Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Бутерброды с авокадо: простые и вкусные рецепты

Под авокадо подразумевается ценнейший плод с точки зрения его влияния на человеческое здоровье. В Европе данный продукт распространён в достаточной степени, но на просторах нашей родины он только начинает набирать популярность. Особенно часто к приёму прибегают люди, которые стараются скорректировать своё питание и перейти на сбалансированный рацион. В ход идут различные блюда и закуски, в том числе бутерброды, которые способны стать отличным дополнением к будничному столу. Давайте разберём самые популярные рецептуры.

Бутерброды с авокадо

Тонкости приготовления

Нет жёстких границ при готовке бутербродов, важно лишь проявить фантазию и учесть некоторые тонкости. Если следовать рекомендациям опытных кулинаров, то добиться хорошего результата и порадовать родных получится быстро.

  1. Конечно, необходимо обратить внимание на выбор основного продукта. Важно, чтобы он был полностью поспевшим, но не перезревшим. Такая продукция не порадует вас. Обязательно обращайте внимание на пигментацию. Плоды с чёрной шкуркой не стоит приобретать, они подпорченные. Хотя есть исключения по сортам, но такие виды нам в магазины не поставляются. Предпочтение отдаётся экземплярам, чья кожура пигментируется тёмным зелёным тоном. При этом слишком высветленные плоды тоже не подойдут. Качественный авокадо в меру упругий, но он не проминается.
  2. Что касается выбора хлеба, здесь тоже имеются свои особенности. Если вы придерживаетесь основ ПП, то от белого лучше отказаться сразу. Предпочтение отдаётся чёрному, серому, цельнозерновому. Всем остальным людям, не придающим значения правильности рациона, можно брать пшеничный хлеб. Но не стоит сочетать разные виды между собой, чтобы не испортить вкусовые качества.
  3. В процессе приготовления используется, как правило, паста на основе плодов. Её необходимо сделать собственноручно, придерживаясь определённой технологии. Так, удалите кость, имеющуюся внутри. Мякоть отделите руками или посредством ложки. Порубите кубиком и закиньте в блендер. Пропустите продукцию, после чего используйте по назначению. Если не хочется заморачиваться с пастой, режьте плод тонкими слайсами и выкладывайте в порядке, соответствующем рецептуре.
  4. Чтобы сделать бутерброды по типу сэндвича, необходимо порубить хлеб ломтиками порционно или использовать нарезкой продукт, после чего подсушить его. С этой целью можно прожарить кусочки в чесночном масле или запечь в духовке, а также воспользоваться тостером. Действуйте по ситуации с учётом того, что имеется под рукой.
  5. Тем, кто хочет украсить представленной закуской не только повседневный, но и праздничный стол, потребуется сделать бутерброды особой формы. Придать им округлый формат поможет перевёрнутый стакан. Также можно вырезать звезду или цветок, используя формы для печенья.
  6. В процессе создания закуски очень важно подобрать правильные компоненты, которые будут лишь подчёркивать вкус основного ингредиента. Наряду с авокадо в рецептуру впишется любой вид мяса, рыба, а также колбасные изделия и различные пряности. Нередко добавляются овощи, чеснок и даже фрукты.

Рецепты

Рецепты бутербродов с авокадо
С сыром

  1. Для приготовления потребуется авокадо в количестве 280—300 гр. Также позаботьтесь о наличии сыра твёрдых сортов, берите его по факту (порядка 150 гр.). Хлеб подойдёт любой (300 гр.). Не обходится без сока лимона (10 мл.), а также парочки зубков чеснока и 30 гр. сметаны. На этом всё, приступаем к готовке.
  2. Плоды сполосните очень тщательно, можете потереть губкой для снятия налёта, который остаётся после транспортировки и хранения. Извлеките кость, после чего оставьте лишь мякоть. Протрите её или погрузите в мясорубку, чтобы измельчить. Сыр тоже потребуется протереть, равно как и чеснок.
  3. Смешайте воедино представленные измельчённые компоненты и заправьте соком цитруса. Введите сметану. Батон порубите не слишком толсто, можете придать ему форму, какую пожелаете. Прогрейте хлеб в духовом шкафу, поджарьте в тостере либо обработайте на сковородке в масле. Смажьте его кашицей на основе авокадо и других компонентов. Украсьте зеленью и снимайте пробу.

С чесноком

  1. Подготовьте 10 хлебных ломтиков, желательно предназначенных для запекания в тостере. Авокадо возьмите в объёме 370 гр. Также понадобится масло растительное (50 мл.), зубья чеснока на свой вкус, 30 мл. сока лимона. Можете вводить пряности либо соль.
  2. Готовить несложно. Хлебные ломтики нужно просушить любым доступным способом. Пока они остывают, займитесь соусом. Протрите плоды или погрузите в мясорубку. Соедините с кашицей чесночных долек, цитрусовым соком и маслом. Покройте смесью хлеб.

