Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Зеленая пересмешка — описание, среда обитания, интересные факты

Под зелёной пересмешкой подразумевается малогабаритная птица, которая по своим внешним данным схожа с пеночками. Единственное, что пересмешка частично отличается раскрасом. Её верхняя часть пигментирована буро-зелёным, а нижняя жёлто-зелёная. При этом в области над клювом присутствует оттенок камыша или лёгкой желтизны. Обитает представительница предпочтительно в лиственной зоне, в кроне деревьев. Отличается подвижностью и интересным свистом. Но не будем наперёд раскрывать все карты, остановимся на характеристиках поподробнее.

Зеленая пересмешка

Особенности вида

  1. По своим внешним особенностям эти птицы – что-то между камышёвками и пеночками. Они чуть крупнее вторых представительниц. Славятся короткими ногами, удлинёнными крыльями, которые заходят за хвост и заостряются на краях.
  2. Хвост обрезается по прямой линии, но он может быть удлинённым в некоторых перьях. У основания прилично расширяется. Голова по формату крупная, лобная часть высокая, пёрышки на теменной части приподнимаются.
  3. Птицы садятся по вертикали, как мухоловки. Что касается образа жизни, эти особи предпочитают обитать на высоких и толстых кустарниках, а также в кронах лиственных деревьев. Обитают рядом с бузиной, жимолостью и т.д.
  4. Особи обсуждаемой породной разновидности славятся своей подвижностью. Они перескакивают с места на место, кочуя по ветвям. Очень часто насвистывают при перелёте.
  5. Когда занимаются собирательством корма, могут быстро летать и хватать будущую трапезу в полёте. Если еды нет в месте проживания, птицы постепенно переходят в другие места.

Описание

  1. Особи данной породной группы достаточно маленькие. Их масса составляет всего лишь 15—18 гр. при размахе крыльев в 25 см. и длине корпуса в 15 см. Раскрас в основном состоит из жёлтых, зелёных, коричневых тонов.
  2. Верхняя часть бежевая с зеленью. Внизу просматривается отчётливый желтоватый пигмент, особенно хорошо это видно по грудной клетке. На сгибах крыльев отмечается яркий жёлтый цвет. Крылья с хвостом пигментированы зелёным.
  3. Когда крылья находятся в сложенном состоянии, то у них виднеются светлые участки. Перья обрамляются каёмочкой и выглядят выразительно. Бровки тонкие и едва заметные. Вокруг глазниц присутствует окантовка жёлтого цвета. Над клювом пятно такого же тона.
  4. Радужные оболочки по оттенку коричневатые или тёмные. Зона над клювом тёмная. Ноги светлые, оттенки варьируются от коричневых до серых. У молодняка мужского пола более разрыхлённое оперение. Практически нет жёлтых и зелёных цветов.

Распространение

Распространение зеленой пересмешки

  1. Распространение рассматриваемых особей действительно поражает. Зачастую они стараются селиться в смешанных и широколиственных лесах. Также птичек можно обнаружить в южной тайге, которая располагается в центральной Европе и тянется до Скандинавии и в юго-восточную часть Западной Сибири.
  2. С наступлением холодов рассматриваемые пернатые отправляются зимовать в южную часть Африки, ближе к экватору. Что касается европейской части России, то здесь пернатые обитают в обычном либо немногочисленном количестве. В средней полосе птички появляются примерно в мае. На зимовку отправляются в начале осени.

Брачный период

  1. Представленные особи моногамны, поэтому выбирают себе спутника лишь раз. Половой зрелости такие птички достигают примерно в 1 год. Поэтому после рождения на следующий сезон они вполне способны давать потомство.
  2. Во время брачного периода особи мужского пола заливаются красивыми трелями. Самцы стараются это делать на вершинах деревьев. Он не вылетает из кроны, но при этом перемещается с ветки на ветку. Самец может продолжать петь даже во время перемещения.
  3. В этот момент он широко расправляет крылья и моментально теряется среди листьев. Если самец замечает в лесу человека, он тут же прекращает своё пение. Птица перелетит несколько десятков метров и продолжит свои трели.
  4. Однако в населённых пунктах и оживлённых скверах птицы вовсе не стесняются петь. Они не проявляют такой осторожности, как в дикой природе. Как только самцы принимаются делить территорию, они становятся очень агрессивными.
  5. Поэтому весной при любых конфликтах нередко можно наблюдать стычки среди особей, они сражаются клювами. Параллельно можно слышать характерное щёлканье. Также самцы широко расставляют крылья, чтобы спугнуть конкурента.

Зелёные пересмешки в брачный период бывают чересчур агрессивными. Они даже прогоняют от своих гнёзд других певчих птиц. Рассматриваемые особи нередко вступают в стычки с конкурентами. Как только пересмешники находят себе пару, они успокаиваются. Взрослые особи приступают к совместному строительству гнезда.

Видео: зеленая пересмешка (Hippolais icterina)

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!