Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Какао-порошок: как определить качество продукта

Такой продукт, как какао-порошок, известен абсолютно всем. Его используют при приготовлении зефира, выпечки, десертов, глазури и, конечно, это базовый компонент вкуснейшего, ароматного и питательного напитка – горячего какао. В наши дни спрос на продукцию не уменьшился, ведь она, как и прежде, ценится за высокие вкусоароматические характеристики. И это неудивительно, поскольку какао – это натуральный и безопасный продукт, который содержит витамины, минералы, белок, пищевые волокна и другие полезные вещества.

Какао-порошок

Возможно, вы находитесь в поисках отечественного производителя, способного предложить приемлемую цену. В таком случае предлагаем Вам ознакомится с ассортиментом качественного какао-порошка оптом и в розницу недорого по ссылке тут.

Технология производства

Прежде чем принять вид привычного нам порошкового какао, сырье проходит несколько этапов обработки. Изначально сырьем для изготовления продукции служит бобовый жмых. Его получают в процессе прессования какао-бобов (при приготовлении масла). Технология производства зависит от того, какой продукт хотят получить в результате.

Это может быть или алкализованное какао – из него делают напитки, или натуральная промышленная продукция – ее применяют в кондитерской индустрии.

Процесс получения какао-порошка включает в себя три стадии. Сначала жмых перемалывают и охлаждают. Затем сырье просеивают, отделяя из смеси измельченный однородный порошкообразный продукт. Далее идет расфасовка и упаковка подготовленной продукции.

Обычно растворимый порошок применяют для приготовления напитков. При этом важно, чтобы какао-частицы были как можно мельче – так они лучше смешиваются с жидкостью, не образуя осадка. А вот для кондитерского производства необходимо, чтобы частицы хорошо смешивались с мукой, поэтому их размер может быть более крупным.

Выбираем продукт надлежащего качества

Качество порошка оценивают по внешнему виду, вкусу, степени измельчения и аромату. К грубым недостаткам относят отсутствие характерного вкуса, наличие комочков, посторонних запахов и/или привкусов.

Выбирая какао в виде порошка, нужно обратить внимание и на цвет. Хороший продукт бывает только коричневым. Если вам предлагают товар иного оттенка, от приобретения лучше отказаться.

Следующие важные критерии – аромат и структура. Запах должен быть насыщенно-шоколадным, а структура – однородной. Если вы заметите комочки, значит, какао неправильно хранили или же истек срок годности.

Готовая смесь

В составе так называемого какао-напитка, то есть готовой смеси для заваривания, всегда должен присутствовать лецитин. Он предотвратит образование на дне чашки осадка, состоящего из сухих сливок или частиц самого какао.

Если вы желаете приобрести продукт высокого качества, обязательно посмотрите, какова массовая доля жира. Она не должна превышать показатель в 14-16 %. Это означает, что в составе присутствует именно такое количество какао-масла.

Попробуйте растереть щепотку смеси – на пальцах должны остаться мелкие частицы, а не пыль. Есть крупицы? Такое какао можно попробовать на вкус. Если нет неприятного привкуса, значит, качество на высоте.

В заключение

Какао-порошок можно назвать самым полезным из всех продуктов, производимых из какао-бобов. Дело в том, что в нем присутствует сухая концентрация всех полезных веществ, а вот количество масла ограничено. Однако не стоит забывать, что укрепить здоровье и насладиться насыщенным вкусом и шоколадным ароматом вы сможете только в том случае, если приобретете продукцию надлежащего качества.

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!