Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Домашние маски для лица из огурцов

Огуречные маски пользуются широкой популярностью за счёт универсального действия и лёгкости приготовления. В сезон сбора урожая средство как нельзя лучше увлажнит лицо, устранит избыточную пигментацию, насытит клетки кислородом. Использование домашних средств имеет свои особенности, которых необходимо придерживаться.

Маски для лица из огурцов

Польза огуречных масок для кожи лица

  1. Состав отбеливает кожу, убирает веснушки и пигментные пятна. За счёт этого выравнивается тон лица.
  2. Огурец отвечает за нормализацию кислотно-щелочного баланса. По этой причине составы на основе овоща считаются гипоаллергенными и подходят практически всем.
  3. Если совместить огурец с яичным белком, вы создадите мощное средство для очищения пор и стабильной деятельности сальных желёз. В результате предотвращается образование пробок в протоках.
  4. Огуречная мякоть и сок на основе овоща насыщают эпидермис влагой и кислородом. Если накладывать однокомпонентную маску на зону вокруг глаз, со временем исчезают тёмные круги.
  5. Маски с огуречной основой используются в борьбе с акне, гнойными прыщами, открытыми комедонами. В сочетании с лекарственными препаратами домашние составы избавят вас от проблемы.
  6. Огуречный сок полезно использовать при повышенной сухости, преждевременном старении, тусклости и общем увядании кожных покровов. Овощ ускоряет выработку коллагеновых волокон.
  7. В летний и зимний периоды огурец устраняет излишнее раздражение, предотвращает пагубное воздействие на кожу УФ-лучей, мороза, ветра. При купании в хлорированной воде овощ образует защитную плёнку.

Показания к использованию огуречных масок

  • нехватка влаги в кожных покровах (сухость, шелушение);
  • наличие раздражения, сыпи, пигментных пятен, веснушек;
  • акне, открытые комедоны (чёрные точки);
  • излишняя жирность, открытые поры;
  • неровный рельеф;
  • тёмные круги под глазами;
  • увядающая или тусклая кожа с зелёным, серым, жёлтым оттенком.

Противопоказания к использованию огуречных масок

  • инфекционные заболевания кожных покровов;
  • аллергическая реакция на компоненты масок;
  • новообразования неизвестной природы;
  • открытые гнойники.

Особенности использования огуречных масок для лица

  1. Прежде чем накладывать маску, проведите тест на отдельном участке кожи. Распределите состав на сгиб локтя, подождите треть часа и смойте. Если нет покраснений и неприятного зуда, приступайте к процедуре.
  2. Маски делаются из огуречной мякоти. Получить её можно с помощью тёрки, блендера или кухонного комбайна, мясорубки. Нередко огурец используют в виде лосьона. В таком случае нужно откинуть измельчённую мякоть на марлю, выжать сок.
  3. Маска выдерживается минимум полчаса, можно дольше (отдельно указано в инструкции к маске). На всём протяжении использования максимально расслабьте мышцы, не разговаривайте, отдыхайте.
  4. Если в средство входит глина, желатин, крахмал или яичный белок, оставляйте состав до полного высыхания. Затем аккуратно снимайте, как плёнку, умойтесь.
  5. Терапия с использованием огуречных масок проводится в лечебных или профилактических целях. В первом случае длительность курса составляет 2 месяца с частотой трижды в неделю. Во втором — 3 месяца, частота — 1 раз в 10 дней.
  6. Вы можете приготовить дополнительный тоник из огуречного сока, разбавив его водой. Смачивайте в составе ватный спонж, протирайте им лицо сразу после смывания маски.
  7. Совмещайте терапию масками с обработкой кожи косметическим льдом. Достаточно выдавить сок или отправить огуречную маску по формочкам, заморозить, применять 1 раз в сутки после утреннего пробуждения.
  8. Выбирайте качественное сырьё для приготовления масок. Огурцы должны быть свежими и без горчинки. Если плоды немного завяли, замочите их в солёной холодной воде на 20 минут.
  9. В кожуре огурца содержится много токсинов (если плоды магазинные). По этой причине рекомендуется снимать шкурку, чтобы она не нанесла вреда коже. Не лишним будет удаление крупных семечек.
  10. Косметические маски нельзя готовить впрок, используйте их за 1 сеанс. Можно также раскладывать дольки огурца по лицу, затрагивая глаза. Такой ход прост в применении и действенен.

Овсянка и кефир

  1. Состав направлен на смягчение и увлажнение кожи, а также борьбу с шелушением. Отмерьте жменю геркулеса, измельчите кофемолкой, пересыпьте в миску.
  2. Подогрейте 60—70 мл. кефира (жирностью 3%), залейте им сырьё. Пока компоненты настаиваются, очистите крупный огурец, натрите его без кожуры и семян.
  3. Через 10 минут смешайте все ингредиенты, толстым слоем нанесите на распаренное лицо. Слегка помассируйте кожу, чтобы провести пилинг. Держите треть часа.

