Помогаем избавиться
от проблем
а также делимся полезными советами
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Для современного человека крайне важно придерживаться правильного рациона, включая в него только ценные с точки зрения химического перечня веществ продукты. Орехи таковыми и являются, они ценятся сосредоточением жирных кислот в большом объёме, которые налаживают работу всего организма.

Ореховая паста из фундука

Ценность продукта

  1. Особое влияние наблюдается на иммунную систему, она на порядок укрепляется, человек легче переносит сезонные атаки вирусов. Минеральные вещества улучшают работу мозга и подкрепляют действие жирных кислот.
  2. Лицам, которые страдают повышенным холестерином, данный продукт, несомненно, зачтётся в плюс. Всё дело в его способности выводить отложения, очищая и уплотняя кровеносные каналы. Наряду с этим улучшается состав крови, значительно усиливается её циркуляция, клетки в полной мере обогащаются кислородом и питательными веществами. Снижается давление, что ценится гипертониками, налаживается сердцебиение.
  3. Сосуды обретают эластичность и плотность, не лопаются. Представленный продукт является крайне полезным для тех, кто страдает тромбофлебитом и другими подобными заболеваниями. Речь идёт о варикозном расширении вен. В составе имеются вещества, наделённые антиоксидантными характеристиками. Они ответственны за вывод токсинов из каналов крови, устранение и связывание свободных радикалов.
  4. Мало, кто знает, что обсуждаемое сырьё вводится в качестве вспомогательного компонента в рацион людей с диагностированными недугами онкологического характера. Безусловно, нельзя принимать орех за панацею, но определённым целебным воздействием он обладает. Благодаря способности перекрывать прилив крови к опухоли, она рассасывается.
  5. Ввиду сосредоточения калия улучшается деятельность нервной системы. Если человек регулярно подвергается негативным обстоятельствам, данный продукт для него крайне важен. Сырьё улучшает состояние психоэмоциональной среды, подавляет усталость и первую симптоматику депрессивных расстройств.
  6. За счёт включения жирных кислот в приличном объёме улучшается работа головного мозга. Когда орех попадает в организм, он стимулирует нейроны, тем самым улучшая мыслительные функции и другие не менее важные когнитивные способности. По горсти орешков в сутки нужно потреблять тем, что работает головой.
  7. Очень часто состав употребляют люди, которые занимаются физическим трудом, посещают тренажёрный зал или другие спортивные секции. Ввиду сосредоточения белковых соединений в большом объёме удаётся быстро восполнить энергетические запасы, скорее нарастить массу и распрощаться с ненавистными килограммами.

Орехово-шоколадная паста

Орехово-шоколадная паста из фундука

  1. Такая вариация пасты обязательно придётся по душе сладкоежкам. Благодаря какао вкус угощения наполняется интересными нотками. В основу такого состава также дополнительно входит миндаль. Поэтому вкус готовой пасты попросту не может не порадовать.
  2. Выложите на противень 120 гр. миндаля и 350 гр. фундука. Отправьте в духовой шкаф при температуре 160 градусов подсушиваться. Спустя некоторое время поместите сырьё в чашу блендера. Превратите продукты в однородную пасту. Примешайте к кашице 100 гр. жидкого мёда.
  3. При необходимости пчелиный продукт растопите на паровой бане. Влейте 15 мл. оливкового масла холодного отжима. Взбивайте компоненты несколько минут блендером. Всыпьте 120 гр. какао-порошка и влейте 60 мл. кипячёного молока.
  4. Взбивайте компоненты ещё некоторое время. Переместите массу в подходящую тару. Уберите в холодильную камеру на всю ночь для настаивания. На следующий день можете наслаждаться лакомством. Паста отлично сочетается с тёплым тостом.

Классическая паста

  1. Для приготовления классической пасты из лещины, потребуется всего 300 гр. орехов. В результате вы получаете натуральный урбеч. В процессе приготовления сырьё размалывается практически в пыль. Учитывайте, дополнительные компоненты не потребуются.
  2. Чтобы не столкнуться с горечью конечного продукта, в обязательном порядке следует прокалить орешки в духовке либо на сковородке. Только после этого полностью удалите с них коричневую оболочку. Не стоит забывать ещё о том, что при слишком длительном измельчении из орехов вы получите масло. Консистенция получится у него более жидкая.
  3. Прокаленные и очищенные орешки измельчите посредством блендера либо кухонного комбайна. На процедуру требуется всего несколько минут. Храните готовое лакомство в стеклянной ёмкости с герметичной крышкой.

Полезен данный продукт в любых формах потребления, будь то цельные орешки или измельчённый вид, как паста. Нас интересует именно второй вариант, мы разобрали его во всех подробностях и затронули другие аспекты.

Видео: как приготовить нутеллу

(Рейтинга пока нет)
Советуем почитать


Оставить комментарий

Отправить

avatar
wpDiscuz

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!