Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Как избавиться от

Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях

По большей части употребление протеиновых коктейлей требуется людям, которые активно занимаются спортом. К ним можно отнести бодибилдеров, тяжёлых атлетов, пауэрлифтеров. Данная необходимость обуславливается тем, что мышцы под воздействием нагрузок разрушаются, поэтому их нужно постоянно подпитывать. Протеин содержит много белка, из которого состоят мышечные волокна. Его употребление позволяет нарастить массу, сжечь жир и активизировать полноценную работу внутренних органов.

Как приготовить протеиновый коктейль

Лучшие фитнес-рецепты протеиновых коктейлей

Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов, необходимо рассчитать количество белка, исходя из массы вашего тела. В среднем на 1 кг. веса приходится 1,5—2,5 гр. протеина. Если вы посещаете тренажёрный зал с целью привести тело в форму и не учавствуете в соревнованиях, добавляйте по 1,5 гр. порошка. Силовикам и участникам состязаний стоит увеличить количество до 2,5 гр./1 кг. Приготовленный коктейль выпивается не за один приём, а растягивается на весь день.

Коктейль на основе кефира

  • кефир или простокваша жирностью 1% — 350 мл.
  • ржаные отруби — 30 гр.
  • льняная каша — 50 гр.
  • молотая корица — 15 гр.
  • банан — 1 шт.
  • дистиллированная вода — 150 мл.

Замочите в горячей воде льняную кашу и ржаные отруби, дождитесь полного разбухания состава. Взбейте в блендере банан с кефиром и корицей, затем добавьте кашу и протеин.

Коктейль с мёдом и орехами

  • грецкий орех, кешью или миндаль — 55 гр.
  • банан — 3 шт.
  • нежирное молоко (можно соевое) — 630 мл.
  • творог жирностью 0,1—1,8% — 220 гр.
  • жидкий мёд — 80 гр.

Пропустите орехи через мясорубку или измельчите другим удобным способом, разотрите их с творогом и мёдом. Поместите в блендер бананы и молоко, превратите компоненты в кашу. Вмешайте остальные ингредиенты, добавьте необходимое количество протеина, доведите смесь до однородности.

Персиковый коктейль

  • фильтрованная вода — 300 мл.
  • ваниль — 10 гр.
  • овсяная крупа среднего помола — 50 гр.
  • консервированные персики (без сахара) — 150 гр.

Залейте овсянку чистой горячей водой, дождитесь полного разбухания. Измельчите персики в блендере, всыпьте кашу, ваниль и протеин, вновь тщательно перемешайте. По желанию можно заменить овсяную крупу льняными хлопьями/отрубями.

Коктейль на основе кваса

  • квас — 170 мл.
  • кефир — 135 мл.
  • арбуз или дыня — 2 дольки
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • льняные семена — 13 гр.
  • овсяная крупа — 50 гр.
  • фильтрованная вода — 75 мл.

Заварите овсяную кашу в горячей воде. После того как смесь настоится, влейте к ней квас и кефир, затем всыпьте протеин. Снимите кожуру с арбуза/дыни, выньте семена, отправьте в блендер. Взбейте перепелиные яйца миксером или вилкой, добавьте овсяную кашу, протеин, семена льна. Смешайте все составляющие, превратив их в однородную массу. По желанию добавьте щепотку молотой корицы.

Шоколадный коктейль
Протеиновый шоколадный коктейль

  • чёрный шоколад (60—70%) — 15 гр.
  • шоколадный порошок заварной — 10 гр.
  • сезонные ягоды — 100 гр.
  • обезжиренный творог (до 1,8%) — 110 гр.
  • молоко — 50 мл.

Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разведите шоколадный порошок горячим молоком, дождитесь растворения гранул. Поместите в блендер сезонные ягоды и творог, хорошо измельчите. Добавьте протеин, заварной и натуральный шоколад. Перед употреблением подогрейте.

Цитрусовый коктейль

  • апельсин — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • натуральный йогурт (жирность 0,1—1%) — 300 гр.
  • ваниль — 12 гр.

Снимите кожуру с апельсинов и грейпфрута, пропустите цитрусы через мясорубку. Поместите кашу в блендер, добавьте ваниль, протеин и йогурт, хорошо взбейте.

Коктейль на дрожжах

  • живые дрожжи (можно пивные) — 25 гр.
  • перепелиные яйца (сырые) — 5 шт.
  • лёд — по усмотрению
  • клубника свежая — 150 гр.
  • соевое молоко — 330 мл.

Взбейте в блендере яйца и клубнику, добавьте немного льда, влейте соевое молоко и дрожжи. Взбивайте на протяжении 1 минуты, затем дайте постоять четверть часа.

Коктейль на основе мороженного

  • сливочное мороженное — 100 гр.
  • какао порошок — 30 гр.
  • кокосовые хлопья — 50 гр.
  • фильтрованная вода — 100 мл.
  • нежирный натуральный йогурт — 100 гр.
  • красная или чёрная смородина — 70 гр.

Смешайте между собой кокосовые хлопья и порошок какао, залейте смесь водой, оставьте на четверть часа. Взбейте в блендере смородину с мороженным, протеином и йогуртом, добавьте замоченную кашу. Доведите массу до однородности.

