Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Золотоволосый пингвин — описание, среда обитания

Пингвин золотоволосый получил своё название ввиду наличия у него на голове хохолка характерного оттенка. Эти красивые представители семейства могут посостязаться с себеподобными отличительными внешними данными. К тому же, они весёлые и интересные в плане изучения. Многие фотографы и исследователи с удовольствием отправляются в природную среду обитания пингвинов, чтобы понаблюдать за ними и составить увлекательный материал.

Золотоволосый пингвин

Особенности вида

  1. В первый раз птицу описал натуралист из Германии в далёком 1837 году. Именно он заметил хохлатое создание с интересными повадками. Изначально этого пингвина отнесли к общему семейству, но с течением времени особи перекочевали в отдельную классификацию.
  2. Если следовать данным, полученным из многочисленных исследований, то самым ближайшим собратом этой птицы считается пингвин королевского типа. Конечно, второй вид крупнее и массивнее, но в остальном они схожи.
  3. Более 1,5 миллионов лет назад произошла первая мутация, птицы разделились и начали меняться во внешности. Сегодня эти особи кажутся абсолютно разными, мы остановим своё внимание на золотоволосом представителе семейства.

Обитание

  1. Особи обсуждаемой разновидности предпочитают жить на антарктическом побережье. Им нравится обитать на островах, которые простилаются по субантарктическому поясу. В число прочих исключений можно отнести равнины с бесконечной снежной массой, которая не позволяет добраться до воды.
  2. По своему характеру обитания пингвины колониальные, поэтому живут большими семьями. Их встречают в южной части Чили, а также на Оркнейских островах и Антарктическом полуострове. По мнению специалистом, эти особи находятся в Новой Зеландии, Австралии, Бразилии и Африке. Но их стаи маленькие и непостоянные.
  3. Если рассматривать конкретное место проживания, красивые пернатые друзья предпочитают селиться рядом со скалистой местностью. Там же строят гнёзда, проводят большую часть жизни, прячутся от врагов в природной среде.
  4. Поскольку ранее уже упоминалось, что эта разновидность обитает колониально, необходимо уточнить численность особей в одной семье. Внимание, она может достигать 1,5 миллионов и даже больше. Поэтому пингвины кучкуются и часто враждуют за территорию.
  5. Молодняк не такой конфликтный, как подросшие птицы. Последние часто затеивают драки, потому что пытаются выбрать самое лучшее место для постройки жилища. Интересно то, что от области обитания семейства исходит неприятный рыбный запах.
  6. Социальная активность достаточно развитая, птицы общаются возгласами и жестами. В их арсенале много звуков, каждый из них что-то означает. Когда начинается брачный период, самец поёт и тем самым призывает самочек. Женские особи сбиваются в кучу, а мужчина выбирает себе одну и начинается танец.

Описание

Eudyptes chrysolophus

  1. Особь этого рода отличается своими крупными габаритными характеристиками. Конечно, она не может посостязаться с королевскими пингвинами, но при этом и не маленькая. Итак, по росту птица вырастает до 70 см., но встречались и более крупные представители.
  2. Отличия по полу присутствуют, мужские представители чуть больше самочек. Интересная особенность присуща этим птицам. Они меняются по массе тела в зависимости от периода года. Также сбрасывают прилично в весе во время спаривания. В целом масса колеблется в пределах 3—6 кг.
  3. Молодняк соответственно меньше, но быстро набирает жировые запасы по мере вырастания. До начала линьки пингвины весят порядка 6 кг., затем худеют в 1,5—2 раза. Изначально этих птиц называли хохлатыми, а не золотоволосыми. Тому виной характерный хохолок на голове, пигментированный жёлто-оранжевым оттенком.
  4. Чубчик располагается выше бровей. Он считается отличительным признаком этого вида. Клюв крепкий и достаточно большой. Окрашивается коричневатым цветом с оранжевым отливом. Слегка загибается вниз, как коготок.
  5. По всем остальным параметрам эти пингвины почти не выделяются среди аналогичных особей. Они почти по всему корпусу окрашены синим или чёрным цветом. Брюшная часть и шея белые. Лапы розоватые, как и область под крыльями.

Рацион

  1. Не стоит забывать о том, что особи этого вида относятся к хищным птицам. Они не умеют летать, но это не мешает им быть превосходными охотниками под водой. Прим это пингвины делают это вполне успешно.
  2. Взрослые особи вполне способны нырять на глубину более 65 м. При этом под водой без кислорода они могут находиться до 3 минут. К тому же перед охотой и погружением в воду, пингвины набирают в рот небольшое количество камней. Благодаря этому дополнительный вес позволяет хищникам быстрее погружаться в воду.
  3. Зачастую золотоволосые пингвины охотятся на рыбу небольшого размера. Также они с удовольствием лакомятся ракообразными и кальмарами. Если взглянуть с другой стороны, то во время вскармливания потомства, родители стараются приносить мелких моллюсков и планктонов.
  4. Проблема в том, что организм молодняка довольно слабый и ещё до конца не окреп. Поэтому более крупную пищу птенцы попросту не в силах переварить. Именно по этой причине можно сказать, что родители обеспечивают молодняк специальным «детским» питанием.

Интересные факты

Eudyptes chrysolophus

  1. Рассматриваемые особи не занесены в Красную книгу, однако данный вид находится под охраной. Считается, что золотоволосые пингвины очень уязвимы.
  2. При этом, если ситуация не изменится, такие особи попадут в Красную книгу. Птицы погибают преимущественно из-за того, что на всей планете сильно страдает экология. Конкретно на пингвинов отрицательно воздействует глобальное потепление.

Такие особи уникальны и находятся под охраной, в качестве вида, который может исчезнуть. Дело в том, что у пингвинов мало естественных врагов, их губит усугубление экологии на всей планете. В редких случаях на особей нападают морские котики и касатки.

Видео: 10 фактов про пингвинов

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!