Содержание статьи
О ценности представленного продукта можно рассуждать бесконечно, отчасти по этой причине его применяют при борьбе с лишними килограммами. Овощ сосредотачивает массу полезных веществ, которые улучшают функционирование систем и органов человека. К положительным особенностям можно отнести усиление метаболических процессов, а также вывод избытка жидкости из тканей и общее улучшение самочувствия. Включать продукт в меню нужно во время диет. С его помощью готовятся различные первые блюда, которые мы изучим поподробнее.
Воздействие на организм
Обсуждаемое растение причисляется к категории продуктов, которые ускоряют потерю жировой ткани. Некоторые полагают, что сельдерей буквально сжигает жировые прослойки. Но это в корне неверно, поскольку нет продуктов с такими свойствами. Всё, что может сделать растение, это усиливать обмен веществ и тем самым способствовать распаду липидов. Однако добиться этого получится при комплексном подходе, совмещая лёгкие приёмы пищи с тренировками. Теперь давайте рассмотрим, каким влиянием наделено первое блюдо.
- Итак, начать следует с устранения излишков жидкости из тканей и пространства между внутренними органами. За счёт этого организм покидают токсичные вещества и яды другой природы. Известно, что с наличием шлаков в кишечнике появляются запоры. Суп их тоже устраняет.
- В основу представленного растения входят эфиры, которые улучшают функционирование нервной системы и повышают выработку сока в желудке. На этом фоне налаживается пищеварительная деятельность, пропадает вздутие и тяжесть.
- Все овощные культуры сосредотачивают пищевые волокна в приличном объёме. Клетчатка входит в этот перечень, она важна для очищения внутренних органов от продуктов распада. Именно клетчатка ведёт к усилению обмена веществ.
- Первое блюдо, которое включает обсуждаемый овощ, получается питательным и в то же время диетическим. Его потребляют для повышения энергетических запасов, можно кушать такое блюдо даже на вечернюю трапезу.
- За счёт того, что продукт низкокалорийный, он не откладывается в запрещённых местах. К тому же, блюдо на основе сельдерея быстро усваивается. Организму требуется много энергии на переработку, а взамен он получает меньшее количество калорий. Отсюда и наступает мягкое снижение массы.
Варианты приёма первых блюд
Важно понимать, что от одного только включения супа в базовое меню толку будет мало. На его основе проводится разгрузка после бурного застолья, а также существуют некоторые вариации диет. Выберите для себя оптимальный вариант, но помните, что голодать не нужно. Похудение станет возможным только при частом и раздробленном питании. Все остальные методики не слишком действенные. Итак, давайте разберём возможные вариации питания.
- Некоторые предпочитают не ограничивать себя в привычном рационе, вводя суп исключительно на вечернюю трапезу. Отчасти это верное решение, потому что первое блюдо лёгкое и быстро усваивается. На протяжении нескольких недель вы начнёте терять в массе.
- Помимо замены ужина можно включить блюдо и в обеденную трапезу. Однако тогда появляется вероятность нехватки энергии. К вечеру вы будете уставшим человеком, которому ничего не хочется, кроме как спать. Поэтому старайтесь кушать медленно, в дополнение можете слегка увеличивать порции.
- Для отчаявшихся людей следует рассмотреть так называемую короткую, но жёсткую диету моно. Она продолжается порядка десяти суток, за которые можно скинуть такое же количество килограммов. Процедура не представляет сложностей – на протяжении всего времени нужно питаться одним лишь супом. Если это трудно, тогда меню дополняется молочкой низкой жирности, фруктами, отварной курятиной и овощами.
- Представленное блюдо больше подходит категориям лиц, которые придерживаются принципов здорового питания. Оно основано на простом действии – чем больше вы потребляете пищи, тем быстрее сбрасываете в массе. Однако важно соблюдать гигиену питания. Не следует налегать на трапезу слишком поздно. Лучше, если последний приём будет приходиться за 4 часа до ухода в постель.
Особенности приготовления супа
- Для первых блюд подходят все секции растительности, включая стебельки, листву и корневища. Главное, чтобы продукция не имела выраженных дефектов.
