Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Пингвин гумбольдта — описание, среда обитания, интересные факты

Пингвин Гумбольдта – птица семейства пингвиновых, с достаточно широким диапазоном распространения в субтропической области Тихоокеанского побережья.

Пингвин гумбольдта

Среда обитания

Подавляющую часть своей жизни птицы данного вида проводят, охотясь, а непосредственно время нахождения в воде прямо зависит от того, когда начнется период размножения. К примеру, те представители вида, которые еще не создали пары для гнездования, прежде, чем выйти на сушу, находятся в воде не менее 60 часов. Максимальная длительность нахождения в водной среде пингвина достигает 164 часов (длительные путешествия и исследования новой местности).

Во время гнездования в воде эти водоплавающие пернатые проводят намного меньше времени (не более суток, максимальные показатели – около 36 ч.). Как и большинство своих сородичей, такие водоплавающие птицы как пингвины на каменистом Тихоокеанском берегу отдыхают. Выращивание потомства осуществляется в построенных гнездах. Нередко для своего гнездовья птицы используют природные пещеры.

Внешний вид

Представленный вид водоплавающих птиц – это пернатые средних размеров, с достаточной длиной корпуса (не менее 70 см) и массой тела – до 5 кг. Спинка птицы имеет перьевой покров черного окраса, грудина у пингвина – белая.

Голова пингвина – черная, с характерными светлыми полосками, расположенными под глазами и образующими своеобразный обруч, проходящий вдоль всей головы и соединяющийся на подбородке, образуя изгиб, напоминающий по своей форме подкову.

Одним из характерных признаков данного вида, отличающим его от родственных, является наличие на груди сплошной темной полоски. Она помогает сразу отличить пингвина Гумбольдта от Магелланового.

Особенности питания

Базовый рацион представителей пингвинов этого вида — это пелагические рыбы (крупный анчоус, сарган, сардины, а также кальмары). Особенности кормовых территорий пингвинов определяют преобладание в рационе тех или иных видов морских жителей. Также нередко данные птицы лакомятся сельдью и атериной.

Гнездование и размножение

Такой вид птиц как пингвины Гумбольдта отличается своей моногамностью. Особи мужского пола ревностно охраняют территорию гнездования от непрошенных гостей, и при возникновении опасности сразу же нападают на врага или конкурента. При этом, итогом такой довольно серьезной стычки является гибель непрошенного гостя.

Гнездование и размножение пингвинов гумбольдта

Размножаться пингвины этого вида могут при благоприятных климатических условиях почти круглогодично. Непосредственно период размножения начинается с началом весны и заканчивается с наступлением зимы. Пик размножения птиц приходится на середину весны и разгар лета. Также следует отметить, что период размножения совпадает с началом линьки птиц. Когда пингвин линяет, он остается на суше на протяжении двух недель, при этом все это время буквально голодает. После окончания линьки птица отправляется в море и, наконец, откармливается, восполняя потерянные во время смены перьевого наряда силы и килограммы. После этого представители данного вида возвращаются на сушу для выведения будущего потомства.

Для обустройства своих гнезд пингвины выбирают места, которые хорошо защищены от прямых солнечных лучей, а также хищников, которые могут прийти как с суши, так и с моря. Наиболее распространенное место для возведения гнезд — это залежи гуано, расположенные вдоль береговой линии. Гнездо располагается в небольшой норе, в которой самка и производит откладку яиц.

Количество яиц в одной кладке – до 2 шт. Процесс насиживания яиц осуществляется обеими представителями пары, по очереди. После проклевывания птенцов взрослые особи также разделяют между собой обязанности по кормлению своего потомства, что подразумевает кратковременные погружения птиц в воду для добычи пищи, которые осуществляются через определенные временные интервалы. Молодые птенцы становятся самостоятельными уже после первой линьки. Продолжительность жизни пингвинов в условиях естественной среды обитания составляет порядка 20 лет.

Поведение представителей вида

Поведение пингвинов гумбольдта
Пингвины довольно чувствительны к представителям человеческого рода, появление исследователей или туристов в местах гнездования данного вида птиц, как правило, нарушает естественный процесс размножения. Как бы это странно не звучало, но даже присутствие человека на достаточно большом расстоянии (не менее чем 150 метров), вызывает у пингвинов учащение пульса. Для того, чтобы успокоиться, птице потребуется не менее получаса, для восстановления эмоционального фона и успокоения учащенного сердцебиения.

По сути, пингвины этого вида являются активно общающимися между собой птицами, что подтверждается тем, что данные водоплавающие пернатые обитают довольно большими колониями (исключение – время кормления, во время которого пингвины охотятся в воде поодиночке).

Не гнездующиеся особи пингвинов для нагула заплывают довольно далеко, исследуя местность и не возвращаясь на место поселения довольно длительное время. Занимающиеся кормлением и воспитанием потомства пингвины, как правило, очень редко выбираются на ночные прогулки и меньше времени находятся в воде, отдавая все силы и внимание птенцам.

Последние исследования показывают, что пингвины Гумбольдта имеют довольно острое обоняние, что помогает быстро найти как свою нору, так и потомство.

Хотелось бы обратить внимание на то, что представители данного вида пингвинов очень зависят от уровня освещенности. К примеру, в сумерках и темноте они не могут найти добычу необходимую для питания. Тем не менее, эти водоплавающие хорошо видят как в воде, так и на суше.

Видео: пингвин гумбольдта (Spheniscus humboldti)

1 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!