Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение

Богатая минералами оболочка яйца уже много столетий применяется в быту как удобрение, строительный материал, косметическое средство и пищевая добавка. В ветеринарной медицине ее давно используют для укрепления когтей и зубов домашних питомцев. Когда же речь заходит о человеческом здоровье, ценными оказываются не только способности скорлупы укреплять скелет, но и её сорбирующие свойства. Расскажем подробнее о том, как применять яичную скорлупу от аллергии.

Яичная скорлупа от аллергии

Чем полезна яичная скорлупа

Оболочка для яиц производится в организме птицы, поэтому состоит из естественных и вполне безопасных компонентов. В ее составе главное место отводится карбонату кальция — минеральному веществу, обеспечивающему укрепление твёрдых тканей. Оно полезно для костей, зубов, ногтей и волос.

Кроме того, в яичной скорлупе содержатся магний, фосфор, кремний, железо, сера, а также ценные аминокислоты. Благодаря такому составу сырье полезно для нормальной деятельности нервной системы, участвует в процессе кроветворения, способствует заживлению, снятию мигреней и общему укреплению организма.

В вопросах поддержания иммунитета и борьбы с интоксикациями интересно сорбирующее свойство яичной скорлупы. Она подобно активированному углю вбирает токсины из крови и выводит даже радионуклиды. Именно поэтому такой продукт способен снизить симптому аллергии, очищая кровоток и органы от продуктов жизнедеятельности паразитов и внешних раздражителей, например, пыльцы.

Вопросами антигистаминных свойств яичной скорлупы занимались учёные из Венгрии, доказав её неоспоримую ценность для организма. Кальций в её составе помогаем укрепить стенки сосудов, чтобы снизить их проницаемость и повысить устойчивость организма к воздействию аллергенов.

Такое средство приходит на помощь, когда бессильны фармацевтические препараты, либо их действие потенциально опасно — например, в период беременности и кормления. Употребление же яичной скорлупы не только повышает качество молока, но также выводит из организма опасные агенты. Кроме того, средство считается полезным в случаях радиационного облучения для восстановления здоровья и иммунитета.

Благодаря выведению токсичных веществ, могут пройти такие неприятные симптомы, как:

  • ситуативные или постоянные высыпания;
  • жар;
  • пищеварительные расстройства;
  • непереносимость некоторых продуктов.

Специалисты утверждают, что приём яичной скорлупы влияет на минеральный обмен в организме, благодаря чему можно избавиться от множества хронических недомоганий.

Интересный факт: в действительности, некоторые пищевые компоненты вызывают аллергические реакции по вторичным причинам, например, из-за наличия в крови других раздражителей или зашлакованности кишечника. Очень важно определить первопричину прежде, чем лечить аллергию, и отказываться от каких-либо компонентов навсегда. По мнению венгерских специалистов, яичная скорлупа является универсальным антигистамином, эффективно борющимся не толь с естественными аллергенами, но также очищающим организм в условиях плохой экологии.

Чтобы применение порошка яичной скорлупы было эффективным, нужно проконсультироваться с аллергологом перед началом употребления добавки.

Какая скорлупа подходит для укрепления здоровья

Нужно понимать, что не любое яйцо обладает безопасными для организма свойствами:

  1. Во-первых, одобрены для употребления от аллергии на сегодня только куриные яйца. Брать материал от других птиц не рекомендуется, поскольку состав их скорлупок может быть тяжелее.
  2. Во-вторых, безопасными являются только экологически чистые яйца. Поэтому употреблять можно только фабричную некрашеную продукцию, производимую по санитарным нормам или яичные «отходы» домашней птицы, при условии, что курочки регулярно проверяются на заболевания и проходят профилактику.
  3. Для приготовления целебного снадобья необходимо использовать только свежие яйца, желательно от молодых куриц.
  4. Если яйцо штампованное, необходимо удалить фрагмент с чернилами, поскольку они могут содержать тяжёлые металлы, вредные для организма.

Таким образом, для переработки в пищевую добавку или домашнюю косметику берут свежие яйца белого цвета без дефектов, прошедшие проверку на пищевую пригодность.

Как приготовить домашнее сырьё

Как приготовить яичную скорлупу
Есть два способа приготовить порошок из яичной скорлупы для укрепления здоровья и борьбы с аллергией. В этом вопросе специалисты расходятся во мнениях: одни утверждают, что термическая обработка убивает часть полезных веществ (что больше справедливо для витаминов, чем минералов), а другие выступают за своеобразную стерилизацию сырья в кипятке. Поэтому порошок делают как из сырых, так и варёных яиц.

