Содержание статьи
Работа любого заведения общественного питания невозможна без оборудования, ведь именно от него зависит скорость и качество практически каждого блюда. Поэтому профессиональное оборудование для ресторанов требует тщательного и осмысленного выбора. В этой статье мы расскажем о том, что обязательно должно быть в каждом ресторане, а также поделимся советами по выбору наиболее важной и нужной техники. Итак, начнем.
Какие требования предъявляются к оборудованию для кафе и ресторанов в Москве?
Оборудование — та часть расходов, на которой ни в коем случае нельзя экономить при открытии собственного заведения. Да, можно купить поддержанную технику, но крайне важно, чтобы она была в исправном состоянии и подходил для приготовления блюд, представленных в меню. Поэтому при выборе оборудования необходимо учитывать следующие факторы:
- формат заведения и особенности кухни;
- общая площадь рабочей зоны;
- вместительность зала;
- содержание меню.
Заказать оборудование для ресторанов и заведений HoReCa можно в специализированном магазине или на площадках, которые предлагают поддержанную или восстановленную технику. При выборе стоит ориентироваться как на репутацию магазина, так и на функциональные возможности оборудования.
Лучше всего выбирать те торговые площадки, которые напрямую взаимодействуют с производителями или выступают в качестве их представителей — это позволяет получить заводскую гарантию, сервисное обслуживание и уверенность в том, что вы платите за оригинальную технику проверенного бренда, а не за подделку.
Что еще учитывать при выборе оборудования для кухни ресторанов?
Поскольку кухню можно назвать настоящим сердцем любого ресторана, то выбор техники и вспомогательных принадлежностей имеет особенную важность. Чтобы купить действительно качественное оборудование для ресторана или кафе, необходимо учитывать:
- Функциональность. Профессиональная техника может выполнять сразу несколько задач. Но не стоит забывать, что на кухне требуется и узкоспециализированное оборудование, которое предназначено для как можно более качественного выполнения всего одной задачи.
- Долговечность. Кухонная техника постоянно подвергается повышенным нагрузкам. Поэтому крайне важно, чтобы она отличалась устойчивостью и как можно реже выходила из строя — в идеале речь идет о многолетней работе без нареканий при условии грамотного и регулярного ухода.
- Наличие гарантии. Покупка крупной техники или профессионального оборудования без гарантии — это приобретение кота в мешке. Гарантийное обслуживание является обязательным требованием к ресторанному оборудованию, особенно учитывая его стоимость.
Подводя итоги, можно сказать следующее: оборудование для кафе, баров и ресторанов должно прежде всего соответствовать направлению заведения, учитывая особенности меню, пиковые показатели посещаемости и полезную площадь кухни. При этом обязательно наличие как оборудования для приготовления пищи, так и для хранения ингредиентов, а также мытья посуды и даже столиков и стульев для зала.
Отправить