Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Дельфин Гектора — описание, среда обитания, образ жизни

Обсуждаемые дельфины отличаются от сородичей небольшими размерами, быстротой и стремительностью. Они относятся к млекопитающим из рода клювоголовых. Такие дельфины также считаются наименьшими китообразными. Данные существа являются самыми маленькими в своём роду.

Дельфин Гектора

Внешний вид

  1. Примечательно то, что длина тела взрослой особи может достигать максимальных 140 см. В редких случаях эта цифра может быть немного больше. При этом масса тела взрослого животного может достигать приблизительно 40 кг.
  2. Любопытно, что самки таких особей немного тяжелее самцов. При этом её средний вес составляет около 45 кг. Самец в свою очередь имеет массу не более 35 кг. Зачастую в серый цвет у животного окрашен лоб, спина, морда и боковая часть. В редких случаях бывает чёрный или тёмный окрас.
  3. Помимо этого плавники также имеют тёмную расцветку. Они сильно выделяются на фоне светлого окраса всего тела. Помимо этого встречаются редкие особи с белым окрасом морды и лба. Брюхо также имеет белый цвет. На нём можно разглядеть тёмные полосы, которые тянутся до хвостового плавника.
  4. Характерной особенностью рассматриваемых особей является именно округлый спиной плавник. Именно по нему можно безошибочно классифицировать представленных животных. Плавник сильно отклонён назад. Он имеет достаточно низкий профиль.

Ареал

  1. Обсуждаемые особи обитают всего в одном месте в дикой природе. Им является прибрежная зона Новой Зеландии. Именно в этой местности дельфины чувствуют себя лучше всего. Другие места им не подходят. Такие животные стараются выбирать для жизни тёплое мелководье, которое располагается практически у самого берега.
  2. Представленные животные не стремятся уходить в глубокие воды, потому что не любят течений. Поэтому им вполне комфортно обитать на мелководье. Такая среда считается их излюбленным местом обитания. Следовательно, рассматриваемые млекопитающие практически не мигрируют.
  3. Из-за такой особенности представленные животные обречены на исчезновение. В настоящее время насчитывается всего около 150 особей. При этом такие млекопитающие не в силах воссоздать собственную популяцию. К тому же, при отсутствии миграции дельфины медленно вымирают. Во всём мире существует около 5000 особей. Они охраняются.

Образ жизни

Образ жизни дельфина гектора

  1. Примечательно то, что представленные животные достаточно социальны. Они предпочитают проживать небольшими семьями. В них может насчитываться не более 8 особей. Интересно то, что во время охоты животные объединяются в стаи численностью около 60 дельфинов.
  2. Во время охоты млекопитающие действуют слаженно. При общении животные используют специальные звуковые волны. Таким образом дельфины передают целые сообщения. Во время охоты они совершают нырки. При этом они развивают внушительную скорость.
  3. В основу рациона питания обсуждаемых животных преимущественно входит рыба, ракообразные и моллюски. Основным фактором при охоте является именно размер добычи, а не её пищевая ценность. Дельфины с удовольствием могут питаться как анчоусами так и скумбрией. Нередко особи охотятся и на головоногих.

Размножение

  1. Что касается размножения таких животных, то половой зрелости они достигают относительно поздно. Особи сильного пола становятся готовыми к воспроизведению потомства в возрасте около 6 лет. Самки достигают половой зрелости немного позже.
  2. В условиях дикой природы рассматриваемые млекопитающие способны прожить максимум 20 лет. За такой промежуток времени самки приносят максимум 4 детёнышей. Чаще всего потомство появляется на свет именно в начале лета. При этом новорождённый малыш может весить до 10 кг.
  3. В остальном средняя продолжительность обсуждаемых животных едва достигает 10 лет. Самка рожает малыша в воде, затем выталкивает его на поверхность. Детёныш глотает первый воздух и издаёт громкий возглас. В это время потомство запоминает и голос матери.
  4. Как только взрослая особь со своим потомством обменялись специальными звуковыми сигналами, они привязываются друг к другу. В дальнейшем они безошибочно смогут распознать друг друга. В первые годы жизни молодняк не отплывает от матери дальше нескольких метров. В такой период детёныши полностью зависят от взрослых особей.

Представленные животные являются уникальными в своём роде. При этом они находятся на грани вымирания. В условиях дикой природе всего насчитывается около 150 особей. Люди стараются спасти этот вид, разводя животных в специальных местах. Такие млекопитающие занесены в Красную книгу и находятся под охраной. Проблема заключается в том, что дельфины не мигрируют и плохо размножаются.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!