Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Картофельные маски для лица: домашние рецепты

Картофель давно известен своими полезными свойствами, поэтому его часто применяют в косметических целях. Благодаря содержанию крахмала и других микроэлементов кожа лица обретает здоровый вид и обогащается витаминами.

Картофельные маски для лица

Правила нанесения картофельных масок

  1. Тщательно подбирайте плоды, для основы маски категорически запрещается использовать зелёные либо недоспелые экземпляры. Также не рекомендуется брать картофель, который долго лежал под прямыми солнечными лучами.
  2. Возьмите за привычку проводить распаривание кожи перед нанесением картофельных масок. Достаточно продержать лицо 5—7 минут над кастрюлей с кипятком. В результате поры откроются, а питательные вещества без труда проникнут в глубокие слои эпидермиса.
  3. Свежеприготовленную смесь нужно наносить поролоновой губкой либо фалангами пальцев, при этом желательно похлопывать по лицу. Не рекомендуется выдерживать смесь на коже более 40 минут. В среднем процедура длится в пределах получаса.

Сметана и оливковое масло

  1. Средство после нескольких проведённых манипуляций заметно тонизирует и подтягивает кожу. Отварной корнеплод превратите в однородную кашицу без комков.
  2. Смешайте тёплую массу с 35 гр. домашней сметаны и 10 мл. оливкового масла высшей пробы. Нанесите средство жирным слоем, накройте лицо тканью. Удалите маску через 12—16 минут.

Кефир и помидор

  1. Отварите картофель в мундире, превратите продукт в пюре. Примешайте к нему 10 гр. размягчённого сливочного масла, 20 мл. жирного кефира и мякоть 1 мясистого томата.
  2. Пропустите компоненты через блендер, нанесите на проблемные участки. Смойте состав спустя 22—27 минут. Рекомендуется воспользоваться косметическим кремом.

Мёд и картофель

  1. Состав способен побороть воспаления, очистить и смягчить проблемный эпидермис. Маска направлена на гиперчувствительную кожу.
  2. Чтобы её приготовить измельчите небольшой корнеплод любым доступным способом. Смешайте кашицу с 20 гр. липового мёда. Нанесите состав на 10—12 минут, умойтесь.

Масло миндаля и молоко

  1. Приготовленный картофельный клубень очистите от оболочки. Превратите овощ в кашу, добавьте к продукту 7 мл. миндального масла и 20 мл. охлаждённого молока.
  2. Добейтесь от продуктов кашицы. Нанесите её на кожу, удалите водой спустя 23—25 минут. По желанию нанесите увлажняющий крем.

Алоэ вера и белок

  1. Возьмите молодой картофель, вымойте под краном и натрите вместе с мундиром на тёрке с маленькими отверстиями. Смешайте кашицу с 1 измельчённым стеблем алоэ, 10 гр. мёда и яичным белком.
  2. Взбейте смесь венчиком, распределите состав на 25 минут. Спустя отведённое время удалите маску. Средство особенно эффективно против жирного блеска и открытых комедонов.

Морская соль и молоко

  1. Тщательно очистить лицо и сузить поры поможет маска с нижеприведёнными ингредиентами. Для её приготовления потребуется соединить в общей чаше 20 гр. картофельной кашицы, 15 мл. домашнего молока, 17 гр. цветочного мёда и 12 гр. морской соли.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, для удобства можете воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 20 минут, за отведённое время состав настоится. Далее прогрейте массу на паровой бане до 35 градусов.
  3. Если некоторые кристаллы соли не растворятся, не стоит предавать этому значение. Распределите состав по лицу, продержите 15—20 минут. Умойтесь контрастной методикой (сначала тёплой, затем ледяной водой).

Картофель и мятный отвар

  1. Поместите молодой корнеплод в холод на несколько часов, затем измельчите с помощью кухонного комбайна. Отожмите мякоть, слейте сок в отдельную ёмкость.
  2. Параллельно приготовьте отвар из 40 гр. свежих листьев мяты и 75 мл. кипятка. Оставьте жидкость на 1 час, после этого процедите. Далее нужно соединить мятный отвар с картофельным соком.
  3. Возьмите небольшой кусочек марлевой ткани, сложите в несколько слоёв. Намочите ткань в однородной смеси, выложите картофельную мякоть.
  4. Распределите компресс на треть часа. Спустя время протрите лицо льдом, удалите лишнюю влагу полотенцем. Обработайте кожу кремом с содержанием витаминов Е, А.

