Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях

Кровяная колбаса относится к традиционной украинской кухне. Её приготовление приходится на забор поросёнка, поэтому многие интересуются домашними рецептами. Деликатес такого рода приравнивается к холодцу и салу, поэтому занимает почётное место как на праздничном, так и будничном столе. Готовое угощение обладает приятным ароматом, характерным коричневым цветом. Вовсе необязательно рубить поросёнка или ждать праздника, чтобы полакомиться колбасой. Кровь для её приготовления вы найдёте в мясных лавках или на рынке.

Как сделать кровяную колбасу

Ливерная кровяная колбаса

  • сало — 0,4 кг.
  • кровь свиная — 1 л.
  • ливер — 0,6 кг.
  • молоко — 0,25 л.
  • специи — на ваш вкус
  • лук репчатый — 2 шт.
  1. Сало необходимо брать исключительно свежее. Освободите кусок от шкурки, она не потребуется. Порубите ломтиками, переместите в комбайн или мясорубку. Измельчите, чтобы получить горошины крупного размера.
  2. Раскалите сковородку до максимальной отметки, отправьте сало на обжарку. Убавьте огонь, ждите ещё 10 минут минимум. Постоянно помешивайте. Введите нарезанный кубиками лук, доведите его до золотистости.
  3. Выключите плиту, остудите составляющие. Пока содержимое доходит до комнатной температуры, займитесь ливером. Вам нужно тщательно его промыть, освободить от прожилок и отправить в мясорубку для измельчения.
  4. Соедините ливер с кровью, молоком, остывшим луком и салом. Если перед смешиванием вы заметили, что кровь имеет неоднородную консистенцию, перед её добавлением к остальным продуктам проведите взбивание блендером.
  5. В полученную массу всыпьте любимые специи, посолите, приправьте чёрным измельчённым перчиком. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Подготовьте мясорубку, надев на неё насадку для колбасы.
  6. Натяните кишку, завязав кончик ниткой. Начиняйте колбаски в зависимости от того, сколько сырья вам необходимо получить. Внимательно наблюдайте за полнотой набивки, угощение должно оставаться мягким, но не полупустым.
  7. После фасовки колбасок завяжите второй край кишки. Вооружитесь швейной иглой, сделайте проколы через каждые 12—14 см. Кишка не должна лопнуть.
  8. Отправьте полуготовый деликатес в бурлящую воду, уваривайте на минимальной или средней мощности порядка 40 минут. После этого пропеките колбасу в духовом шкафу или обжарьте на сковороде до получения корки.

Сливочная кровяная колбаса

  • сало — 0,3 кг.
  • соль — 20 гр.
  • перец измельчённый — 5—8 гр.
  • кровь свиная — 1,9—2 л.
  • сливки средней консистенции — 0,5 л.
  • чесночные дольки — 0,15 кг.

  1. Для указанного количества ингредиентов вам потребуется около 2,8 м. оболочки. Начинайте приготовление, взбив кровь миксером или блендером. Посолите её, заправьте перчиком, тщательно вымешайте кулинарной лопаткой.
  2. Отправьте кровь на варку, соорудив водную баню. Не допускайте интенсивного бурления. Кровь должна лишь загустеть, а не свернуться. После этого выключите плиту.
  3. Приготовьте марлю, сложите её в 3—4 слоя, выстелите тканью кухонное мелкозернистое сито. Переместите сюда кровь, дайте лишней жидкости стечь. Пока это происходит, приготовьте чеснок и пропустите через пресс-давилку.
  4. Сало порубите кубиками, измельчите комбайном. Примешайте зубчики с салом к крови, загрузите составляющие в мясорубку и прокрутите несколько раз. Введите сливки, предварительно доведя их до комнатной температуры.
  5. Приготовьте кишки, кончик завяжите, наполните фаршем. Отправьте в кипящую воду, уваривайте примерно 25 минут. В конце манипуляций можно дополнительно запечь деликатес в духовке.

