Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Суп из авокадо: рецепты приготовления

Нежная мякоть авокадо, похожая на масло, с тонким сладковатым ароматом открыла нам множество потрясающих рецептов: сытные пасты для бутербродов, деликатные заправки для салатов и лёгкие вкусные крем-супы. А вы уже знаете, как раскрыть уникальный вкус авокадо в первых блюдах и получить от него максимум пользы? Читайте подробнее далее.

Суп из авокадо

О пользе авокадо

Американский маслянистый фрукт, который ценили ещё древние индейцы, не только разнообразит наш рацион необычным вкусом и приятной, ни на что не похожей текстурой, он очень полезен для здоровья.

  • авокадо способствует нормализации пищеварения;
  • насыщает организм ценными легко усваиваемыми жирами;
  • улучшает состояние кожи и волос, особенно в холодный сезон;
  • участвует в гормональном балансе и укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует работу печени;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • поддерживает правильную работу сердца и мышц;
  • регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.

Плоды авокадо богаты витаминами А, С, Е, К, В (1, 2, 3, 5, 6), а также калием, кальцием, железом, медью, цинком, селеном, марганцем и фосфором.

С чем сочетается авокадо

Авокадо прекрасно подходит в качестве жирной основы к овощам, поэтому им часто заправляют крем-супы. Он превосходно сочетается с зеленью, молочными компонентами, душистыми и острыми приправами, орешками и даже злаками. Благодаря маслянистому составу фрукт может полностью заменить сливочное масло во время поста или в меню веганов и сыроедов. Калорийность сырого авокадо — 240 ккал/100 г.

Плоды авокадо можно использовать как в лёгких диетических рецептах с овощами, так и в богатых блюдах мексиканской кухни с жирной заправкой, бобами и мясом. На диетах и в сушащем рационе он идеально заменяет животные продукты, насыщая организм полезными жирами и не давая ему терять запас полезных веществ, при этом способствует похудению и сжиганию жировой массы. И, в конце концов, авокадо просто вкусный.

Плоды аллигаторовой груши имеют приятный слегка травянистый привкус с нотками ореха, и чем-то напоминают алоэ, листья пандана или салаты. Поэтому он добавляет в блюда нотку пряности и полноты, а низкокалорийные рецепты с авокадо питательны и быстро утоляют голод.

Вкусные супы с авокадо

Быстрый супчик с кабачком и авокадо
Хороший вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить организм. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

Вкусные супы с авокадо

  1. Понадобятся 2 небольших плода авокадо, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук для любителей зелени.
  2. Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней сначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю очередь добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, чтобы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого лука. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, не сливая бульона, и делят на порции. При желании суп можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом или сухариками.

Экзотический суп с креветками и авокадо
Интересный рецепт супа-пюре для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:

  • 100 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 4 небольших авокадо;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Креветки нужно очистить и отварить с солью. Мякоть авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки выключить и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно размешать. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо перетереть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа сверху. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.

Суп-пюре из сырых овощей с авокадо
Для тех, кто отказывается от термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо на основе авокадо. Возьми такие компоненты:

  • 1 крупный авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • Зелень, соль, перец и паприка или карри — по вкусу.

Огурец и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора снять пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Все ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а также специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, чтобы получить нужную консистенцию супа.

Шикарный суп с орехами и авокадо
Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Все компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп можно заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.

Видео: как приготовить суп из авокадо

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!