Мука и минеральная вода

  1. Снимите мундир с картофелины среднего размера, измельчите на мелкой тёрке. Готовую кашу смешайте со 120 гр. муки высшего сорта. Возьмите куриное яйцо, извлеките белок.
  2. Соедините его с общей смесью. Вновь хорошенько перемешайте продукты, затем нанесите на эпидермис. Ждите полчаса, далее маску нужно удалить слегка подогретой минералкой. Обработайте лицо кремом для каждодневного ухода.

Овсянка и варёный картофель

  1. Отварите корнеплод, снимите мундир, растолките до кашицы. Нагрейте в сотейнике 30 мл. домашнего молока. Добавьте к картофельному пюре.
  2. К полученной массе всыпьте 25 гр. овсяных хлопьев. Перемешайте компоненты, подождите остывания маски до приемлемой температуры.
  3. Нанесите средство на 12—16 минут, умойтесь. Средство считается универсальным и очищающим, оно подходит для применения в зоне декольте и шее.

Яблоко и картофель

  1. Натрите средний картофель без мундира на тёрке. Подобным образом поступите с зелёным яблоком. С фрукта следует снять кожуру.
  2. Соедините обе кашицы в общей тарелке, перемешайте. Нанесите средство на 20—25 минут, затем удалите. Увлажните лицо косметическим молочком.

Огурец и картофель

  1. Натрите чистый молодой корнеплод на тёрке, таким же образом поступите с небольшим огурцом. Очистите лицо тоником, нанесите средство.
  2. Спустя треть часа умойтесь прохладной жидкостью. Распределите питательный крем массажными движениями. Средство помогает отбелить лицо и тонизировать дерму.

Лайм и мёд

  1. Две подготовленные картофелины пропустите через блендер. В полученную кашицу влейте фреш с 2 плодов лайма и добавьте 15 гр. мёда.
  2. Тщательно перемешайте продукты, нанесите. Покройте лицо марлей, ждите 20—27 минут. После этого умойтесь минералкой. Не забудьте воспользоваться привычным кремом.

Сливки и яйцо

  1. Маска с подобными компонентами особенно хорошо справляется с возрастными морщинами.
  2. Чтобы её приготовить, нужно в картофельное пюре добавить 25 мл. тёплых сливок с максимальным процентом жирности.
  3. В отдельной миске взбейте яичный белок миксером, постепенно введите готовый продукт в общую смесь. Перемешайте.
  4. Наносите маску в два этапа, распределите первый слой, подождите высыхания, затем следует второй. Выждите порядка 12 минут.
  5. Удалите состав контрастной водой. В результате вы очистите поры и насытите эпидермис полезными ферментами.

Виноград и желатин

  1. Поставьте сотейник на плиту, влейте парное молоко в количестве 130 мл., поместите в ёмкость очищенный корнеплод среднего размера.
  2. Отварите картофель, достаньте из жидкости, превратите в пюре. Как только масса остынет, добавьте к ней 60 гр. измельчённого винограда сорта «Дамские Пальчики».
  3. Перемешайте компоненты вилкой до однородной консистенции. Распределите маску, подождите 24—28 минут. Проведите контрастное умывание. Воспользуйтесь лосьоном.

Перепелиное яйцо и кукурузное масло

  1. Состав борется с пигментными пятнами, а также маска отлично справляется с широкими загрязнёнными порами. Производит омолаживающий эффект.
  2. Взбейте яйцо перепела миксером до устойчивых пиков. Добавьте в животный продукт сырую картофельную массу и 10 мл. масла кукурузы. Выложите однородную смесь на лицо, удалите спустя 13 минут.

Ромашка и шалфей

  1. Поместите в небольшой френч-пресс 20 гр. соцветия ромашек и 15 гр. шалфея. Влейте 100 мл. крутого кипятка, ждите заваривания.
  2. Как только отвар остынет до приемлемой температуры, смешайте его с 25 гр. натурального картофельного крахмала. В результате у вас должна получиться однородная кашица.
  3. При необходимости добавьте ещё немного сыпучего состава. Намажьте лицо на 13—17 минут. Удаляйте маску кусочками льда. Протрите лицо тоником.

