Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Перец Бычок — описание и характеристика сорта

Красивый и сладкий болгарский перец — обязательная овощная культура, выращиваемая на любом огородном участке. Овощ употребляется в пищу не только в свежем виде, но и в составе самых разнообразных овощных салатов, добавляется в супы, заготавливается на зиму. Предлагаемый ассортимент видов и гибридов поражает многообразием. Перец сорта Бычок – достойный представитель сладкого овоща, имеющий яркий оранжевый цвет.

Перец Бычок

Описание сорта

Основные агротехнические характеристики:

  1. Длительность периода плодоношения.
  2. Высокая урожайность. С 1 кв.м. можно собрать зрелых плодов общим весом до 5 кг.
  3. Среднеспелость. Со дня появления первого всхода до вызревания плода проходит в среднем от 100 до 125 суток.
  4. В высоту растение обычно достигает примерно полуметра, куст имеет полураскидистую форму.

Описание плода:

  1. Округлая форма, при этом она слегка суженная к вершине.
  2. Перец крупный, вес одного овоща достигает до 150 г.
  3. Цвет светло-зеленый, ярко оранжевый.
  4. Поверхность плода глянцевая, гладкая.
  5. Стенка характеризуется толщиной до 5 мм.
  6. Мякоть овоща хрустящая, дающая сок, ароматная и вкусная.

Растение имеет иммунитет к грибковым поражениям, вызывающим у других культур увядание, и приводящим к их гибели.

Высевание семян

Перец сорта Бычок выращивается рассадным способом. Семена для рассады высеваются в начале весны, сразу по окончании зимнего периода. Благодатная почва для высевания семян должна быть плодородной, иметь неплотную структуру для облегчения их всхожести. В подготовленные емкости с увлажненным водой грунтом помещаются семена перца. Глубина продавливания семян не должна превышать 1,5 см.

По окончании высевания, емкости затягиваются пленкой, создавая тип парника. Рассада любит тепло и свет, не лишним будет обеспечение ее дополнительными световыми и тепловыми источниками.

Появление двух листочков на всходах растений служат сигналом для начала проведения пикировки – рассаживания сеянцев из общей емкости в индивидуальные. Это способствует развитию и укреплению корневой системы молодых растений. Находясь в общей емкости, по мере роста им в результате становится тесно, и они недополучают питание, необходимое для их благоприятного взращивания. Растения рассаживают аккуратно, стараясь не повредить корневую систему.

Пересаженную рассаду поливают и оставляют на 2 недели, по истечении которых ее удобряют жидкими смесями. В качестве таковых можно использовать Агриколу, Растворин. По истечении полутора – двух месяцев после появления из семян первых всходов, рассаду пересаживают на постоянное место ее выращивания. Это может быть самодельный парник, специальная теплица или открытый грунтовый участок.

Высаживание рассады

Тяжелая, плотная, глинистая почва неблагоприятна для роста болгарского перца. Добавление торфа или перегноя улучшит ее, сделав более подходящей для плодоношения овощной культуры. Высаживать рассаду рекомендуется на земельные участки, ранее использовавшиеся для выращивания овощей: репчатого лука, огурцов, тыквы, разных сортов капусты, моркови, кабачков. Тяжело перец растет после картофеля, баклажанов и помидоров.

Высаживание рассады перца Бычок

Пересаживание рассады осуществляется последовательным проведением следующих этапов:

  1. Подготовка почвы. Перекапывание земли, равнение поверхности.
  2. Выкапывание лунок. Расстояние от одного ряда до другого должно составлять 50 см, между лунками – 30 см.
  3. Удобрение почвы. В каждую лунку выкладывается по одной столовой ложке комплексного минерального удобрения, перемешанного с землей.
  4. Аккуратно извлеченные из временной емкости молодые растения по одному помещаются в подготовленные лунки.
  5. Лунки с рассадой засыпаются землей наполовину, поливаются, засыпаются полностью.
  6. Подвязка растения. Производится на усмотрение высаживающего.

При высадке в открытый грунт, следует следить за температурой воздуха, даже в ночное время. При ее понижении ниже отметки +14 градусов, с помощью дуг и укрывного материала растения накрываются для сохранения тепла.

Совет! Высаженные разные сорта перцев можно подписать или выставить специальные таблички с надписями сортов.

Уход

Высаженные в места своего постоянного роста, молодые растения требуют определенного ухода, обеспечивающего получение богатого урожая. Основной уход включает проведение следующих обязательных процедур:

  1. Полив. До периода цветения поливается растение один раз в неделю, при жаре – два раза еженедельно. После появления цветков и в период созревания овощей периодичность поливания увеличивается до трех раз в неделю. Для поливания следует применять воду с температурой примерно +25 градусов.
  2. Прополка. Устранение сорняков с грядок, проводится по мере необходимости. Обеспечивает улучшение получения питания овощной культурой.
  3. Рыхление. Наполняет кислородом корневую систему перца, препятствует пересыханию поверхности грунта. Рыхление должно быть не глубоким, не достигая вглубь более 5 см. Это обусловлено близким расположением корней к поверхности земли. Лучше рыхлить почву после полива или дождя, когда она будет влажной.
  4. Удобрение. Сорт перца Бычок благоприятно реагирует на удобрение. За сезонный период требуется удобрять растение до 5 раз. В качестве удобрения хорошо подходит навоз, разведенный с водой в процентном соотношении 1:10. Можно использовать смесь птичьего помета с водой в процентном соотношении 1:15.
  5. Обработка от вредителей и болезней растений. Проводится при необходимости, на усмотрение собственника участка.

Получение первого урожая перца приходится на начало лета – июнь месяц. Правильный сбор урожая заключается в снятии плодов, достигших технической зрелости. По окрасу они будут светло зелеными, но форма плода уже сформирована полностью. Не стоит дожидаться изменения цвета. Плоды, достигшие биологической спелости, когда их окрас становится оранжевым, но овощи, сформированные по размеру и форме, также снимаются с растения.

Видео: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!