Основная технология проста:

  1. Яйца нужно обязательно промыть в тёплой воде от загрязнений. В случае с сырыми продуктами — рекомендуют использовать раствор детского мыла — оно будет безопасно для здоровья, но смоет с поверхности бактериальный и грязевой налет.
  2. Далее яйца варят — в зависимости от принятого решения — какой способ приготовления порошка использовать.
  3. Скорлупу очищают от содержимого и плёнок, сырой продукт дополнительно промывают изнутри, после чего подсушивают на воздухе и измельчают. Можно использовать керамическую ступку или кофемолку — должен получиться мелкозернистый порошок, как мука.
  4. Готовый порошок лучше всего хранить в посуде из тёмного стекла или керамики вдали от прямых солнечных лучей под крышкой. Такая «пудра» может долго сохранять свежесть, если не допускать попадания влаги во внутрь.

Сырьё считается готовым к применению, однако обычно перед приёмом его смешивают с несколькими каплями натурального лимонного сока. Считается, что он помогает высвободиться всем полезным веществам. Достаточно 2-5 капель свежевыжатого сока, такую порцию необходимо употребить сразу и не хранить, чтобы средство не утратило свои полезные свойства.

Также некоторые источники рекомендуют добавлять к продукту сок алоэ, чтобы наверняка обезопасить смесь, поскольку целебное растение обладает обеззараживающим эффектом, к тому же усиливает противоаллергическое действие снадобья.

Это интересно: те, кому не подходит обычная косметика, могут попробовать минеральную пудру с яичной скорлупой. Противоаллергическое средство действует не только изнутри, но также способно оградить кожу от загрязнений и высыпаний при внешнем применении. Порошок можно добавлять в домашние скрабы — такой естественный органический абразив будет полезен для омолаживающего и подтягивающего массажа, очищения кожи от комедонов и угревой сыпи, а также восстановления здорового и свежего оттенка лица.

Как принимать порошок из скорлупы при аллергии

В большинстве источников говорят, что употреблять такую смесь можно взрослым и детям с 5-летнего возраста. Дозировка определяется диагнозом и индивидуальными особенностями организма, но общие рекомендации таковы:

Как принимать порошок из скорлупы при аллергии

  • детям от 5 лет — по четверти чайной ложки в день курсами;
  • после 14 лет — по полной чайной;
  • в отдельных случаях взрослым можно доходить до 1 столовой ложки.

При этом нужно учитывать все показания и противопоказания, и обязательно проконсультироваться с врачом перед началом курса. Самолечение может навредить здоровью. Чтобы установить наверняка дозу употребления яичного порошка из скорлупы для ребёнка — необходимо показать малыша педиатру. Обычно это небольшая щепотка на краю чайной ложки для деток до 1 года.

Постоянно использовать снадобье не рекомендуется — организма не должен привыкать к добавке, кроме того, избыток кальция и других веществ может негативно сказаться на работе сердца, почек и других систем организма. Обычно курс длится несколько дней, после чего необходимо сделать перерыв, и вернуться к приёму позже для закрепления результата.

В случае с аллергией хорошим признаком является снятие симптомов. Однако проблемным вопросом в данном случае является способность организма принимать яичную скорлупу, то есть, является ли данной средство подходящим для каждого конкретного случая. Поэтому перед введением средства в рацион необходимо начать с небольших доз и убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и действенности такого лекарства.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать снадобье около 3 месяцев непрерывно, чтобы навсегда устранить симптомы аллергии, однако единого мнения на этот счёт нет, и средство остаётся в статусе альтернативного. Учитывая, что не всегда можно проверить экологическую чистоту сырья, взвесьте все за и против. Педиатры напоминают о существовании аналогичного средства, которое можно приобрести в любой аптеке — глюконата кальция. Он эффективно помогает избавить младенца от аллергических проявлений и при этом является медицински одобренным средством.

Положительный момент приёма порошка яичной скорлупы — отсутствие привязки к режиму питания. Смесь можно пить отдельно или добавлять в пищу в назначенных количествах для маскировки её специфического вкуса и текстуры.

Решение остаётся за вами. Будьте бдительны и осторожны в вопросах самолечения, следите за дозировками, и, возможно, народное средство поможет вам так же, как многим другим, кто избавился с его помощью от аллергии и других недугов.

Видео: как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!