Облепиховое масло и сливки

  1. Состав способен обеспечить сухую кожу всеми необходимыми питательными веществами и подавить раздражение. Превратите варёный картофель в кашу.
  2. Добавьте к составу 12 мл. масла облепихи и 20 гр. жирных сливок. Размешайте продукты. Нанесите средство в тёплом виде на лицо. Смойте через 24 минуты. Вотрите питательный крем.

Аскорутин и глицерин

  1. Отварите 1 картофельный плод стандартным способом. Снимите мундир, растолките овощ в кашу. Примешайте к продукты 1 измельчённую таблетку аскорутина и 20 мл. глицерина.
  2. Однородную массу распределите по проблемным участкам лица. Оставьте состав на 23—26 минут. Снимите маску ватными тампонами, смоченными в косметическом лосьоне.

Лимон и пиво

  1. Маска оказывает противовоспалительное действие и нормализует работу сальных желёз. Также кожа получает внушительный тонизирующий эффект, повышается эластичность эпидермиса.
  2. Привычным способом промойте сырой корнеплод, снимите мундир. Пропустите картофель и 1 лимон с цедрой через блендер. Отдельно взбейте 2 яйца перепела.
  3. Смешайте компоненты между собой, влейте 30 мл. пшеничного пива. Добейтесь от компонентов однородной кашицы. Распределите средство на шею и лицо, умойтесь через 35 минут.

Каштан и картофель

  1. Возьмите две небольшие кастрюльки, влейте достаточное количество воды. Отдельно отварите 1 картофель и 2—3 каштана. Как только продукты приготовятся, слейте воду, остудите.
  2. Отправьте ингредиенты в мясорубку, прокрутите. Добавьте в полученную смесь 20 мл. сливок, перемешайте. Распределите маску, умойтесь спустя 17—22 минуты.

Банан и инжир

  1. Превратите отварной корнеплод в кашу, добавьте к нему мякоть 1 банана и 3 измельчённых инжира. Смешайте компоненты с 15 мл. глицерина.
  2. Распределите смесь косметическим шпателем, ждите 40 минут. Удалите классическим способом. Далее лицо рекомендуется протереть отваром зелёного чая.

Сухое молоко и творог

  1. Натрите картошку на мелкой тёрке, соедините массу с 20 гр. домашнего творога, 15 гр. сухого молока и 10 мл. цитрусового сока.
  2. Нанесите маску на 11—13 минут, умойтесь привычным методом. Обработайте лицо тоником.

Перекись водорода и апельсин

  1. В общей ёмкости соедините 25 гр. картофельной муки, 30 мл. кипячёной жидкости и 2 мл. перекиси водорода. Доведите состав до сметанообразного состояния.
  2. Распределите маску по классической технологии, ожидайте 8—10 минут. Умойтесь 1 л. воды с добавлением 50 мл. апельсинового фреша. В результате вы немного отбелите эпидермис и смягчите кожу.

Яблоко и сода

  1. Измельчите сырые продукты доступным способом. К полученной кашице всыпьте 8 гр. питьевой соды. Тщательно перемешайте.
  2. Нанесите вещество толстым слоем на 9 минут. Умойтесь негорячей жидкостью. Увлажните кожу кремом.

Зародыши пшеницы и витамин Е

  1. Отварите корнеплод в кожуре до готовности. Снимите оболочки, мякоть превратите в пюре. Смешайте массу с 25 мл. масла зародышей пшеницы, 20 гр. жидкого мёда и 40 мл. цельного молока.
  2. Подогрейте компоненты на паровой бане, перемешивайте до однородности. Не допускайте закипания состава. Нанесите тёплую массу с добавлением 1 мл. витамина Е на проблемную кожу, смойте через 15 минут.

Морковь и сметана

  1. Перетрите сырой корнеплод на тёрке, морковь следует отправить в кухонный комбайн. Соедините две массы, равные по объёму, примешайте к продуктам 30 гр. домашней сметаны.
  2. Нанесите готовую смесь, выждите 23 минуты. Удалите состав косметическими салфетками. Протритесь тоником.

Картофельные маски отлично себя зарекомендовали в косметическом мире. Благодаря совместимым компонентам можно добиться желаемого результата. Маски борются с возрастными изменениями, воспалениями и широкими порами. Средство очищает эпидермис в глубоких слоях. Также некоторые ингредиенты способны нормализовать тон кожи и справиться с повышенной выработкой сала.

Видео: омолаживающая картофельная маска для лица

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!