- С целью улучшения вкусовых качеств соль практически не используется. Лучше заменить её пряностями, а также соком лимона или лайма. Прекрасно дополняет блюдо корица и горчица.
- Зажарка не делается либо заготавливается, но без масла. Важно понимать, что суп причисляется к диетическим рецептурам, в которых масло будет лишним.
- Запрещается применение овощей, прошедших закваску, соление или заморозку. Необходимо брать свежий качественный продукт, чтобы получить максимальную ценность.
Рецепты
Со спаржей
- Очистите привычным для вас способом 6 морковок, такое же количество помидоров и репчатого лука. Порубите на произвольные кусочки. Нашинкуйте соломкой 0,2 кг. стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, небольшой кочан капусты и 0,4 кг. спаржи.
- По желанию морковь можете перетереть на тёрке. Далее сложите все подготовленные компоненты в огнеупорную ёмкость. Залейте продукты 1,5 л. томатного сока. Долейте такое количество воды, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
- Накройте заготовку крышкой и отправьте на конфорку. Ожидайте закипания. Затем засеките 10 минут. Протомите ещё такое же время на ленивом огне. Если овощи по структуре достаточно жёсткие, при необходимости готовьте суп немного дольше. После приготовления закиньте мелкорубленный чеснок и зелень. Можете пробовать.
С капустой
- Порубите 2 луковицы кубиком, нашинкуйте 2 морковки брусками. Отправьте компоненты в кастрюлю и влейте 1,3 л. фильтрованной воды. Проварите подготовленные продукты около 10 минут после закипания. Закиньте в кастрюлю 5 порубленных стеблей сельдерея.
- Как только компоненты закипят, добавьте половину нашинкованного кочана капусты и немного порубленного чеснока. Варите суп ещё несколько минут на ленивом огне. После приготовления добавьте специи и мелкорубленную зелень.
С помидорами
- Доведите до кипения 1 л. воды. Закиньте в кипяток 300 гр. мелкорубленного репчатого лука и 100 гр. корня сельдерея. Проварите до мягкости на среднем огне. Параллельно нашинкуйте 200 гр. капусты и 150 гр. помидоров и столько же стеблей сельдерея.
- Добавьте подготовленные овощи к основной массе. Ждите закипания, продолжайте томить на медленном огне около 10 минут. Добавьте зелень и пряности по вкусу. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Съесть такое блюдо нужно в течение дня.
Полезные советы
- Сразу стоит отметить, что стройная фигура не является везением. Чтобы добиться такого результата, необходимо постоянно работать над собой. Переборите собственную лень и тренируйте силу воли. Только в этом случае вы сможете добиться всего чего пожелаете.
- Помните о том, что вода является источником жизни. Поэтому регулярно потребляйте жидкость в достаточном количестве, чтобы поддерживать водный баланс в норме. Возьмите за привычку всегда носить с собой бутылку с водой. В любой момент вы должны утолять потребности организма. Наряду с этим притупляется чувство голода.
- Не забывайте и про регулярные физические упражнения. Только так вы сможете поддерживать фигуру в порядке. Для этого вовсе не обязательно тягать тяжести. Старайтесь больше двигаться и вести активный образ жизни. Больше ходите пешком в хорошую погоду и старайтесь бегать.
- Обязательно составьте грамотный рацион питания. Если вы не в силах сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью к диетологу. Также важно высыпаться. Наряду с этим откажитесь от вредных привычек и продуктов. Ешьте меньше сладкого.
Противопоказания
- Не стоит думать о том, что диетические супы не могут нанести вред организму. Сельдерей запрещён тем, у кого бывают припадки на фоне эпилепсии.
- Также не рекомендуется потреблять растение в сыром виде при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Супы не стоит кушать во время вынашивания малыша.
Несложно приготовить суп на основе такого растения. При грамотном потреблении вы сможете распрощаться с нежелательными килограммами. Не забывайте придерживаться практических рекомендаций.
Видео: как приготовить суп для похудения из сельдерея
Отправить