С яйцом

  1. По данной рецептуре необходимо приобрести хлеб, предназначенный для тостера. Сразу возьмите около шести кусочков. Также нужно авокадо (280 гр.), йогурт натуральный без дополнительных ингредиентов и подсластителей (30 гр.), шесть салатных листочков или такое же количество пекинской капусты, сок лимона, 3 яйца.
  2. По уже привычной схеме сполосните плоды, извлеките из их полости косточку. Мягкую часть порубите кусками, измельчите либо протрите. Соедините с соком цитруса и йогуртом. Проработайте миксером либо блендером, чтобы получить пышную массу.
  3. Ломтики хлеба просушите в тостере на средней мощности. Салатные листочки ополосните и оботрите от влаги. Смажьте хлебные кусочки смесью на йогурте и авокадо, вверху поместите салат. Яйца отварите, остудите и разрежьте слайсами. Выложите сверху и пробуйте бутерброд.
  4. Вы можете готовить данную закуску по изменённой схеме. Некоторые прожаривают хлеб на сковородке либо в духовом шкафу, а яйца не отваривают, а делают на их основе омлет. В любом случае закуска получается отменной, не бойтесь экспериментировать.

С сёмгой

  1. В приготовлении вкусных закусок нет ничего сложного, поэтому с такой задачей может справиться абсолютно каждый человек. Нарежьте багет кусочками овальной формы. Намажьте хлеб подтаявшим сливочным маслом.
  2. Отправьте заготовки в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и таймер на 30 секунд. В качестве альтернативы можете воспользоваться духовкой либо вовсе пропустить этот шаг. Измельчите 300 гр. авокадо и соедините со 100 гр. сливочного сыра.
  3. Превратите компоненты в однородную массу с помощью блендера. Подготовленный хлеб смажьте готовой смесью. Положите на бутерброды тонкие кусочки слабосолёной сёмги. Также закуску можно украсить тонкими кружками маслин.
  4. Преимущество таких бутербродов в том, что они обладают не только потрясающим вкусом, но и великолепным внешним видом. Поэтому данная закуска отлично впишется на праздничный стол. Бутерброды отлично сочетаются с белым вином и шампанским.

С помидорами

  1. Извлеките мякоть из 0,3 кг. авокадо. Превратите в однородную массу посредством блендера. Нашинкуйте свежий хлеб. Выдавите мякоть бокалами. Круги должны быть относительно большого диаметра. Лучше всего рекомендуется использовать ржаной хлеб.
  2. Распределите тонкий слой масла по хлебу. Далее идёт масса из авокадо. Затем вымойте и просушите спелые томаты, нашинкуйте тонкими колечками. Разложите помидоры по бутербродам. Натрите 100 гр. сыра на крупной тёрке. Присыпьте им закуску.
  3. Поместите бутерброды на противень и отправьте в духовой шкаф. Он должен быть заранее разогрет до 220 градусов. Запекайте закуску несколько минут. За это время сыр должен размягчиться и обрести приятный румяный оттенок.

Воздействие на организм

Воздействие бутербродов с авокадо на организм

  1. Регулярное потребление плодов в любом случае положительно отразится на общем состоянии здоровья. Представленный фрукт попросту незаменим в диетическом питании. Суть в том, что в составе продукта практически отсутствует сахар. Наряду с этим в нём присутствует попросту колоссальное количество полезных ферментов.
  2. Помимо этого фрукт насыщен макро- и микроэлементами. Наряду с этим в нём содержится внушительное количество жирных насыщенных и ненасыщенных кислот. Также авокадо может похвастаться обилием аминокислот. Все соединения положительно отражаются на деятельности сердечно-сосудистой системы.
  3. За счёт наличия растительных жиров в составе продукта, в организме стабилизируется процесс холестеринового обмена. В результате из тканей выводится вредный холестерин. На фоне этого улучшается состав крови. Достаточно потреблять фрукт всего 1 неделю, чтобы существенно улучшить показатели холестерина.
  4. За счёт соединения некоторых микроэлементов улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. На фоне этого пропадает отёчность конечностей и тканей. Из организма выводится лишняя жидкость. Такие фрукты рекомендуется потреблять вместе с другими продуктами. Авокадо отлично стимулирует деятельность ЖКТ.
  5. Помимо этого, рассматриваемые плоды отлично дополняют различные овощи и в полной мере раскрывают их состав. В результате вы получаете значительно больше ценных соединений. Наряду с этим фрукт насыщен мощнейшими антиоксидантами. Его рекомендуется употреблять для укрепления органов зрения.

В любом случае представленный плод настоятельно рекомендуется включать в повседневный рацион питания. Систематическое потребление продукта положительно отразится абсолютно на всём организме. Вы не только в полной мере укрепите иммунную систему, но и предотвратите набор избыточной массы тела.

Видео: вкуснейшие бутерброды с авокадо

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!