Кофейный коктейль
Протеиновый кофейный коктейль

  • натуральный сахарозаменитель «Стевия» — 15 гр.
  • сваренный чёрный кофе — 100 мл.
  • корица молотая — 5 гр.
  • яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Налейте в кружку кофе, добавьте корицу и «Стевию», хорошо перемешайте и остудите. Взбейте яйцо миксером, добавьте к нему протеин и соедините с первым составом. Употребляйте с утра перед тренировкой.

Коктейль из хурмы

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • домашний творог (жирность 5—12%) — 50 гр.
  • молочная сыворотка — 100 мл.
  • мёд — 20 гр.
  • хурма — 2 шт.
  • натуральный вишнёвый сок — 155 мл.
  • сезонные ягоды — 120 гр.

Взбейте миксером куриные яйца, добавьте к ним мёд, молочную сыворотку и протеин, перемешайте вилкой. Разотрите творог, порежьте хурму на маленькие кусочки, отправьте всё в блендер. Влейте вишнёвый сок, яичную смесь, засыпьте ягоды, тщательно измельчите.

Кокосовый коктейль

  • кокос — 0,5 шт.
  • кокосовое молоко — 45 мл.
  • грецкий орех — 10 шт.
  • нежирный мягкий творог — 325 гр.
  • молоко (предпочтительно соевое) — 125 мл.

Очистите кокос от скорлупы и внутренней кожуры, натрите на мелкой тёрке. Измельчите удобным способом ядра грецких орехов, смешайте их с кокосовой стружкой, кокосовым молоком, нежирным творогом и протеином. Поместите в блендер, взбивайте, постепенно вливая соевое молоко.

Коктейль на основе гранатового сока

  • вишня без косточек — 60 гр.
  • клубника свежая — 50 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ежевика или красная смородина — 100 гр.
  • крыжовник — 50 гр.
  • гранатовый сок — 200 мл.
  • банан — 1 шт.

Порежьте банан на мелкие кусочки, смешайте его с остальными ягодами и отправьте в блендер. Влейте гранатовый сок и добавьте протеин, тщательно взбейте, принимайте охлаждённым.

Яблочный коктейль
Протеиновый яблочный коктейль

  • зелёное яблоко — 1 шт. среднего размера
  • красное яблоко — 2 шт. среднего размера
  • кефир жирностью до 1% — 135 мл.
  • корица молотая — 5 гр.
  • натуральный подсластитель — 10 гр.
  • соевое молоко — 50 мл.
  • нежирный творог — 140 гр.

Очистите яблоки от семян, порежьте на небольшие ломтики и измельчите блендером. Влейте соевое молоко, кефир, добавьте творог, корицу и протеин. Перемешайте, охладите.

Коктейль из киви

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • фруктовый сироп — 25 мл.
  • молоко жирностью не выше 1% — 115 мл.
  • куриный желток — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • банан — 1 шт.

Удалите с киви кожуру, порежьте банан на небольшие куски, превратите фрукты в кашу при помощи блендера. Взбейте миксером перепелиные яйца и куриный желток, переместите их в блендер. Всыпьте протеин, влейте сироп и молоко, перемешайте.

Имбирный коктейль

  • маринованный или свежий имбирь — 25 гр.
  • кефир 1% жирности — 85 мл.
  • молотая корица — 10 гр.
  • молотый красный перец — 2 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.

Измельчите имбирь, соедините его с корицей, перцем, протеином. Влейте кефир и апельсиновый сок, хорошо перемешайте блендером.

Коктейль с сухофруктами

  • сушёная слива — 2 шт.
  • курага — 5 шт.
  • чернослив — 3 шт.
  • сырые куриные яйца — 2 шт.
  • сухое молоко — 30 гр.
  • чистая вода — 55 мл.
  • творог обезжиренный — 175 гр.
  • мёд — 35 гр.
  • сметана жирностью 10—15% — 50 гр.

Разведите сухое молоко водой, подождите 10 минут. Порежьте на тонкие дольки чернослив, курагу, сушёную сливу, разотрите сухофрукты с творогом. Взбейте вилкой куриные яйца, добавьте к ним мёд, протеин и сметану. Положите все компоненты в блендер, превратите состав в кашу.

Миндальный коктейль

  • миндальное молоко — 45 мл.
  • орехи миндаля — 55 гр.
  • кисломолочная закваска — 60 мл.
  • сырые перепелиные яйца — 4 шт.
  • обезжиренный творог — 80 гр.
  • незрелый банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • клетчатка — 25 гр.

Измельчите миндаль в кофемолке, положите его в блендер. Туда же влейте кисломолочную закваску, миндальное масло. Добавьте перепелиные яйца, банан, протеин, клетчатку и творог. Превратите смесь в однородный состав, употребляйте холодным.

Приготовить протеиновый коктейль несложно, если знать, какие компоненты использовать. Как можно увидеть из рецептов, состав включает идеальное соотношение витаминов с преобладанием белка.

Видео: как приготовить протеин и гейнер в домашних условиях

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать
Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!