Петрушка и сметана

  1. Ополосните 40—45 гр. (1 пучок) свежей петрушки, высушите салфетками. Отправьте в блендер, превратите в кашицу. Добавьте 50 гр. жирной густой сметаны или йогурта, 10 мл. оливкового масла.
  2. Теперь подготовьте огурец, удалите попки, счистите кожуру, извлеките семечки. Порубите кубиками, также превратите в пюре. Добавьте к первой массе, сделайте однородный состав.
  3. Нанесите кисточкой на лицо толстым слоем. Теперь отрежьте марлю, сделайте отверстия под глаза, нос и губы. Положите сверху. Держите маску около 25—30 минут.

Мята и ромашка

  1. Отмерьте 40 гр. аптечной сухой ромашки или соберите свежие соцветия. Залейте 80 гр. крутого кипятка. Разомните горсть свежих листьев мяты в ступке, примешайте к отвару. Прикройте, настаивайте 1 час.
  2. Спустя этот срок процедите жидкость, подогрейте её. Всыпьте 25 гр. желатина и оставьте его набухать. В это время сделайте кашицу из половины огурца.
  3. Соедините все ингредиенты. Заранее распарьте кожу, чтобы открыть поры. Наложите маску толстым слоем, вотрите. Срок действия средства составляет полчаса.

Лимонный сок и крахмал

  1. Выдавите сок из трети лимона, цедру цитруса натрите. Смешайте с 15 гр. картофельного крахмала, 30 гр. жирной сметаны. Отдельно сделайте кашицу из целого огурца, удалив кожицу.
  2. Соедините компоненты воедино, оцените консистенцию маски. Если она слишком жидкая, добавьте ещё крахмала или пшеничной (просеянной) муки. Распарьте лицо, нанесите средство.
  3. Дайте ему подействовать 20 минут. Когда заданное время истечёт, избавьтесь от состава. Желательно протереть лицо льдом на основе огуречного сока, чтобы закрыть поры и протонизировать эпидермис.

Хлеб и капуста

  1. Для этой маски можно брать свежую белокочанную или квашеную капусту. Вам понадобится 50 гр. Разомните продукцию в кашу при помощи комбайна.
  2. Отдельно поломайте 2 ломтика серого либо чёрного хлеба, снимите корку. Залейте мякиш горячим молоком или простоквашей, настаивайте 15 минут. Отожмите жидкость, она не требуется.
  3. Смешайте капусту с хлебом, добавьте 40 гр. молотой огуречной мякоти или 50 мл. сока овоща. Превратите состав в однородную кашицу, наложите плотно на лицо. Держите 25 минут.

Тыква и укроп

  1. Пучок свежего укропа вымойте, положите в блендер и сделайте кашицу. Отрежьте от тыквы ломоть 7*7 см., отделите мякоть и порубите её кубиками. Поместите плоды в кастрюлю, добавьте 40 мл. воды, томите 10 минут.
  2. Теперь смешайте отварную тыкву с укропом, опять измельчите блендером. Выдавите сок из целого огурца, приплюсуйте к первому составу. Если маска жидкая, всыпьте 20 гр. крахмала.
  3. Перемешайте составляющие, наложите толстым слоем на кожу. Помассируйте, отправляйтесь отдыхать на полчаса. Важно держать маску с максимально расслабленными мышцами. Спустя 40 минут смойте.

Сода и морская соль

  1. Эта маска подходит только для жирной кожи с расширенными порами. Состав нормализует деятельность сальных желёз, очищает и выравнивает эпидермис.
  2. Смешайте 3 гр. питьевой соды с 20 гр. молотой морской соли. Ополосните огурец, отрежьте от него попки, снимите кожуру. Прокрутите мякоть блендером или комбайном, добавьте к сыпучим компонентам.
  3. Зачерпывайте средство кончиками пальцев, тонким слоем накладывайте на лицо. Делайте лёгкий пилинг, чтобы удалить омертвевшие частички. Спустя 5—10 минут смойте.

Желатин и молоко

  1. В сотейнике разогрейте 60 мл. молока жирностью от 2,5%. Добавьте к нему 20 гр. желатина, оставьте на четверть часа набухать. Подготовьте огурец. Его нужно очистить от кожуры и кончиков, превратить в пюре.
  2. Смешайте все составляющие. Оцените структуру маски. Если она густая, поставьте смесь в микроволновую печь на 10—15 секунд. Перед нанесением распарьте кожу, чтобы полезные вещества проникли вглубь.
  3. Обязательно распределяйте средство толстым слоем. После нанесения дайте маске высохнуть, желатин должен схватиться. Примерно через 35 снимите состав, как плёнку. Умойтесь с пенкой.