Гречневая кровяная колбаса

Гречневая кровяная колбаса

  • сало (можно заменить свиным жиром) — 0,5 кг.
  • кровь свиная — 1 л.
  • уксус — 30 мл.
  • сливки — 0,2 л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • гречка (отваренная) — 350—400 гр.
  • свиное мясо — 0,35 кг.
  1. Порубите свиное сало, очистите от корочек. Нарезанные кусочки отправьте на сковороду и обжаривайте до получения жира. Извлеките крупные куски. Теперь нашинкуйте мелко луковицы, прожарьте на сале до золотого оттенка.
  2. Остудите составляющие, пропустите лук вместе со свиным салом через комбайн или мясорубку. Кровь взбейте, если она имеет неоднородную консистенцию. Соедините с уксусом и ещё раз взбейте.
  3. Смешайте кровь с мясными ингредиентами, уже отваренной гречкой, сливками комнатной температуры. Вымешайте, состав получится жидким, не пугайтесь.
  4. Приправьте составляющие любимыми приправами по вкусу. Прекрасно входит в кровяную колбасу мускат, гвоздика, кориандр. Посолите, расфасуйте по кишкам. Отварите в бурлящей воде 45—60 минут. При необходимости увеличьте длительность томления.

Грибная кровяная колбаса

  • высушенные лисички — 120 гр.
  • кровь — 2 л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • сало — 420 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  1. Залейте грибы достаточным количеством воды комнатной температуры. Сырьё должно настаиваться порядка 3—4 часов. После этого продукт следует отварить в этой же жидкости. Уделите процедуре порядка трети часа. Достаньте грибы, отвар сохраните.
  2. Возьмите сало и избавьтесь от шкуры. Пропустите сырьё через мясорубку, после чего обжарьте на сковороде около 10—12 минут. В отдельных ёмкостях измельчите грибы и очищенные зубчики чеснока. Чтобы добиться большего аромата, грибы можно также немного обжарить.
  3. Соедините в удобной чашке кровь, соль и чеснок. Тщательно размешайте компоненты. Далее взбейте в ёмкости куриные яйца с помощью венчика. После этого соедините все компоненты и введите небольшое количество молотого чёрного перца, мускатного ореха и кориандра.
  4. Далее влейте в готовую гущу 250 мл. грибного бульона. Хорошо вымешайте фарш. После этого можете начинять оболочку. Подготовленные колбаски следует проварить в воде на протяжении получаса. После остывания можно кушать.

Колбаса с рисом

  • рис сырой — 500 гр.
  • кровь — 2,4 кг.
  • брюшина — 0,5 кг.
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 450 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • специи — по вкусу

  1. Проварите рис привычным способом в солёной воде. Откиньте на дуршлаг и забудьте на время. Пропустите брюшину через кухонный комбайн либо мясорубку. Обжарьте продукт на сковороде в течение 5 минут.
  2. Порубите репчатый лук кубиками. Отправьте овощ к салу и вместе обжарьте компоненты. Дождитесь прозрачности лука. Остудите. Параллельно взбейте куриные яйца, введите молоко и все необходимые специи. Добейтесь от продуктов однородности.
  3. Смешайте в общей ёмкости всё ингредиенты для приготовления колбасы. По вкусу можно примешать небольшое количество свежего чеснока. Отправьте готовый фарш на холод, выждите не менее 1 часа. Наполните оболочку готовым продуктом. Завяжите концы и проколите кишки иглой.
  4. Учитывайте, запрещается плотно набивать оболочку, в процессе приготовления крупа немного разбухнет. Отварите колбасу по классической технологии. После этого её также можно запечь в духовом шкафу.

Кровяную колбасу приготовить достаточно просто, важно следовать несложным советам. Помимо этого продукт считается довольно полезным. Поэтому рекомендуется регулярно баловать своих домочадцев таким деликатесом. Старайтесь приобретать продукты у проверенных поставщиков. Такие компоненты должны быть полностью натуральны и свежи.

Видео: как приготовить кровянку

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!