Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Томат Хлеб да соль — описание и характеристика сорта

Огородники предпочитают выращивать неприхотливые сорта помидор, отличающиеся высокой урожайностью и простым уходом. Томат Хлеб да соль отвечает этим запросам. Сорт прекрасно развивается и плодоносит в открытом грунте и в тепличных условиях, не имеет сложностей в уходе, и обладает отличными вкусовыми качествами. Реализацией семян занимается компания Уральский дачник.

Томат Хлеб да соль

Описание сорта

На грядках в огороде кусты достигают в высоту 0,8 метров, в теплицах дорастают до 1 метра. Кусты раскидистые, но отличаются компактностью. Листья крупного размера, насыщенного зеленого оттенка. Спелые плоды начинаю собирать в июле и августе. Созревание происходит волнами.

Самые крупные плоды достигают массы 800 грамм. Плоды имеют приплюснутую, вытянутую в ширину форму. В месте плодоножки имеется впадина. При созревании томаты становятся ярко-красного цвета с блестящей шкуркой. Кожица тонкая, мякоть сахаристая, сочная. В разрезе наблюдается присутствие 7-8 гнезд с семенами. Вкус томатов сладкий с кислинкой.

Обратите внимание! Первые созревающие плоды обычно крупнее последующих. Чтобы получить помидоры одинакового размера, надо удалить верхнюю кисть.

Недостаток сорта заключается в склонности к растрескиванию плодов, что делает их не пригодными к долгому хранению и транспортировке.

Агротехника выращивания

Посев семян рекомендуется производить после 10 марта, если будет проводиться посадка в открытый грунт. Что же касается теплицы, то рассаду начинают выращивать в начале апреля. Ящики для посева требуется продезинфицировать раствором марганцовки или же обычным разведенным спиртом. Надо подготовить грунт для посева. Для этого в равных частях смешивают землю, торф и компост. Перед приготовлением грунта компоненты в течение недели надо проморозить. Семена также требуется обеззаразить при помощи раствора марганца и обработать стимулятором роста.

Семена закладывают в подготовленную почвенную смесь на расстоянии 2 см друг от друга. Ящики нужно поставить в теплое хорошо освещенное место, обеспечить регулярный полив и температуру воздуха +23-+25 градусов.

После появления 1-2 листиков, рассаду пикируют. Во время пикирования надо выполнить подкормку минералами. Для посадки в открытый грунт следует выбрать солнечный участок. В почву добавить минеральные удобрения, которые содержат калий, азот и фосфор. Между кустами и в междурядьях расстояние должно составлять по 30 см. После посадки саженцы следует в течение 2 дней притенять от солнечных лучей. Мульчирование почвы позволить не использовать подвязку кустов и сократить количество поливов.

Особенности ухода

Помидоры сорта Хлеб да соль
Для получения отличных результатов при сборе урожая, следует соблюдать нехитрые правила по уходу за сортом.

  1. Почву надо регулярно пропалывать, рыхлить и окучивать.
  2. Для получения более крупных плодов требуется обязательно вносить подкормки из органики и минералов несколько раз за сезон. Первая подкормка осуществляется во время пикирования рассады. При посадке в постоянное место, в лунки надо добавить по горсти перегноя, золы и компоста. Примерно через 3 недели рекомендуется добавить минеральные смеси. Для формирования хороших завязей во время цветения следует добавить раствор коровяка или куриный помет.
  3. Поливать помидоры следует теплой водой на корневую систему. Желательно проводить полив после захода солнца. Надо тщательно следить за переувлажнением почвы, это может привести к гниению корней.
  4. Несмотря на высокую устойчивость к вирусным поражениям и вредителям, кусты можно для профилактики опрыскивать специальными препаратами.

При проведении всех процедур по уходу — гарантирован высокий показатель по сбору урожая. Огородники положительно высказываются о сорте Хлеб да соль.

Отзывы огородников

  1. Марина Викторовна, 49 лет: Мне нравятся сорта помидор с ранним сроком созревания. Сорт Хлеб да соль созревают рано, вырастают крупных размеров. Плоды очень сочные и мясистые. Вкус сладковатый. Эти помидоры замечательно подходят для употребления в свежем виде и для переработки в соусы и сок. Крупный размер не позволяет мариновать и солить томаты в целом виде. Уход за сортом достаточно простой. Всем соседям по даче расхвалила этот сорт. Теперь многие также занимаются его выращиванием.
  2. Платон Е., 30 лет: Сорт Хлеб да соль отлично подходит для приготовления заготовок. Мясистые сладкие томаты улучшают вкус любого блюда. Из них готовлю сок и соусы. Самые мелкие плоды подходят для маринования. Единственный недостаток заключается в том, что томаты склонны трескаться, поэтому всегда их сразу перерабатываем.

Видео: уникальный способ полива томатов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!