Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Суп пюре из кабачков: рецепты приготовления

Кабачки всегда считались ценными с точки зрения влияния на организм человека, таковыми они остаются и по сегодняшний день. Существует достаточно много вариаций блюд на основе представленного овоща. При этом рецептуры отличаются простотой и минимальным перечнем входящих продуктов. Очень часто хозяйки заготавливают на основе кабачков суп пюреобразной структуры. Он отличается гипоаллергенностью, лёгкой усвояемостью и ценностью. Давайте рассмотрим всё, что связано с данным блюдом, чтобы вы составили собственное мнение.

Суп пюре из кабачков

Тонкости приготовления

Сварить супчик вкусный и одновременно с этим полезный достаточно легко. Однако вы не сможете этого добиться, если не изучите особенности заготовки. Предлагаем рассмотреть моменты, на которые следует сделать упор.

  1. Обсуждаемый овощ по вкусовым качествам нейтрален, именно по этой причине его сочетают с другими овощами и даже фруктами. Когда вы будете уваривать компоненты, не жалейте пряностей. Вводите всё то, что привыкли добавлять в другие блюда. Так вы получите супчик с отличительными вкусовыми и ароматическими нотками. Но не переусердствуйте с приправами, ограничьтесь тремя или четырьмя разновидностями. Этого будет достаточно.
  2. Некоторым нравится жидкое блюдо, другие предпочитают лакомиться плотным супом. Если вы относитесь ко второй категории, тогда вводите в выбранную рецептуру больше картофельных клубней. В случае, когда, напротив, необходимо получить разжиженное блюдо, вводится больше бульона, высокожирных сливок либо молока. Разбавлять блюдо необходимо на завершающем шаге варки. Затем, чтобы простерилизовать суп, его кипятят, и только потом выключают конфорку. Подобные действия следует провести после того, как вы измельчили составляющие и обратно закинули на уваривание, даже если других ингредиентов не вводилось.
  3. Опытные хозяйки составили свои вкусные рецепты. Они утверждают, что сделать блюдо необычным можно, заменив хотя бы один кабачок цукини. Поэтому возьмите на вооружение этот секрет и пользуйтесь им по мере надобности.
  4. Имеет смысл затронуть действие блендера погружного типа. Если вы будете измельчать с его помощью множество ингредиентов, которые заполняют посуду практически полностью, то рискуете обжечь кожу брызгами, которые будут вылетать из кастрюли. Поэтому перед подобными манипуляциями желательно дать ингредиентам немного остыть либо проводить измельчение в большей по размеру таре.
  5. Не зря говорят, что кашу невозможно подпортить добавлением сливочного масла. Данное правило применимо и к супу. Достаточно закинуть в него ломтик сливочного продукта, чтобы сделать блюдо поистине нежным и сытным. Но стоит учитывать, что от подобных действий увеличивается и калорийность, пусть и в незначительной степени.
  6. Любой суп, который измельчается в пюре, подаётся с гренками и зеленушкой. Также вы можете присыпать его приправами и ввести сметану. Некоторые любят заправлять супчик майонезным соусом, семенами кунжута. Действуйте так, как привыкли.

Рецепты

Рецепты супа-пюре из кабачков
Со сливками

  1. Данную технологию можно назвать традиционной, она известна повсеместно и легко осуществима собственными силами. Главное, убедиться, что под рукой имеются необходимые ингредиенты. Вам потребуется около 230 мл. высокожирных сливок, полкило кабачков, бульон на курином мясе или овощах в объёме 250 мл., пряности и соль на своё усмотрение.
  2. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к варке. Если вы брали молодой кабачок, его достаточно только ополоснуть, просушить и освободить от хвостиков. В случае со старыми экземплярами придётся счистить шкурку и устранить семена. Далее плоды рубятся кубиком или трутся.
  3. Погрузите подготовленные ломтики овоща в ёмкость для варки. Введите бульон и установите на конфорку. Томите после начала бурления четверть часа, затем пюрируйте посредством блендера. Введите пряности и сливки. Вновь дайте составу покипеть, снимите с конфорки и позвольте настояться. Перед дегустацией присыпьте зеленушкой.

С картошкой

  1. Это видоизменённая рецептура, которая позволяет сделать супчик более плотной консистенции. Всё дело в добавлении картошки, вам понадобится полкило. Также приготовьте литр воды, 500 гр. кабачков, сливки или молоко в объёме 250 мл., пряности.
  2. Картошку ополосните, после чистки порубите в кубик. Кабачок подготовьте по стандартной технологии, сняв шкурку в случае необходимости. Соедините овощи с водой и варите до размягчения. Обычно на это уходит около трети часа.
  3. Далее вооружитесь блендером, превратите компоненты в пюре и заправьте специями. Посолите на свой вкус, влейте молоко либо сливки. Ещё раз подвергните кипячению, снимите с конфорки и дайте слегка остыть.

С цветной капустой

  1. Диетическая и простая в реализации вариация представленного блюда. Придётся по нраву категориям лиц, которые пекутся о своей фигуре и следят за весом. Предлагаем сделать супчик с добавлением цветной капусты (300 гр.). Также приобретите полкило кабачков, несколько зубков чеснока, масло (20 гр.), сметану (40 гр.), приправы.
  2. Итак, давайте начнём. Подготовьте огнеупорную посуду, в которой будет удобно уваривать компоненты. Закиньте масло с чесноком, обжарьте, последний извлеките. Влейте литр воды, вскипятите и добавьте порубленный и подготовленный кабачок с капустой. Томите четверть часа.
  3. Теперь пюрируйте состав, используя ситечко либо блендер. Можно также подключить комбайн. Введите приправы со сметаной и вскипятите. Выключите, дайте постоять.

