Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Огурец Муромский 36 — описание и характеристика сорта

Сорт огурцов Муромский выращивается с 13 века и является одним из самых древних представителей этой культуры. Его популярность растет с каждым годом, благодаря особенностям сорта, вкусовым качествам и быстрому сроку созревания плодов.

Огурец Муромский 36

Особенности сорта

Сорт Муромский относится к раннеспелым растениям. Отмечается быстрое прорастание семян, а сбор первых, спелых зеленцов начинается уже через месяц после появления первых листьев куста.

Кусты отличаются большим количеством листьев среднего размера. Ботва равномерно окрашена в яркий, насыщенный оттенок зеленого. Растение способно вырастать до 1,5 и в длину. Чтобы упростить процесс сбора плодов, опытные овощеводы советуют подвязывать куст к опоре или сетке.

Плоды отличаются вытянутой, овальной формой. Их кожица покрыта бугорками небольших размеров и окрашена в светлый, зеленый цвет с редкими полосами белого цвета. На поверхности бугорков можно заметить шипы черного цвета и легкое опушение. Средняя длина зеленцов составляет от 6 до 8 см, а вес каждого из них не превышает отметки в 75 г.

Плоды сорта Муромский отличаются упругостью и сочностью. Мякоть окрашена в светло-зеленый оттенок и небольшое количество семян, которые не ощущаются при употреблении огурцов.

Сорт Муромский дает среднее количество урожая. С 1 квадратного метра овощеводы собирают 3 кг зрелых зеленцов. Маленькое количество плодов компенсируется их быстрым созреванием, что полностью устраивает овощеводов, выращивающих этот сорт на протяжении многих лет.

Особенности выращивания

Сорт Муромский хорошо произрастает и плодоносит в любых условиях. Его разрешено выращивать на незащищенных грядках и в закрытой теплице. Агрономы рекомендуют заблаговременно проращивать семена, придерживаясь классической схемы:

  1. Дезинфекция семян. Дезинфекция посевного материала необходима для предотвращения я развития вредоносных микроорганизмов, которые могут привести к гибели молодых растений. Ее осуществляют при помощи специальных, дезинфицирующих препаратов, которые можно приобрести в специализированных магазинах или изготовить самостоятельно. Многие дачники дезинфицируют семена путем их замачивания в слабом растворе марганца на 1-2 часа.
  2. Стимуляция роста. Для того, чтобы добиться максимального процента всхожести, семена замачивают в стимуляторах роста и корнеобразования. Они не способны оказывать негативное влияние на качество или вкус плодов, и относятся к безопасным химикатам, которые быстро выводятся из растения.
  3. Выбор грунта. Сорт огурцов Муромский не является требовательным представителем этой культуры. Однако, его лучше выращивать в рыхлом грунте, с богатым содержанием питательных веществ.
  4. Выбор емкостей. Большинство овощеводов проращивают семена в торфяных горшках. Это гарантирует сохранение корневой системы во время пересадки. Пренебрежение этим правилом может привести к частичному или полному обламыванию корней, что является распространенной причиной гибели молодых растений.
  5. Посадка семян. Семена располагают в емкости с питательным грунтам на глубину 1-1,5 см. Не допускается посев семян в холодную почву. Это приведет к гибели посевного материала.
  6. Тепличные условия. До появления первых всходов, емкости накрывают плотной пленкой или толстым стеклом. Благодаря этому создаются условия, благоприятные для прорастания семян.
  7. Освещение. Рассада нуждается в ярком, рассеянном свете. При необходимости, допустимо подсвечивание молодых растений при помощи фитоламп.
  8. Полив. Следует осуществлять умеренный полив по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Чрезмерное количество влаги может привести к загниванию корневой системы и гибели молодых растений.
  9. Стабильная температура. Температура для проращивания семян должна составлять не меньше +20 градусов по Цельсию.

Высадка рассады в открытый грунт осуществляется после установки стабильного температурного режима. Опытные овощеводы рекомендуют пересаживать молодые кусты в вечернее время или в пасмурный день. Это поможет предотвратить возникновение ожогов на неокрепших листьях.

Уход

Муромский 36
Сорт Муромский относится к неприхотливы растениям, однако для нормального плодоношения и развития растения, необходимо соблюдать стандартные правила по уходу за этой культурой:

  • Регулярный полив.
  • Рыхление грунта.
  • Своевременное удаление сорняков.
  • Систематическое внесение удобрений.
  • Регулярная профилактическая обработка от распространенных заболеваний.
  • Своевременный сбор зрелых плодов.
  • Соблюдение простых правил ухода гарантирует получение хорошего урожая.

Заболевания сорта

Опытные дачники утверждают, что сорт Муромский редко подвергается атаке вредителей. В тех редких случаях, когда на растениях начинают размножаться опасные насекомые, следует незамедлительно принять меры. Вредители удаляются с кустов вручную и обрабатываются химическими или народными средствами. При этом химию можно использовать до появления соцветий.

В период цветения и образования плодов разрешено использовать только народные средства. Одним из самых распространенных методов, которые разрешены в этот период, является мыльный раствор.

Такие заболевания как мучнистая роса и огуречный бактериоз могут быть опасны для этого сорта. Агрономы рекомендуют регулярно осматривать кусты на наличие заболеваний и регулярно проводить профилактическую обработку. Своевременно принятые меры помогут сохранить растение.

Сорт Муромский можно встретить на многих дачных участках во всех климатических регионах. Он пользуется большой популярностью у начинающих дачников благодаря простому уходу, с которым сможет справиться даже человек, не имеющий опыта в выращивании этой культуры.

Видео: огурцы сорта Муромский 36

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!