комплексными и органическими удобрениями.

Специально для этой цели можно изготовить травяной раствор. В бочку насыпьте большое количество свежескошенной травы и залейте большим количеством теплой воды, после оставьте все это дело в покое как минимум на две недели. По истечении времени процедите настойку. Полив этим средством производят не чаще чем три раза в неделю.

Достоинства и недостатки

К достоинствам данной культуры можно отнести:

  • Устойчивость к большинству заболеваний и вредителей.
  • Высокие вкусовые качества.
  • Длительные сроки хранения.
  • Устойчивость к транспортировкам на дальние расстояния.

К недостаткам можно отнести разве что требовательность к почве, на которой произрастает сорт Толстопуз.

Видео: как правильно формировать перец

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!