С брокколи

  1. Данная вариация слегка совпадает с предыдущей, поэтому в процессе готовки трудностей возникнуть не должно. Из продуктов вам потребуется около половины килограмма кабачков, 300 гр. брокколи, несколько чесночных зубьев, сырок в брикетах, 20 гр. масла и литр воды. Конечно, можете ввести и любимые специи.
  2. Чесночные долечки покрошите, закиньте в кастрюлю вместе с маслом. Прожарьте несколько минут и извлеките. Введите брокколи, порубленный и подготовленный кабачок. Влейте воду, дайте составляющим закипеть, затем убавьте конфорку и держите овощи до мягкости.
  3. Превратите ингредиенты в пюре, всыпьте в ним протёртый сыр со специями. Томите до той поры, пока сырок не расплавится. Затем выключите плиту, оставьте блюдо. Когда оно настоится, можете начинать дегустацию и звать родных.

С мятой и томатами

  1. Тщательно промойте полкило кабачков. При выборе овощей отдавайте предпочтение преимущественно молодым плодам. Затем продукт порубите кубиками небольшого размера. Если вы всё же используете зрелые или старые овощи, предварительно избавьтесь от кожуры и семян.
  2. Вымойте полкило сочных томатов и сделайте на них крестообразные надсечки. Обдайте помидоры крутым кипятком. Оставьте овощи в горячей воде на пару минут. После этого слейте жидкость и переложите помидоры в ледяную воду. Удалите с овощей оболочку.
  3. Порубите томаты небольшими кусочками. Очистите 2 луковицы и нашинкуйте в произвольном порядке. Вымойте и измельчите 20 гр. свежих мятных листьев. Прогрейте в толстодонной кастрюле небольшое количество оливкового масла.
  4. Обжарьте в таре лук до золотистости. Сюда же закиньте мятные листья и томаты. Продолжайте пассировать продукты ещё 5 минут. Влейте 1 л. воды и дождитесь закипания. После этого закиньте кабачки и проварите их до размягчения.
  5. Опустите в суп блендер и превратите компоненты в однородную массу. Вновь вскипятите массу и введите специи, 20 гр. крахмала, 10 мл. сока лимона. Продолжайте размешивать состав, пока он не обретёт однородную структуру. Ждите остывания и переставьте суп в холодильник. Дегустируйте в холодном виде спустя 2 часа.

Воздействие овоща на организм

Воздействие кабачков на организм

  1. Что касается полезных качеств рассматриваемых плодов, то не стоит забывать о том, что они насыщены грубыми пищевыми волокнами в виде клетчатки. Именно благодаря такому веществу происходит полноценное очищение всего организма.
  2. Клетчатка воздействует на рецепторы, которые располагаются в желудочно-кишечном тракте. Именно они отвечают за регулирование моторики и секреции. В результате организм может очищаться от патогенных бактерий, каловых камней, токсичных соединений, продуктов распада и шлаков.
  3. В совокупности всё это отражается на снижении веса. То есть вы постепенно и естественно худеете. Также из тканей выводится вредный холестерин, и повышаются показатели хорошего. Помимо этого овощи могут похвастаться высоким содержанием пектина.
  4. Подобные вещества связывают соли, тяжёлые металлы и токсины между собой. В результате они полностью выводятся из организма. Благодаря таким особенностям происходит профилактика развития онкологических заболеваний. Поэтому такой продукт рекомендуется потреблять постоянно и в целях профилактики.
  5. На этом положительные качества овощей не заканчиваются. Такому продукту присуще отличные желчегонные и мочегонные свойства. На фоне этого стабилизируется водно-щелочной баланс. Значительно улучшается состояние кожного покрова и обменные процессы в целом. Если потреблять овощи в пареном виде, улучшается моторика ЖКТ.
  6. Вы забудете о проблемах с желудочно-кишечным трактом в виде запоров, метеоризма. Преимущество рассматриваемого овоща в том, что он мягко воздействует на слизистые внутренних органов, не провоцируя раздражения. Именно по этой же причине такой продукт частенько назначается для поедания при заболеваниях желудка.
  7. Систематическое потребление плодов позволит значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Повышается работа головного мозга. Наряду с этим улучшается слух, зрение, память и мыслительные функции в целом. За счёт обилия калия и магния укрепляется кровеносная система. Стабилизируется артериальное давление.
  8. Систематическое потребление такого продукта позволит значительно улучшить состав крови. Поэтому страдать от анемии вам не придётся. Также овощи настоятельно рекомендуется потреблять при сахарном диабете. Это обуславливается тем, что в составе присутствуют медленные углеводы. Поэтому овощи в рационе диабетика не заменимы.
  9. Преимущества плодов в том, что их разрешается потреблять практически в неограниченном количестве. Наряду с этим овощи обладают прекрасными антиоксидантными свойствами. Регулярное поедание сырья значительно улучшит общее состояние здоровья.

Нет сомнений, что такие овощи попросту необходимы в рационе каждого человека. Поэтому делайте из плодов любые блюда, чтобы извлечь из них максимальную пользу. Однако жарить в этом случае сырьё запрещается. В этом нет ничего полезного. Поэтому учитывайте это при готовке.

Видео: нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!