Творог и мёд

  1. Желательно выбирать жирный творог, он лучше питает и увлажняет кожу. Протрите 50—60 гр. продукта через сито. Растопите на пару 40 гр. мёда, смешайте с творогом.
  2. Пока масса остывает, ополосните и почистите огурчик. Отрежьте концы, вытащите крупные семечки. Порубите плоды кубиками, погрузите в чашу блендера. Сделайте пюре.
  3. Смешайте огуречную основу с творогом, толстым слоем распределите по очищенному лицу. Втирайте на протяжении 3 минут, затем подождите ещё полчаса.

Яичный белок и клубника

  1. Отберите 6 крупных ягод клубники, вымойте их, освободите от чашелистиков. Теперь почистите огурец, порубите дольками. Ягоду с овощем погрузите в блендер, превратите в однородную смесь.
  2. Охладите куриное яйцо, отделите белок, взбейте его в тягучую пену. Примешайте к первой кашице, всыпьте 20 гр. кукурузной муки или крахмала, чтобы состав загустел.
  3. Дайте маске постоять 15 минут. Затем начинайте наносить её на лицо косметической кистью. Хорошо прорабатывайте все участки, кроме зоны глаз. Выдержите 20—25 минут.

Картофель и яблоко

  1. Допускается приготовление маски из свежего или отварного картофельного клубня. Натрите овощ вместе со шкуркой. Теперь вырежьте из зелёного яблока серединку, превратите в пюре, не снимая кожуру.
  2. Огурец готовится аналогичным способом: очищается, измельчается блендером или тёркой. Теперь соедините все ингредиенты, нанесите смесь очень плотно.
  3. Чтобы масса не опадала, зафиксируйте её бинтом. Главное, предварительно вырежьте отверстия под губы, нос и глаза. Оставайтесь в расслабленном состоянии, маска действует полчаса.

Ланолин и пчелиный воск

  1. Воск продаётся в магазинах с мёдом и аптеках. Отрубите от цельного брикета кубик размером 3*3 см. Растопите его в сотейнике или микроволновке, добавьте 15 гр. ланолина.
  2. Отдельно натрите на тёрке крупный огурец, сняв с него кожицу. Поместите компонент на марлю, отожмите сок. Примешайте жидкость к воску, пока тот ещё тёплый (при необходимости дополнительно растопите).
  3. Опустите в содержимое кончики пальцев или кисть, зачерпывайте понемногу средства и обрабатывайте кожу. Сделайте несколько тонких слоёв, каждому из них давайте просыхать. Удалите маску через 30 минут.

Йогурт и глина

  1. С молочными продуктами идеально сочетается глина белого, розового или голубого цвета. Отмерьте 45 гр., разведите тёплой питьевой водой по инструкции. Вымешайте, дайте постоять 10 минут.
  2. После этого отцедите 50 гр. йогурта (без сахара и красителей), смешайте с 20 гр. кукурузного крахмала. Добавьте эту массу к предыдущей, сюда же выжмите сок одного огурца.
  3. Маску можно распределять. Не затрагивайте зону под глазами и верхнее веко. Зачерпывайте массу кистью, делайте тонкий слой на коже. Смывайте после полного затвердевания.

Сливки и розовая вода

  1. Розовая вода для тела продаётся почти во всей косметических магазинах, жидкость отпускается флакончиками. Отлейте 45 мл., смешайте с 40 мл. тёплых жирных сливок, всыпьте 25 гр. пшеничных отрубей.
  2. Вымешайте массу, оставьте её набухать. Отрежьте попки огурца, извлеките крупные семена при их наличии. Натрите овощ, откиньте на бинт, выдавите сок. Добавьте его к сливкам.
  3. Смочите в смеси ватный диск, отожмите. Пройдитесь им по лицу, сделав несколько слоёв. Дожидайтесь, пока каждый высохнет. Оставьте маску на полчаса, умойтесь.

Персик и морковь

  1. Выбирайте крупную морковь. Почистите её и помойте, натрите на мелкой секции. Очистите 2 персика от косточек и кожуры, измельчите в кашицу. Смешайте с морковью.
  2. Займитесь подготовкой огурца. Очистите плод от семечек, снимите кожицу. Сделайте кашицу, натерев или прокрутив плод блендером. Смешайте все компоненты, добавьте 2 мл. борной кислоты.
  3. Если состав сильно жидкий, придайте ему густоту крахмалом или желатином. Наносите на кожу толстым слоем, не обрабатывайте зону вокруг глаз. Держите треть часа, удаляйте водой.

Огуречные маски можно делать на протяжении длительного периода (более года). Однако не забывайте прерывать терапию, чтобы кожа отдыхала. Для лучшего результата каждую неделю меняйте рецепты. Рассмотрите самые популярные составы с желатином, крахмалом, яичным белком, картофелем, белой глиной, творогом, борной кислотой, жирной сметаной либо йогуртом.

Видео: огуречная маска для лица

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar

wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!